Скачать MetaTrader 5

Прирост производительности SSD накопителем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Vladimir Pastushak
71708
Vladimir Pastushak  

Вопрос к спецам !! от чего зависит скорость тестирования?? если поставить ssd накопитель вырастет ли скорость????

Комп

мать мси 990

проц амд х6 1100

оперативы 8 гб винт hdd 750 черный WD

Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko  

Жёсткий диск это самый медленный элемент компа. Любое его ускорение повышает производительность компа для работы с диском.

Говорят, что SSD накопители имеют малый срок жизни по сравнению с HDD. Ограниченное количество циклов перезаписи.

Для ускорения существенного можно сделать RAID-массив 0-версии с несколькими (на сколько денег хватит) HDD 15000 об/сек.

hrenfx
3672
hrenfx  

Если у вас огромные базы исторических данных - тиковая история или Level2-история. А также своя считалка, которая обрабатывает данные быстрее, чем накопитель сбрасывает их в память, то узкое горло считалки - накопитель + интерфейс передачи данных.

Вряд ли ваша считалка быстрее даже медленного HDD, или объем исторических данных превышает размер оперативной памяти. Поэтому переход на SSD не должен сказаться на скорости тестирования.

Сам работаю только на SSD-системе (терабайт), чтобы отсутствовал шум и быстро было. Но к скорости считалки это почти не относится, только если надо быстро парсить огромные массивы данных.

Maxim Romanov
3838
Maxim Romanov  

К Сожалению скорость тестирования в МТ4 зависит только от скорости одного ядра (в самой большей части) и от скорости оперативы в меньшей. Мт 4 не поддерживает многоядерности и как её заставить использовать больше одного ядра, я не нешёл. HDD используется редко, и то для вызова исторических данных, все действие производится в оперативе,так что установка SSD ни даст никакого прироста скорости в МТ4. Я на своём 4- ядерном компе решаю эту проблему одновременным запуском 4-х терминалов, с разным интервалом тестирования.

Говорят, что в Мт5 скоро реализуют поддержку OpenCL (технология перераспределение вычисления на видеокарту), тут обещают прирост чуть ли не в 10 раз. Так что если есть мощная видуха, можно переложить на нее весь груз. Но есть ли способ заставить МТ4 на Open CL работать я не знаю, если найдеш, поделись.

Vladimir Pastushak
71708
Vladimir Pastushak  

ок ! Спасибо ! тогда другой вопрос при тестировании терминал фапает одно ядро но почему всего на 15 % можно ли как то заставить фапать процентов на 80-90 и что бы скорость больше была ????

Maxim Romanov
3838
Maxim Romanov  

У тебя 6 ядерный проц, вот терминал и загружает его на 15%. 15*6=90%. Остальные 10% потерялись при неэффективном распределении потока команд между ядрами. Одно ядро это я условно сказал, система так реализована, что нагрузка все равно делится между ядрами но не параллельно, а последовательно (нет одновременной обработки), просто каждое ядро по очереди обрабатывает разные куски, если бы реально остальные 5 ядер небыли задействованы, а нагрузка ложилась только на одно, это привело бы к быстрому выходу процессора из строя. Говорю не просто так, есть программы по управлению нагрузкой на ядра, там можно вибирать ядро на котором будет работать приложение, либо режим распределения между ядрами. И когда занимался этим вопросом, прочитал не один коммент, про то, что "переложил все вычисления проги на одно ядро, через месяц проц сдох".

В общем я все равно пытался с помощью проги что-то сделать, но результат 0, как не крути, остается 25 % суммарная нагрузка на проц (кстати у меня почему-то терминал на 30% проц грузит, хотя должен на 25, проц 4 ядра). Проц феном 3,5 ГГц.

Кстати на WIN 7, мультипоточность лучше реализована, чем на WIN XP, поэтому, если стоит ХР, поменяй его, чуть быстрее будет.

НАзвание проги не помню.

Sceptic Philozoff
Модератор
17844
Sceptic Philozoff  
223231: Говорят, что в Мт5 скоро реализуют поддержку OpenCL (технология перераспределение вычисления на видеокарту), тут обещают прирост чуть ли не в 10 раз.
И не только говорят, а даже тесты уже пишут. И прирост там не в 10, а гораздо больше.
ruslan
695
ruslan  
имея такой запас оперативки можно сделать виртуальный диск "в оперативке" и там гонять тестер не помню софт но был такой ...
СанСаныч Фоменко
6177
СанСаныч Фоменко  
ruslanchik:
имея такой запас оперативки можно сделать виртуальный диск "в оперативке" и там гонять тестер не помню софт но был такой ...
anonymous
380
anonymous  
223231:

если бы реально остальные 5 ядер небыли задействованы, а нагрузка ложилась только на одно, это привело бы к быстрому выходу процессора из строя

Это невозможно, если система охлаждения работает нормально :) Утверждаю исходя из 6-летнего опыта эксплуатации системы с двухядерным процессором, а также почти месяца эксплуатации системы с восьмиядерным процессором.

А для того, чтобы исполнять определенный процесс на каком-то конкретном ядре, можно воспользоваться диспетчером задач. Правой кнопкой щелкаем по процессу, выбираем "задать соответствие".

Vasiliy Sokolov
22721
Vasiliy Sokolov  
223231:

Если бы реально остальные 5 ядер небыли задействованы, а нагрузка ложилась только на одно, это привело бы к быстрому выходу процессора из строя. ... И когда занимался этим вопросом, прочитал не один коммент, про то, что "переложил все вычисления проги на одно ядро, через месяц проц сдох".

Если это действительно так, то как объяснить, что старые одноядерные процессоры работали и работают годами и при этом не выходят из строя?
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий