Новый 500 билд MetaTrader 4: Торговля с чарта и сайт компании в клиентском терминале - страница 28

Anatoli Kazharski
34221
Anatoli Kazharski  
Zhunko:
 Можно сделать этот костыль незаметным. Будете, как обычно включать терминал и окна свойст будут с возможностью раздвижки без дополнительных экспертов. Когда-нибудь сделаю, если Метаквоты не снизойдут :-))
Да сколько ж лет уже прошло. )) И в пятёрке тоже самое. Узкая щель какая-то. Разработчики не реагируют на это пожелание ни на форуме ни в Сервисдеске. 
Vadim Zhunko
5136
Vadim Zhunko  
tol64:
Да сколько ж лет уже прошло. )) И в пятёрке тоже самое. Узкая щель какая-то. Разработчики не реагируют на это пожелание ни на форуме ни в Сервисдеске. 

Не... В пятёрке мне обещали ещё на этапе бетатестирования.
==============

Удивительно, что такие простые обычные вещи не задуманы с самого начала. Много разных мелочей-удобств необходимо ещё сделать. При чём, сделать их не составит много труда. Часов 12 для одного программиста на всё. Но почему-то Метаквоты не хотят сделать терминал максимально дружественным.

Такое впечатление, что они сами им не пользуются.

Вот список, что сейчас вспомнил:

1. Регулируемый размер окна свойств MQL-программ.

2. Упорядочить расположение открытых файлов в окне "Выбор окна" редактора МЭ4. Для тех кто пишет небольшие программы это не важно. У меня в проекте более 200 инклюдов. Они при каждом открытии этого окна хаотично располагаются. Жуть не удобно! Хрен найдёшь там чего!

3. Кнопка обновления графика на панель. Это тоже можно самому сделать, но зачем, если есть разработчики терминала?

4. Сделать возможность перетаскивать вкладки открытых файлов в редакторе. Или хотя бы исправить ошибку чтения конфигурационного файла редактора. Это уже билдов 5 вышло, так и не исправили. Наверно, им мало кто пользуется.

5. Сделать автосохранение файла в редакторе по разнообразным условиям. Это необходимо для безопасности только что написанного кода. Если Ренату это не нравится, то можно сделать фичу отключаемой. Пусть работает без автосохранения.

6. Сделать автосохранение для всех открытых файлов перед компиляцией.

7. Сделать более удобный поиск и замену в редакторе. Хотя бы, как в студии, а лучше, как в Ультраэдиторе. Лучшего решения, чем в Ультраэдиторе не видел.

Anatoli Kazharski
34221
Anatoli Kazharski  
Zhunko:
Не... В пятёрке мне обещали ещё на этапе бетатестирования.
Забыли наверное. )))
Ihor Herasko
20024
Ihor Herasko  
Zhunko:

Вот список, что сейчас вспомнил:

1. Регулируемый размер окна свойств MQL-программ.

2. Упорядочить расположение открытых файлов в окне "Выбор окна" редактора МЭ4. Для тех кто пишет небольшие программы это не важно. У меня в проекте более 200 инклюдов. Они при каждом открытии этого окна хаотично располагаются. Жуть не удобно! Хрен найдёшь там чего!

3. Кнопка обновления графика на панель. Это тоже можно самому сделать, но зачем, если есть разработчики терминала?

4. Сделать возможность перетаскивать вкладки открытых файлов в редакторе. Или хотя бы исправить ошибку чтения конфигурационного файла редактора. Это уже билдов 5 вышло, так и не исправили. Наверно, им мало кто пользуется.

5. Сделать автосохранение файла в редакторе по разнообразным условиям. Это необходимо для безопасности только что написанного кода. Если Ренату это не нравится, то можно сделать фичу отключаемой. Пусть работает без автосохранения.

6. Сделать автосохранение для всех открытых файлов перед компиляцией.

7. Сделать более удобный поиск и замену в редакторе. Хотя бы, как в студии, а лучше, как в Ультраэдиторе. Лучшего решения, чем в Ультраэдиторе не видел.


+++

А еще для работы с кучей инклудов:

8. Нажатие F5 (F7) компилирует заданный mq4 файл, а не текущий инклуд. Пока найдешь в ворохе открытых файлов нужный mq4, уже забудешь, что хотел сделать)))

 

P. S. Ну и не забыть маленький, но вечный баг - при сохранении mqh через "Сохранить как..." он сохраняется в формате mq4.

Alexey Da
6490
Alexey Da  
Zhunko:

В этой теме описано несрабатывание кнопок панели переключения ТФ.

У меня тоже такое. Появилось окно с исключением:

 


Можете описать окружение для воспроизведения?

ОС, битность, расположение папки терминала, кол-во чартов, наличие индикаторов/скриптов/экспертов на чартах...

Вообще по максимуму скриншоты/логи. Все это в сервисдеск. 

Oleg
267
Oleg  

Помогите разобраться с проблемой, вчера мой советник начал неправильно работать, после изучения проблемы выяснилось что ордера устанавливаются не с тем Магиком который я указываю в приказе на установку, а  с номером счета, Т.е  MagicNumber = номеру счета, и это все происходит на реальном счете, тех под ДЦ посоветовала обратится к вам.


На демо счете в этом же ДЦ все нормально.

Vadim Zhunko
5136
Vadim Zhunko  
alexvd:


Можете описать окружение для воспроизведения?

ОС, битность, расположение папки терминала, кол-во чартов, наличие индикаторов/скриптов/экспертов на чартах...

Вообще по максимуму скриншоты/логи. Все это в сервисдеск. 

К сожалению не смогу, кроме конфигурации компа. Тем более, что повторить это не удаётся.
Рустам
3623
Рустам  
Zhunko:
К сожалению не смогу, кроме конфигурации компа. Тем более, что повторить это не удаётся.


  Если монитор позволяет увеличь разрешение экрана больше 2000пх. должно зависнуть.
Vladimir Pastushak
79531
Vladimir Pastushak  
beginner:

Помогите разобраться с проблемой, вчера мой советник начал неправильно работать, после изучения проблемы выяснилось что ордера устанавливаются не с тем Магиком который я указываю в приказе на установку, а  с номером счета, Т.е  MagicNumber = номеру счета, и это все происходит на реальном счете, тех под ДЦ посоветовала обратится к вам.


На демо счете в этом же ДЦ все нормально.

Прикольно .... глянуть бы код советника  и понять кто виноват ....

Технически возможно в магик вставить номер счета советнику странно что на демо все работает .....

Oleg
267
Oleg  
VOLDEMAR:

Прикольно .... глянуть бы код советника  и понять кто виноват ....

Технически возможно в магик вставить номер счета советнику странно что на демо все работает .....

он и на реале работал до вчерашнего дня, и вставить можно все что угодно и куда угодно, если бы я его сам не писал.