Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы - страница 76

Alexey Viktorov
22082
Alexey Viktorov  
Vitaly Muzichenko:

Робо

Моё локальное было 17:17:13

Выходит что TimeTradeServer возвращает не то что заявлено в документации, а просто локальное время?
fxsaber
14902
fxsaber  
Vitaly Muzichenko:

И кто виноват в этом, терминал, или ДЦ с кривыми настройками?

Терминал. Это и на MQ-Demo воспроизводится.

Vitaly Muzichenko
12578
Vitaly Muzichenko  
Alexey Viktorov:
Выходит что TimeTradeServer возвращает не то что заявлено в документации, а просто локальное время?

Да дело в том, что всё привязано к локальному времени компьютера, в документации так и сказано

Но при чём здесь слово Server?

Сервер, это сервер, а не компьютер пользователя!

В общем, не хватает времени сервера, без каких-то там привязок к компьютеру, и лунным циклам. По одному лишь TimeCurrent(), на выходных нет возможности узнать сколько прошло времени, от последнего тика по времени сервера, а не компьютера.

fxsaber
14902
fxsaber  
Alexey Viktorov:
Выходит что TimeTradeServer возвращает не то что заявлено в документации, а просто локальное время?

Да.

fxsaber
14902
fxsaber  
Vitaly Muzichenko:

По одному лишь TimeCurrent(), на выходных нет возможности узнать сколько прошло времени, от последнего тика по времени сервера, а не компьютера.

Используйте MT4-вариант, он работает и на выходных.

Vitaly Muzichenko
12578
Vitaly Muzichenko  
fxsaber:

Используйте MT4-вариант, он работает и на выходных.

Спасибо!

Но всё таки в новом билде можно добавить всего одну функцию, и не использовать для простейшего расчёта самописные костыльные портянки в коде.

Alexey Viktorov
22082
Alexey Viktorov  
Vitaly Muzichenko:

Да дело в том, что всё привязано к локальному времени компьютера, в документации так и сказано

Но при чём здесь слово Server?

Сервер, это сервер, а не компьютер пользователя!

В общем, не хватает времени сервера, без каких-то там привязок к компьютеру, и лунным циклам. По одному лишь TimeCurrent(), на выходных нет возможности узнать сколько прошло времени, от последнего тика по времени сервера, а не компьютера.

Наверное надо писать заявку в СД. Или сюда приглашать Рената.

fxsaber
14902
fxsaber  
Vitaly Muzichenko:

Спасибо!

Но всё таки в новом билде можно добавить всего одну функцию, и не использовать для простейшего расчёта самописные костыльные портянки в коде.

Думал, Вам задачу нужно было решить для практического применения, а не для разговоров "хорошо бы...".

Andrey Khatimlianskii
54519
Andrey Khatimlianskii  
fxsaber:
GMTOffset на форекс-символах можно определить по времени закрытия/открытия торговой недели. Ведь локальное время этого события известно.

Откуда? Оно даже в пределах счета может меняться при разных тайм-зонах локального ПК и сервера.

Andrey Khatimlianskii
54519
Andrey Khatimlianskii  
fxsaber:

Думал, Вам задачу нужно было решить для практического применения, а не для разговоров "хорошо бы...".

Мне нужно.

Только без допусков, что сейчас полноценная рабочая неделя (без праздников, пауз в работе сервера), что в понедельник котировка пришла в первую минуту или что нонфарм вышел по расписанию (видел и такой вариант). И без расчета на то, что вызов будет происходить в рабочее время сервера.