нужно для каждого бара взять 2 массива с ценами: мувинга и цен открытия, начиная с текущего бара и до CorrPeriod назад, и посчитать между ними корреляцию Пирсона, и так пройтись по всей истории
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Quantum, 2016.12.01 12:48
В таких случаях лучше свою функцию написать, которая хранит суммы и пересчитывает их с учетом ушедшего и добавленного элементов.
ага, так еще и медленно будет.. будем искатьс
Для вычисления корреляционной/ковариационной матриц точно есть рекурентные способы. Наверное, быстрее поиска - самому вывести.
Такая конструкция будет сильно тормозить в тестере, лучше сделайте включаемый файл, в котором считается значение только на текущем баре.
Или Вам нужен индикатор для визуальной оценки, если это так, то можно сделать немного по другому?
К примеру заменить вызов хендла ima, на MovingAverages.mqh.
//------------------------------------------------------------------------------------
for(int i=to_copy+1;i<rates_total && !IsStopped();i++) { int cop1 = ArrayCopy(prices,open,0,i-CorrPeriod,CorrPeriod); int cop2 = ArrayCopy(detrends,dpBuffer,i-CorrPeriod,i-CorrPeriod,CorrPeriod); CopyBuffer(dp_handle,0,i-CorrPeriod,CorrPeriod,dpBuffer); bool corr=MathCorrelationPearson(prices,dpBuffer,pearson); corrBuffer[i]=pearson; }В цикле строку CopyBuffer поставьте в начало, до cop1, cop2.
Для вычисления корреляционной/ковариационной матриц точно есть рекурентные способы. Наверное, быстрее поиска - самому вывести.
Когда-то писал подобное. Потому использовал такой способ ускорения расчетов.

- www.johndcook.com
Такая конструкция будет сильно тормозить в тестере, лучше сделайте включаемый файл, в котором считается значение только на текущем баре.
Или Вам нужен индикатор для визуальной оценки, если это так, то можно сделать немного по другому?
да, мне нужно получить сразу по большой глубине истории, делаю предикторы для НС.. думал слету напишу а нет завтык :) как что-то сделаю -скину
//------------------------------------------------------------------------------------
В цикле строку CopyBuffer поставьте в начало, до cop1, cop2.эта сторка там вообще не нужна, т.к. копируется раньше.. забыл удалить, спешил скинуть на форум и уйти за пивом т.к. пятница :) за неделю это программирование весь мозг окислило
да, мне нужно получить сразу по большой глубине истории, делаю предикторы для НС.. думал слету напишу а нет завтык :) как что-то сделаю -скину
Для корреляции Пирсона на сколько помню, нужно цикл в цикле вызывать, а это само по себе очень затратно. Если только, кто другой способ получения более быстрый знает.
Что-то наподобие значения линейной регрессии при помощи двух скользящих, что в лет считается.
Мне кажется для визуализации лучше индикатор сделать, а для тестера включаемый файл.
Могу попробовать сделать индикатор, но он будет тормозной.?
Для корреляции Пирсона на сколько помню, нужно цикл в цикле вызывать, а это само по себе очень затратно. Если только, кто другой способ получения более быстрый знает.
Что-то наподобие значения линейной регрессии при помощи двух скользящих, что в лет считается.
Мне кажется для визуализации лучше индикатор сделать, а для тестера включаемый файл.
Могу попробовать сделать индикатор, но будет тормозной.?
желательно быстрый что бы был, да я покопаюсь сам, спасибо, кстати индикатор Дмитрия вроде бы быстро считает https://www.mql5.com/ru/code/572
можно переделать под свои нужды

- голосов: 16
- 2011.10.14
- Dmitry Fedoseev
- www.mql5.com
желательно быстрый что бы был, да я покопаюсь сам, спасибо, кстати индикатор Дмитрия вроде бы быстро считает https://www.mql5.com/ru/code/572
можно переделать под свои нужды
Когда сам делал индикатор корреляции Пирсона на MQL4, решил проверить, как раз с iBeta сверял.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Нужно посчитать корреляцию кастомного индикатора с текущими ценами открытия, и вывести значения за всю историю
какая вообще правильная последовательность должна быть? делаю вот так, а он какую-то шляпу рисует в тестере
т.е. нам нужно для каждого бара взять 2 массива с ценами: мувинга и цен открытия, начиная с текущего бара и до CorrPeriod назад, и посчитать между ними корреляцию Пирсона, и так пройтись по всей истории
я чувствую что почти сделал, но где-то что-то не так :)