Майнер Биткоин - страница 150

Georgiy Merts:

Андрей, нашел бы ты себе аватарку пооригинальнее... "Выезжать на чужой популярности", на мой взгляд, не есть хорошо.

оба аккаунта мои, поэтому и аватарка одинаковая.

Aleksey Mavrin:

Фишка и риск в том, что биток не один. Это как во времена становления цивилизаций, когда в разных местах ценились разные ценности=товары, и золото стало мерилом.

Представьте что в каждом уголке мира могли регулярно находить месторождения своего металла эквивалентного золоту, было бы гораздо больше энтропии в развитии цивилизации.

но это я слишком далеко заглянул конечно) причём и в прошлое и возможно в будущее))

А ещё раньше, самым ценным мерилом была соль, самая обычная, и за неё были войны и убийства.

Andrei Trukhanovich:

оба аккаунта мои, поэтому и аватарка одинаковая.

Аааа... Вон оно как хитро... 

Все понятно с вами обоими... :)

Vitaly Muzichenko:

А ещё раньше, самым ценным мерилом была соль, самая обычная, и за неё были войны и убийства.

Виталий, ты забыл про ракушки )))

Alexey Volchanskiy:

Виталий, ты забыл про ракушки )))

Мне в этом плане нравится книжка "Долг 5000 лет истории" интересное исследование и выводы про историю долговых отношений и денег. )

Mikhail Mishanin:

Вот так вот)

https://habr.com/ru/news/t/541908/

золотая лихорадка

только удачи им

Dmitry Shumaev:
Не вижу будущего для биткоина. Еще не наигрались?
будущее уже наступило

Так Илон Маск купил биткоинов, теперь они выросли в цене, а вместе с ними цены на асики и видеокарты, туже самую б/у карточку gtx 1060 3GB можно было спокойно взять до нг за 5000-5500р, теперь же дешевле 10.000 практически не найдешь, даже на старые карты  наподобие  gtx 650, которые в принципе бесполезны для современных игр, тоже подняли в 2 раза цену, поэтому люди у которых асики стояли и майнерские карты начнут постепенно окупаться

finita la comedia 55555

люблю читать РБК, статья старая, но угадали прогноз

https://www.rbc.ru/crypto/news/5a5f690e9a7947101b7ed853

интересные цифры, пишут, что всего может быть добыто 21 млн BTC , добыто уже ну пусть 17 млн BTC

ВВП США 20 трл $ , ВВП Китая 13 трл $ , мировое ВВП около 80 трл $ ,

если посчитать по текущему курсу 56000$ за BTC, то общая стоимость добытых BTC 56 000 $ * 17 000 000 = 952 трл $ 

т.е. сейчас в BTC имеем 12-летний мировой ВВП, 73-летний ВВП КИтая ?  - или я в порядке ошибся ?