Вопросы от начинающих MQL4 MT4 MetaTrader 4 - страница 199

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
hmil
8
hmil  
Не переключается таймфрейм на одной паре евро/доллар.
hmil
8
hmil  
Artyom Trishkin:
F11
Спасибо. Помогло. В коллеги на одной паре не переключается таймфрейм . Что делать?
Artyom Trishkin
Модератор
52906
Artyom Trishkin  
hmil:
Спасибо. Помогло. В коллеги на одной паре не переключается таймфрейм . Что делать?
Чудес не бывает. Смотрите индикатор или советник, который переключает таймфрейм обратно.
OLEG BEZBORODOV
155
OLEG BEZBORODOV  
Здравствуйте, помогите советом. пишу сам советник. наверно это все та делают, походу его написания тестирую и смотрю что работает, а что нет. проблема вот в чем. дописал код протестил, все работает как надо, спустя какое-то время, снова тестирую он начинает глючить(не открывает позиции или не исполняет какие то функции), почему так?
Artyom Trishkin
Модератор
52906
Artyom Trishkin  
OLEG BEZBORODOV:
Здравствуйте, помогите советом. пишу сам советник. наверно это все та делают, походу его написания тестирую и смотрю что работает, а что нет. проблема вот в чем. дописал код протестил, все работает как надо, спустя какое-то время, снова тестирую он начинает глючить(не открывает позиции или не исполняет какие то функции), почему так?

В журнал выводите отладочную информацию? Нет? Зря. Так бы уже сами увидели причину.

OLEG BEZBORODOV
155
OLEG BEZBORODOV  
Artyom Trishkin:

В журнал выводите отладочную информацию? Нет? Зря. Так бы уже сами увидели причину.

не умею, еще выводить такую информацию, где можно посмотреть, как это делать

Artyom Trishkin
Модератор
52906
Artyom Trishkin  
OLEG BEZBORODOV:

не умею, еще выводить такую информацию, где можно посмотреть, как это делать

Print()

Документация по MQL5: Общие функции / Print
Документация по MQL5: Общие функции / Print
  • www.mql5.com
Данные типа double выводятся с точностью до 16 десятичных цифр после точки, при этом данные могут выводиться либо в традиционном либо в научном формате – в зависимости от того, как запись будет наиболее компактна. Данные типа float выводятся с 5 десятичными цифрами после точки. Для вывода вещественных чисел с другой точностью либо в явно...
OLEG BEZBORODOV
155
OLEG BEZBORODOV  
Artyom Trishkin:

Print()

эту функцию я знаю, что туда написать то надо?)

Artyom Trishkin
Модератор
52906
Artyom Trishkin  
OLEG BEZBORODOV:

эту функцию я знаю, что туда написать то надо?)

Здравствуйте, помогите советом. пишу сам советник. наверно это все та делают, походу его написания тестирую и смотрю что работает, а что нет. проблема вот в чем. дописал код протестил, все работает как надо, спустя какое-то время, снова тестирую он начинает глючить(не открывает позиции или не исполняет какие то функции), почему так?

Ну явно же, чтобы понять причину невыполнения чего-то, нужно перед выполнением этого "чего-то" проконтролировать условия выполнения этого "чего-то".

Можно в отладчике скрупулёзно перемещаться по строкам кода, контролируя значения всех переменных в надежде, что когда-то появится причина невыполнения кода.

А можно перед вызовом функции, которая в какой-то неясный момент по-вашему не выполняется тогда, когда должна, вывести в журнал значения всех переменных, приводящих к условию вызова функции. И спокойно ждать появления этих записей в журнале. По ним и понять почему не вызвана функция. Так же и при открытии позиций - поглядеть сначала в журнал - что там пишет терминал про ошибки, а если их нет, то искать ошибки логики в программе. Как - см.выше.

OLEG BEZBORODOV
155
OLEG BEZBORODOV  
Artyom Trishkin:

Ну явно же, чтобы понять причину невыполнения чего-то, нужно перед выполнением этого "чего-то" проконтролировать условия выполнения этого "чего-то".

Можно в отладчике скрупулёзно перемещаться по строкам кода, контролируя значения всех переменных в надежде, что когда-то появится причина невыполнения кода.

А можно перед вызовом функции, которая в какой-то неясный момент по-вашему не выполняется тогда, когда должна, вывести в журнал значения всех переменных, приводящих к условию вызова функции. И спокойно ждать появления этих записей в журнале. По ним и понять почему не вызвана функция. Так же и при открытии позиций - поглядеть сначала в журнал - что там пишет терминал про ошибки, а если их нет, то искать ошибки логики в программе. Как - см.выше.

спасибо за идею)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий