Помогите добавить звук при кидании индикатора и при удалении его

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
ares96
235
ares96  
Добрый день, прошу уважаемых программистов написать код или же кинуть уже готовый, как пример, чтобы при кидании индикатора на график и нажатии ОК, прозвучала музыка(звук) и тоже самое только другой звук при удалении индикатора
Alexey Viktorov
27723
Alexey Viktorov  
ares96:
Добрый день, прошу уважаемых программистов написать код или же кинуть уже готовый, как пример, чтобы при кидании индикатора на график и нажатии ОК, прозвучала музыка(звук) и тоже самое только другой звук при удалении индикатора

В функцию OnInit() вписываешь PlaySound для проигрывания музыки при "кидании" индикатора на график и в функцию OnDeinit тот-же PlaySound только с другой музыкой.

ares96
235
ares96  
Alexey Viktorov:

В функцию OnInit() вписываешь PlaySound для проигрывания музыки при "кидании" индикатора на график и в функцию OnDeinit тот-же PlaySound только с другой музыкой.

Спасибо что ответили, могли бы вы кинуть пример кода, ведь нужно еще добавить музыку чтобы она играла? Пожалуйста напишите пример

Nikolay Khrushchev
21427
Nikolay Khrushchev  
ares96:

Спасибо что ответили, могли бы вы кинуть пример кода, ведь нужно еще добавить музыку чтобы она играла? Пожалуйста напишите пример

найдите в индикаторе функцию OnInit(), в нее впишите код. В старых индикаторах функция может называться как init(), ничего стращного, пишем в нее
будет примерно так:

void OnInit() {
   Playsound("ok.wav");
   ..... 
}

далее найдем функцию OnDeinit() или deinit() (для старых версий).
ее может и не быть, так как она не обязательна. если ее нет - просто пропишите ее в самом конце кода или в самом начале кода. Положение роли не играет, главное чтобы она не была в теле другой фунции, тогда скомпилировать не получится.
выглядит примерно так:

void OnDeinit(const int reason) {
   PlaySound("ok.wav");
   ...
   }

во всех случаях ok.wav можно заменить на название звукового файла который должен храниться в папке Sounds. Туда же можете добавить и свои звуки, но обязательно в формате wav и с низким битрейтом. 
онлайн конверторы без труда поможет найти гугл.

ares96
235
ares96  
Nikolay Khrushchev:

найдите в индикаторе функцию OnInit(), в нее впишите код. В старых индикаторах функция может называться как init(), ничего стращного, пишем в нее
будет примерно так:

далее найдем функцию OnDeinit() или deinit() (для старых версий).
ее может и не быть, так как она не обязательна. если ее нет - просто пропишите ее в самом конце кода или в самом начале кода. Положение роли не играет, главное чтобы она не была в теле другой фунции, тогда скомпилировать не получится.
выглядит примерно так:

во всех случаях ok.wav можно заменить на название звукового файла который должен храниться в папке Sounds. Туда же можете добавить и свои звуки, но обязательно в формате wav и с низким битрейтом. 
онлайн конверторы без труда поможет найти гугл.

Спасибо, Я скачал индикатор с маркета, и там при перебрасывании индикатора на график --> ок - играет звук, при удалении другой, так вот вопрос, как этого добиться чтобы не нужно было всем кто скачает индикатор кидать звуки в папку звуки?

2) раз я кинул на график индикатор, прозвучали звуки, следовательно программа их обработала и скачала куда то? тобишь мой вопрос таков: Могу ли я взять эти самые звуки с чужого индикатора?

Nikolay Khrushchev
21427
Nikolay Khrushchev  
вероятно звуковой файл уже встроен в индикатор. Попробуйте обратиться к автору индикатора в маркете с просьбой предоставить звуковой файл отдельной для своих целей.
ares96
235
ares96  
Nikolay Khrushchev:
вероятно звуковой файл уже встроен в индикатор. Попробуйте обратиться к автору индикатора в маркете с просьбой предоставить звуковой файл отдельной для своих целей.

а как встроить в свой индикатор свои звуки?

Ruslan Khasanov
2767
Ruslan Khasanov  
ares96:

а как встроить в свой индикатор свои звуки?

https://www.mql5.com/ru/docs/runtime/resources

Документация по MQL5: Программы MQL5 / Ресурсы
Документация по MQL5: Программы MQL5 / Ресурсы
  • www.mql5.com
В данном примере показано как проигрывать звуки из файлов Ok.wav и timeoit.wav, входящих в стандартную поставку терминала. Эти файлы находятся в папке означает папку, из которой запущен клиентский терминал MetaTrader 5.  Программным путем из mql5-программы каталог терминала можно узнать следующим образом: Расположение каталога данных терминала...
Artem Markevych
17363
Artem Markevych  
Вот зачем вы пишите подсказки бесплатно? Программистам и так не сладко на фрилансе, а вы ещё хуже делаете своей помощью. MQL нужно развивать, а развитие лежит в интересе изучать этот язык, а интерес будет тогда, когда здесь будут деньги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий