Индикаторы: MACD Divergence - страница 4

spider89:
Здравствуйте у вас будет этот индикатор для мт4 спасибо
Индикатор Divergence, основанный на MACD, является конвертацией индикатора mql4 https://www.mql5.com/en/code/7116. Оригинальный индикатор был полностью переписан, чтобы улучшить его производительность и исправить небольшую ошибку. Кроме того, переписывать его интереснее, чем просто конвертировать.
FX5_MACD_Divergence
FX5_MACD_Divergence
  • голосов: 10
  • 2007.06.14
  • Hazem
  • www.mql5.com
This is another flavour of the original divergence indicator. It detects divergence between price and MACD indicator and gives Buy or Sell signals according to the divergence type.

Привет, кто-нибудь может помочь мне изменить оригинальную дивергенцию macd для отображения разных цветов при повышении (бычий момент) и понижении (медвежий момент) в основном macd?

посмотрите этот пример, который я получил от другой торговой системы, которая использует этот macd с 2 цветами.

пример графика macd с бычьими и медвежьими цветами в главной линии macd)

Спасибо владельцу этого индикатора.

Спасибо вам, ребята, что поделились хорошей идеей.

@zemo Хорошая картинка индикатора MACD, с какого сайта вы ее взяли?

@ Сергей Голубев спасибо за хорошее объяснение. Можно ли закодировать индикатор MACD, который выложил Zemo? Выглядит очень интересно.

Спасибо.

Chris_Lazarius:

Спасибо владельцу этого индикатора.

Спасибо вам, ребята, что поделились хорошей идеей.

@zemo Хорошая картинка индикатора MACD, с какого сайта вы ее взяли?

@ Сергей Голубев спасибо за хорошее объяснение. Можно ли закодировать индикатор MACD, который выложил Zemo? Выглядит очень интересно.

Спасибо.

этот макд я взял из invest charts" plataform... там он с изменением направления цвета

Armen:

все хорошо, только если наложить друг на друга оригинальный MACD и данный, то видно, что почему-то не совпадают основная и сигнальная линия между ними.

В этом индикаторе стрелки рисуются со смещением. И когда стрелка выпадает на волны, почти прилегающие к верхнему или нижнему краю подокна, происходит небольшое перемасштабирование. Поэтому на таких участках могут быть несовпадения с оригинальным MACD, т.к. каждый индикатор рисуется в своей координатной плоскости. Но линии и значения на самом деле идентичны. Это можно проверить, если нивелируем влияние параметра #define ARROWS_DISPLACEMENT и вместо 0.0001, добавим еще два нуля после запятой, поставив 0.000001.

Автору спасибо за проделанную работу.‌

Нет сообщений с 2016 года по сегодняшний день. Думаю, пришло время разбудить эту тему.

Господин Ален Верлейен, возможно ли добавить push-уведомление в индикатор, пожалуйста?

И большое спасибо за публикацию этого замечательного творения. Не могу поверить, что он использует только 1 свечу для подтверждения. Я никогда не видел более быстрого индикатора дивергенции, чем этот. Просто потрясающе!

Alain Verleyen:

Да, странно. В любом случае, вы читали этот "бесполезный ответ" выше в теме?

Я разрешаю вам прочитать его, понять и использовать для исправления вашего кода. Если вы не нашли, я дам вам ответ завтра.
Здравствуйте Алена, пожалуйста, не могли бы вы помочь мне с решением этой проблемы. Я недавно начала учиться кодить и после того, как нашла ваш индикатор и эту тему, я пыталась исправить код, но безуспешно. Любая помощь будет оценена по достоинству. Спасибо

Stephen Paul:
Здравствуйте, Алена, пожалуйста, не могли бы вы помочь мне с решением этой проблемы. Я недавно начала учиться кодить и, найдя ваш индикатор и эту тему, попыталась исправить код, но безуспешно. Любая помощь будет оценена по достоинству. Спасибо
Исправить какой код? Покажите ваш код и объясните, в чем проблема.

Alain Verleyen:
Что исправить в коде? Покажите свой код и объясните, в чем проблема.
Извините, что не совсем понятно. Я пытаюсь сделать так, чтобы сигнал индикатора появлялся на второй свече, а не на третьей (если это вообще возможно). Я вижу, что вы опубликовали подсказку по этому поводу, и я попытался подправить ваш код с помощью тех небольших знаний, которые у меня есть, но не повезло. Я возился с rates_total и macdbuffershift, но не совсем уверен, где искать.

Stephen Paul:
Извините, что не совсем понятно. Я пытаюсь сделать так, чтобы сигнал индикатора появлялся на второй свече, а не на третьей (если это вообще возможно). Я вижу, что вы опубликовали подсказку по этому поводу, и я попытался подправить ваш код с теми небольшими знаниями, которые у меня есть, но не повезло. Я возился с rates_total и macdbuffershift, но не совсем уверен, где искать.

Вы упустили суть. Пост, на который вы ссылаетесь, был о том, КАК получить сигнал от советника, вы, очевидно, не можете получить его, просто получив значения последних 2 свечей, вам нужен третий.

Невозможно иметь ранний сигнал, потому что для обнаружения дивергенции вам нужен пик/корыто, а для этого вам нужна дополнительная свеча, которая закрывается. Поэтому, когда свеча 0 только что открылась, это означает, что свеча 1 закрыта, и это позволяет подтвердить пик/корыто на свече 2. Если кто-то хочет модифицировать индикатор, чтобы использовать неподтвержденные пики/корыта для получения ранних сигналов, то это можно сделать, но я не буду помогать в этом, потому что это плохая идея, так как вы получите много плохих сигналов.

Что можно было бы сделать, так это рисовать сигнал на свече 1 или даже на свече 0, но это ничего не изменит, и я решил рисовать сигнал на свече, которая действительно показывает пик/корыто.