Хочу собрать ПК для работы с МТ 5, что посоветуете и почему? - страница 66

Aleksander #:
4 слота, включают quad- 4х канальный редим памяти, увеличивая скорость чтения щаписи и уменьшая латент в 2 раза

4 канала это серверный вариант, плата у вас вижу x99, на обычных будет 2канала в 4 планках, а скорость из-за 4 планок упадет до 4800mhz, выше плата просто не стартанет, latency там будет 70+ и пропускная способность в 2 ниже чем на нормальной классической 6800C32(для Intel, у AMD 6000C30) для 2х32 и 2х48

2х16 модули до 8200mhz могут работать, но это мало памяти

для 64gb должно быть 2х32gb

если нужно больше 64gb, лучший вариант 2х48gb

и кстати, 4800Mhz на DDR5 это хуже чем легкодоступные сейчас DDR4, latency 70 против 45-50 на DDR4 современных

Ну и для мт5, для ускорения тестирования, можно подготовить тики, убрав дубли и ид, сократив время прогона теста в десятки раз

И не сравнивайте разные платформы, северные 4 канала и потребительские 2, и разных производителей у AMD свои пути маршрута от ram к cpu, длиннее, но есть кеширование дополнительное, в общем их нельзя сравнивать. 

маленького монстра TA140, поменял на среднего Dark Rock 4, и чето разницы нет))) минус почти 5000руб

а есть ли эффект от 3D кэша в тестах? делал кто замеры??

lynxntech #:
Действительно ли 3D-кэш оказывает заметное влияние на результаты тестов? Кто-нибудь проводил какие-нибудь тесты?
Я в последнее время не проводил тестирования 3D-кеша, но даже тогда результаты одних и тех же тестов с 3D-кешем сильно различались от системы к системе, от Intel к AMD, и даже при переносе видеокарты между двумя системами. Поэтому я считаю, что нельзя делать какие-либо обобщённые выводы на основе результатов, полученных для компонентов разных брендов или типов в каждой конкретной системе.

Для бэктестинга в MT5 и использования Тестера стратегий рекомендуется отдавать предпочтение процессорам с большим количеством ядер, таким как Ryzen 9 9900X или более мощным моделям, в сочетании с объемом оперативной памяти не менее 32–64 ГБ и быстрым SSD-накопителем NVMe, поскольку производительность MT5 в основном зависит от процессора и масштабируется в зависимости от количества ядер во время оптимизации. Чем больше ядер, тем лучше — это обеспечит более быстрое и точное тестирование на исторических данных.

Michael Charles Schefe #:
Я в последнее время не проводил тестирования 3D-кеша, но даже тогда результаты одних и тех же тестов с 3D-кешем сильно различались от системы к системе, от Intel к AMD, и даже при переносе видеокарты между двумя системами. Поэтому я считаю, что нельзя делать какие-либо обобщённые выводы на основе результатов, полученных для компонентов разных брендов или типов в каждой конкретной системе.

я имею ввиду не на видеокарте, 

Процессоры

AMD 3D V-Cache™ Technology

https://www.amd.com/en/products/processors/technologies/3d-v-cache.html

интересует Ryzen 9000 3D V-Cache серия. Может кто менял обычный на X3D модель

• www.amd.com
Innovative 3D stacking technology enables faster AMD Ryzen™ gaming processors and high performing AMD EPYC™ server processors for technical computing.

lynxntech #:

я имею ввиду не на видеокарте, 

Процессоры

интересует Ryzen 9000 3D V-Cache серия. Может кто менял обычный на X3D модель

Была информация, что этот кэш на одном чиплете, и быстро работает только с ядрами на этом чиплете, а так-как в игрушках не все ядра используются, то есть буст, в то время, как скорость запроса к кэшу из другого чиплета значительно меньше, что в итоге не даёт никаких преимуществ. Из этой логики в оптимизации на всех ядрах смысла не будет от этого дополнительного кэша.

lynxntech #:

Я не имею в виду видеокарту,

Процессоры

Технология AMD 3D V-Cache™

Меня интересует серия Ryzen 9000 с технологией 3D V-Cache. Кто-нибудь менял стандартную модель на модель X3D?

Если верить некоторым ютуберам, то некоторые из них показывают, что первые 2–4 ядра немного дольше удерживают более высокие значения ГГц/МГц, однако это происходит только в некоторых играх, а не во всех, и, безусловно, разница не заметна при обычной работе системы, если не считать дополнительного нагрева, который вы можете заметить или нет.

Aleksey Vyazmikin #:
Была информация, что этот кэш на одном чиплете, и быстро работает только с ядрами на этом чиплете, а так-как в игрушках не все ядра используются, то есть буст, в то время, как скорость запроса к кэшу из другого чиплета значительно меньше, что в итоге не даёт никаких преимуществ. Из этой логики в оптимизации на всех ядрах смысла не будет от этого дополнительного кэша.

на этот счет недавно как раз вышла и модель которая на 2 чиплетах

если часть ядер с кэшем будут заканчивать раньше, это очень хорошо