Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
санкции надо вешать на инициатора расторжения
в действиях должна быть вина , в следствии которой , вторая сторона или не получила код или деньги за работу которую собралась и могла выполнить
если сами не могут решить , кто инициатор , решает арбитраж
а если нет на счёте нужной суммы в случае отказа, то не давать подписываться на работу.
после арбиража вроде нельзя оставлять отзывы
правила уже давно поменялись, тот кто выиграл арбитраж, тот может оставить отзыв, тот кто проиграл - не может, если 50- на 50 могут оба друг на друга.. Естественно если исполнитель отказывается от работы он проигрывает арбитраж
в действиях должна быть вина , в следствии которой , вторая сторона или не получила код или деньги за работу которую собралась и могла выполнить
Да, да. Вот с этим я согласен на все 100%. Какая - то вывернутая ситуация получается. Я, как заказчик, должен задепонировать полную сумму, которую согласовал с исполнителем, а исполнитель ничего не должен. Через какое - то время исполнитель обращается в так называемый арбитраж, где буквально говорит, что не рассчитал свои силы и не может это сделать. Арбитр говорит "ну и ладно", договор о работе расторгается и с заказчика взыскивают 5%. Это дикость какая - то.
По логике, т.к. человек взялся за работу, но сделал ее, к нему должны быть предъявлены санкции, типа "не можещь не берись, читай ТЗ, прежде чем взяться" и т.д.
Если считать, что деньги были взяты за то, что заказчика на ресурсе свели с исполнителем, то юр. точки зрения тоже не верно, т.к. я, как заказчик, был сведен с ненадлежащим исполнителем (работа не сделана), т.е. услуга на сайте мне фактически не была оказана, следовательно платить, по логике я ничего никому не должен.
Конечно в обсуждениях выше приводятся фразы что возможно ТЗ изменилось или еще какие форс - мажоры.
Вот дословная фраза исполнителя (скопированная) почему работа не была сделана: "оказывается нереально будет сделать в силу архитектуры МТ5"
А вот следующей фразе написано, что вообще - то реально сделать работу, но по цене в 4 раза большей.
И при чем здесь я, как заказчик? Арбитражер Rosh мне так и не пояснил.
Конечно в обсуждениях выше приводятся фразы что возможно ТЗ изменилось или еще какие форс - мажоры.
Вот дословная фраза исполнителя (скопированная) почему работа не была сделана: "оказывается нереально будет сделать в силу архитектуры МТ5"
Фактически, исполнитель просто не может выполнить работу, хотя и подписался на неё. Ибо в техническом задании есть только это:
В данном случае заказчик должен был более тщательно подойти к выбору исполнителя. Если разрешить заказчикам бесплатно методом перебора менять исполнителей в расчете "авось получится", то это ударит только по разработчикам.
Один теряет время и репутацию, если заказ оказался не по зубам, другой теряет деньги.
Фактически, исполнитель просто не может выполнить работу, хотя и подписался на неё. Ибо в техническом задании есть только это:
В данном случае заказчик должен был более тщательно подойти к выбору исполнителя. Если разрешить заказчикам бесплатно методом перебора менять исполнителей в расчете "авось получится", то это ударит только по разработчикам.
Один теряет время и репутацию, если заказ оказался не по зубам, другой теряет деньги.
Уважаемый Rosh, научите меня, пожалуйста, как "более тщательно подойти к выбору исполнителя", какие вопросы задавать, какие документы требовать или еще что. Я не программист, более того я в этом ничего не понимаю. Соответственно я написал в ТЗ что я хочу увидеть. У исполнителя вопросов по ТЗ не возникало.
А чтоб перебора исполнителей не было, так Вы с них взыскивайте проценты, человек несколько раз подумает прежде чем браться за все подряд.
Таким образом я понял свою вину, оказывается это я не прав, кому попало работу даю, весело.
Уважаемый Rosh, научите меня, пожалуйста, как "более тщательно подойти к выбору исполнителя",
спрошу у вас тоже - вы на каком этапе обговаривания ТЗ заморозили средства на своем счете?
когда у имсполнителя уже не было вопросов и он приступил к реализации?
или он вас вынудил указать и заморозить сумму?