Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 6. - страница 281

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Инклуд это не импорт.
Это понятно. У меня ж библиотеки импортятся. А инклюд лишь чтоб вставить в какое-то место кусок кода. Так экономится место в сове.
Надо попробовать вызвать какую-нибудь функцию из файла который кажется, что не подключился. То что в логах там пишется, может и не обязано, на это не стоит внимания обращать.
Загрузил данные библиотеки в другом совке, всё работает отлично. Имею ввиду, что функции, с тех библиотек работают. НО есть один момент. В другой сов я эти библиотеки загружал сразу в совок. А в совке, где щяс не какой-то косяк возник эти библиотеки внутри 1 из используемых библиотек. Вот так:
В сове так в шапке:
Так вот #include <hoz_Base@Include.mqh> это инклюд базовой библиотеки (объявления переменных), а #include <hoz_Base@ListOfFunc.mqh> это уже инклюд, в котором прописаны импортируемые функции данной библиотеки такого формата:
Сама же библиотека hoz_Base@Library.ex4 для работы требует 3 сторонние библиотеки. Вот они в начале этой самой базовой библиотеки и импортируются:
Я так понимаю, если б косяк был в какой-нить из этих библиотек, которые использует hoz_Base@Library.mq4, то базовая библиотека не загрузилась бы, и соответственно, не загрузилась бы ни одна из тех библиотек. По факту, на данный момент даже первая строчка старта не отрабатывается. Как искать в такой ситуации причину?Всем привет!
У меня заглючило советник. Выходили ошибки 138 и 129. Неправильные цены.
Вопрос: так как советник не пипсовый, у него была масса времени открыть сделку, тем более цена явно проходила уровень сигнала и была там достаточно долго, даже с поправками на bid, ask.
Запустил в тестере сделка открылась. Как бороться с данной проблемой и почему она возникает (раньше все было отлично, сделки советник открывал)?
Есть ощущение, что после обработки сигнала советник завис, а дальнейшие сигналы не воспринимал или может надо было перезагрузить метатрейдер после недавнего билда?
Добрый день!
Как (на вскидку) закрасить под чертой основного чарта весь низ одним цветом, а верх - другим, если не затруднит, может быть у кого есть наработки?
Добрый день!
Как (на вскидку) закрасить под чертой основного чарта весь низ одним цветом, а верх - другим, если не затруднит, может быть у кого есть наработки?
на скрине покажите что хотите
есть график цены - линия. Под ней в один тон красим синим, над ней - белым (что то похожее - принцип)
Ладно, не парься, я уже сделал... Дождешься тут...
Всем привет!
У меня заглючило советник. Выходили ошибки 138 и 129. Неправильные цены.
Вопрос: так как советник не пипсовый, у него была масса времени открыть сделку, тем более цена явно проходила уровень сигнала и была там достаточно долго, даже с поправками на bid, ask.
Запустил в тестере сделка открылась. Как бороться с данной проблемой и почему она возникает (раньше все было отлично, сделки советник открывал)?
Есть ощущение, что после обработки сигнала советник завис, а дальнейшие сигналы не воспринимал или может надо было перезагрузить метатрейдер после недавнего билда?
Цены используйте не Ask и Bid, а через MarketInfo(). Например так:
И в торговые приказы подставляйте не Ask, а pa, не Bid, а pb
И будет вам счастие
Цены используйте не Ask и Bid, а через MarketInfo(). Например так:
И в торговые приказы подставляйте не Ask, а pa, не Bid, а pb
И будет вам счастие
И чем же отличается Аск от MarketInfo(Symbol(),MODE_ASK)?
аск - это переменная, хранится на компе, изменяется при наступлении следующего расчета функции старт или при рефреше.
MarketInfo(Symbol(),MODE_ASK) это значение берется с сервака или с аск ? а то в документации пишется не ясно.
И чем же отличается Аск от MarketInfo(Symbol(),MODE_ASK)?