Оценка состояния рынка на основе стандартных индикаторов в Metatrader 5
newdigital, 2013.02.12 16:45
Или... короче - правила мы можем увидеть из картинки:
Оценка состояния рынка на основе стандартных индикаторов в Metatrader 5
newdigital, 2013.02.12 16:51
Есть много индикаторов, которые можно использовать для этого. Лично я предпочитаю MACD. В первую очередь потому, что MACD - это индикатор схождения/расхождения скользящих средних. И потому что есть несколько хороших индикаторов дивергенции MACD, но для MT4, извините. Если кто-то создаст MACD дивергенцию для MT5 и выложит ее на CodeBase или на Маркет по низкой цене - это будет очень хорошо (и это будет очень популярный индикатор для MT5).
Я использовал дивергенцию MACD для реальной торговли в течение многих месяцев с очень хорошими результатами.
Вот правила для дивергенции MACD (взято из книги "Achelis - Технический анализ от А до Я"):
Здравствуйте, angevoyageur,
Большое спасибо за ваш индикатор. Я очень рад, что он добавился на мой экран.
Могу ли я сделать небольшое замечание по форматированию? На небольших таймфреймах формат алерта нормальный, но, например, на графике H1 линия алерта пишет "16385 минутный график". Я посмотрел код, чтобы попытаться исправить это, но кажется, что в строке 319 он ссылается на 'Period()'. Что здесь может быть виновато?
Будьте здоровы.
Здравствуйте, angevoyageur,
Большое спасибо за ваш индикатор. Я очень рад, что он добавился на мой экран.
Могу ли я сделать небольшое замечание по форматированию? На небольших таймфреймах формат алерта нормальный, но, например, на графике H1 линия алерта пишет "16385 минутный график". Я посмотрел код, чтобы попытаться исправить это, но кажется, что в строке 319 он ссылается на 'Period()'. Что здесь может быть виновато?
Будьте здоровы.
Спасибо за отзыв. Вы можете изменить строку 319, чтобы получить следующее:
Alert(message,Symbol()," , ",EnumToString(Period())," minutes chart");
Я опубликую исправление как можно скорее.
сигналы выходят через три бара после их формирования.
Как я могу исправить ситуацию?
спасибо
сигналы выходят через три бара после их формирования.
Как я могу исправить ситуацию?
спасибо
О чем вы говорите? Дивергенция должна быть установлена, прежде чем вы сможете сказать, что она есть.
Если дивергенция устанавливается сейчас, например, то этот индикатор дает сигнал 3 ТРИ бара спустя.
понятно?
Поздно - это поздно
если дивергенция установилась, например, сейчас, то этот индикатор подаст сигнал 3 ТРИ бара спустя.
Понятно?
Поздно - значит поздно
Так дружелюбно.
Сигнал дается при закрытии свечи, 1 свеча в прошлом (2, если считать открытую свечу, а не 3). Это нормально и так должно работать. Дивергенция основана на исследовании экстремума (верх/низ). Если у вас есть способ определить экстремум на текущей свече, я предлагаю вам изучить программирование и предоставить нам, бесплатно, эту замечательную инновацию.
Спасибо за ваш вклад.
Так дружелюбно.
Сигнал подается при закрытии свечи, 1 свеча в прошлом (2, если считать открытую свечу, а не 3). Это нормально и так должно работать. Дивергенция основана на исследовании экстремума (верх/низ). Если у вас есть способ определить экстремум на текущей свече, я предлагаю вам изучить программирование и предоставить нам, бесплатно, эту замечательную инновацию.
Спасибо за ваш вклад.
Спасибо за ваши бесполезные ответы
Правда? Если я не прав, покажите это, но вы, вероятно, даже не понимаете, о чем я говорю.
Я более чем зол на людей, которые приходят сюда из ниоткуда, чтобы скачать код бесплатно, и при этом жалуются на то или иное, без каких-либо аргументов, без благодарности.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
MACD Divergence:
Индикатор выводит линии дивергенции индикатора MACD и отображает сигналы на покупку и продажу при помощи стрелок.
Также он содержит функцию оповещения при помощи алертов. Как и в оригинальном индикаторе, бычья дивергенция отображается зелеными линиями, а медвежья дивергенция отображается красными линиями. Классическая дивергенция отображается сплошной линией, перевернутая (reversed) дивергенция отображается пунктирной линией.
Автор: Alain Verleyen