Canvas - это круто! - страница 106

Aleksey Nikolayev #:
Rust сам по себе весьма хорош как язык. Но по поводу создания и поддержки в рабочем состоянии библиотек (уровня Boost.Beast из С++) возникло ощущение, что в мире раста этим занимаются полтора энтузиаста. А это весьма чревато.
ощущение ошибочное. Новый код в Linux и Android пишется на Rust, а критичные по безопасности модули в Android точечно переписываются
«Мы приняли Rust ради безопасности и видим 1000-кратное снижение плотности memory-safety уязвимостей по сравнению с C и C++ кодом Android. Но самым большим сюрпризом стало влияние Rust на доставку ПО. Rust-изменения имеют в 4 раза меньший rollback rate и тратят на 25% меньше времени в code review — безопасный путь оказался ещё и быстрым» — это слова Джеффа Вандер Стопа из Google.
https://blog.google/security/rust-in-android-move-fast-fix-things/
Rust in Android: move fast and fix things
Rust in Android: move fast and fix things
  • blog.google
Last year, we wrote about why a memory safety strategy that focuses on vulnerability prevention in new code quickly yields durable and compounding gains. This year we look at how this approach isn’t just fixing things, but helping us move faster . The 2025 data continues to validate the approach, with memory safety vulnerabilities falling below...

Nikolai Semko #:
ощущение ошибочное. Новый код в Linux и Android пишется на Rust, а критичные по безопасности модули в Android точечно переписываются
«Мы приняли Rust ради безопасности и видим 1000-кратное снижение плотности memory-safety уязвимостей по сравнению с C и C++ кодом Android. Но самым большим сюрпризом стало влияние Rust на доставку ПО. Rust-изменения имеют в 4 раза меньший rollback rate и тратят на 25% меньше времени в code review — безопасный путь оказался ещё и быстрым» — это слова Джеффа Вандер Стопа из Google.

Возможно вы и правы. ИИ пишет что мне нужны tokio и reqwest, которые "абсолютно защищены от проблемы выгорания разработчиков".

Тем не менее, пока подожду записываться в растоманы)

Nikolai Semko #:
Увы, на стандартных таймфреймах этого сделать нельзя из-за разной плотности времени.
А в данной задаче это и не нужно. М1 - это основной ТФ в МТ5. Остальные ТФ являются синтетическими от него.
В МТ5 вы загружаете историю только М1(!!!), остальные ТФ рассчитываются в терминале от М1. В МТ4 загружаются все ТФ.
Не важно, что интуитивно понятно трейдеру. Главное, чтобы советник был бесконфликтным. А M1, M4, M16, M64, M256, M1024, M4096 дают эту бесконфликтность за счет одинаковой равномерности плотности времени на разных масштабах.

Да, я понимаю, и именно поэтому я назвал этот метод элегантным. Но только с точки зрения разработчика. А не с точки зрения пользователя, по моему скромному мнению.

У меня была идея увеличить масштаб свечей, чтобы показать другие стандартные таймфреймы, сохранив при этом состояние пользовательской отрисовки, индикаторов и т.д. Проще говоря, при увеличении масштаба вы видите свои оригинальные индикаторы и рисунки на других стандартных таймфреймах. Вы правильно заметили, что стандартные таймфреймы не позволяют этого сделать из-за уникальной плотности времени, и это именно то, что я пытаюсь решить. Я думаю, что чистый ZUI не будет работать с этим, мне, вероятно, нужна золотая середина, больше похожая на переход, чем на непрерывное масштабирование, что делает это очень реалистичным, но философски другим...

Nikolai Semko #:
Это ощущение ошибочно. Новый код в Linux и Android пишется на Rust, а критически важные для безопасности модули в Android точечно переписываются
"Мы приняли Rust ради безопасности и увидели 1000-кратное снижение плотности уязвимостей безопасности памяти по сравнению с кодом Android на C и C++. Но самым большим сюрпризом стало влияние Rust на доставку программного обеспечения. Изменения на Rust имеют в 4 раза меньший процент откатов и на 25 % меньше времени тратится на проверку кода - безопасный путь был также быстрым" - это слова Джеффа Вандер Ступа из Google.
https://blog.google/security/rust-in-android-move-fast-fix-things/
Помнится, не так давно почти все переписывалось на Rust, в основном из-за его безопасности памяти. Даже discord был частично переписан на Rust, не говоря уже о Bun

Muhammad Minhas Qamar #:

Да, я понимаю, и именно поэтому я назвал этот метод элегантным. Но только с точки зрения разработчика. А не с точки зрения пользователя, по моему скромному мнению.

У меня была идея увеличить масштаб свечей, чтобы показать другие стандартные таймфреймы, сохранив при этом состояние пользовательской отрисовки, индикаторов и т.д. Проще говоря, при увеличении масштаба вы видите свои оригинальные индикаторы и рисунки на других стандартных таймфреймах. Вы правильно заметили, что стандартные таймфреймы не позволяют этого сделать из-за уникальной плотности времени, и это именно то, что я пытаюсь решить. Я думаю, что чистый ZUI не будет работать с этим, мне, вероятно, нужна золотая середина, больше похожая на переход, чем на непрерывное масштабирование, что делает это очень реалистичным, но философски другим...

это более простая задача, чем та, которую я реализовал в плавном динамическом таймфрейме. Где-то даже подобное видел. Или даже сам что-то подобное реализовыл. 

Nikolai Semko #:
это более простая задача, чем та, что я реализовал в плавном динамическом таймфрейме. Я даже где-то видел нечто подобное. Или даже сам реализовал нечто подобное.
Да, в будущем я сделаю для этого правильную сборку и поделюсь результатами. Я в любом случае создаю рендерер графиков, так что это будет хорошей функцией в нем, если я смогу ее реализовать.