Биткоин и все с ним связанное. Место обитания криптоманьяков и их противников. - страница 9

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
to:TheExpert
Давай я на пальцах попытаюсь объяснить проблему битков. Допустим я произвел коробок спичек и продал его скажем Мишеку за 1 биткоин. Теперь у меня 1 биткоин, а у мишека коробок спичек. Вся валюта, которая у нас есть - это 1 неразменный биткоин. Теперь приходишь ты на наш рынок и начинаешь продавать автомобиль. Автомобиль есесно дороже коробка спичек, но объем валюты не позволяет установить не него адекватную цену. Тогда ты соглашаешься продать его за все имеющиеся у нас деньги. Все деньги сейчас у меня, и я покупаю у тебя автомобиль за один биткоин. С этого момента автоматически стоимость биткоина возрасла в десятки тысяч раз. Получил за свое авто 1 биткоин ты верно оценишь, что стоимость коробка спичек это 1/1 000 000 стоимости автомобиля, и когда захочешь прикурить предложешь мишеку за его коробок 0,000 001 биткоина. И тут Мишек поймет, что его кто-то очень сильно наколол, потому что он остался с товаром который вдруг неожиданно подешевел в 1 000 000 раз. А я наоборот буду потирать руки, так как фактически выменял коробок спичек на автомобиль. И все это мне позволила сделать безэмиссионная денежная система. Пример гипертрофированный, но суть остается та же: без эмиссии начнется неудержимый рост валюты, от которой выиграют одни лишь ее держатели, а не производители товаров, что само собой явно указывает не ее спекулятивный характер.
к сожалению (или к счастью) процесс запущен
поэтому обиженные / радые появятся 100%.
Канадец продал дом в горах за 6700 биткоинов.
к сожалению (или к счастью) процесс запущен
поэтому обиженные / радые появятся 100%.
Канадец продал дом в горах за 6700 биткоинов.
Там самый первый коммент:
"Это еще ничего, у нас тут полстраны в другую псевдо-валюту все средства вложили ru.wikipedia.org/wiki/МММ" )))
Я тут эта... не противник и не сторонник биткоина, мне интересно как это всё развиваться будет и чем это закончится (если закончится)
Это еще ничего, у нас тут полстраны в другую псевдо-валюту все средства вложили ru.wikipedia.org/wiki/МММ )))
Это еще ничего, у нас тут полстраны в другую псевдо-валюту все средства вложили ru.wikipedia.org/wiki/МММ )))
этот комент бредовый и не имеет отношения к биткоину как таковому.
биткоин - валюта, и её тоже можно использовать в пирамидах по схеме Понци.
Гривна, белорусский рубль - тоже средство обмена, и их тоже можно использовать в пирамидах. Это такие вот бонусы в нагрузку.
Американца обвинили в создании финансовой пирамиды из «биткоинов»
Андрюха , не читай современных наших Хазиных херазиных.
Ты мне? Я их не читаю.
Ты что-то путаешь, рост экономики сопровождается инфляцией а не дифляцией.
Во первых тебе не на что купить йены , твой биток пока стоит один коробок спичек и никто тебе за него не даст такое количество йен , что бы ты купил там автомобиль
Во вторых , в твоем примере обладатель коробка стал типа беднее после того как его коробок подешевел, типа старуха дефляция, но и это не так.
Беднее не стал , т.к. раньше коробок менялся на два хлеба , так и теперь меняется на два хлеба , хлеб тоже стал дешевле в результате дефляции
Я тут эта... не противник и не сторонник биткоина, мне интересно как это всё развиваться будет и чем это закончится (если закончится)
По факту я поменял один коробок спичек на автомобиль.
ХДЕ ?! Я что то пропустил ? Ты нашел дурака который отдал тебе свой автомобиль за коробок спичек ?
Не , ну круто чо )
Не , ну круто чо )