Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
С чего бы это ? Как раз когда денег не хватает - значительный рост очень даже дает большую радость. Где-то была статья, психологи исследовали уровень, после которого количество денег уже роли не играет. Сумма была, если мне не изменяет память, $70К на семью в год. И пока этого уровня нет - увеличение дохода всегда увеличивает ощущение жизненного комфорта.
Комфортно только тем кто не превышает расходы над доходами, для остальных только радостно)).
Комфортно только тем кто не превышает расходы над доходами, для остальных только радостно)).
Угу, щас погуляю, расскажу, как выдергивал чела из ваххабитского плена
На форуме тут все пленённые. Тебя даже на прогулку выводят%)))
Ну так и расскажите об этой риск-модели, форум для того и сделан, чтобы уменьшать уровень глупости в организмах ))
О своей не стану рассказывать, но в целом РМ работает со следующими факторами (некоторые из которых она ищет по остальным - что очевидно):
С чего бы это ? Как раз когда денег не хватает - значительный рост очень даже дает большую радость. Где-то была статья, психологи исследовали уровень, после которого количество денег уже роли не играет. Сумма была, если мне не изменяет память, $70К на семью в год. И пока этого уровня нет - увеличение дохода всегда увеличивает ощущение жизненного комфорта.
ну если бы я получал доход в 10 раз больше, чем средняя зарплата в моем городе, я бы себе так думал: так... люди покупают телефоны за 100 долларов, значит у меня будет телефон в 10 раз дороже, люди снимают квартиры за 200 долларов, значит я сниму квартиру за 2000, люди одеваются в китайскую одежду с рынка, значит я буду носить брендовую одежду, которая стоит в 10 раз дороже. люди питаются по кафешкам, буду ходить только в элитные рестораны. люди отдыхают на черном море,буду использовать путевки, которые в 10 раз дороже, буду ездить в Испанию. люди покупают машины за 15 000 долларов, куплю за 150 000.
Я в середине 90-х был менеджером агенства по аренде квартир, фактически полностью распоряжался деньгами. Зарабатывал по тем деньгам в разы больше, чем сейчас. Но счастья деньги не принесли, нет у меня к ним привязанности. Единственный плюс - не думал, как дожить до получки.
Я в середине 90-х был менеджером агенства по аренде квартир, фактически полностью распоряжался деньгами. Зарабатывал по тем деньгам в разы больше, чем сейчас. Но счастья деньги не принесли, нет у меня к ним привязанности. Единственный плюс - не думал, как дожить до получки.
Аналогично, никогда не придавал большого значения деньгам, всегда искал работу не столько денежную, сколько интересную. Мы, выросшие при социализме не привыкли сорить деньгами. Вроде ни в чём себе не отказываю, но запросы то эпохи социализма, поэтому деньги есть, полностью не расходуются и копятся на вкладах. Ну да ладно, хоть детям что то останется.
Ну, на вкладах хранить невыгодно, у меня в банке 8.5% годовых, сущие гроши.
Один достаточно богатый человек как-то писал что вы, люди, переоцениваете значимость для счастья, больших денег. Еще не один человек ни сказал что-то типа такого "Когда мой доход вырос с 2 тыс долл до 10 тыс долл я стал намного счастливее". Ни один.
Безусловно, сложно быть счастливым и умиротворенным, когда твой доход не позволяет обеспечить первостепенные потребности (например меньше 200 долл), и в таком случае, нужно действительно приложить все усилия чтобы жить достойно, в среднем это думаю порядка 1500 - 3000 долл. И у тебя будет все чтобы испытывать счастье, а суммы больше этого на счастье не повлияют.
Миллион долл на счету не значит ничего, в этом современном мире.