Фактически на практике для трейдера FIX невозможен. Он используется для межсерверного взаимодействия поверх VPN каналов (ибо он без шифрации во всех рабочих случаях) между брокерами, биржами, крупными системами + подключение особо толстых институциональных клиентов типа фондов.
С технической точки зрения это не протокол, а сплошной ходячий ужас, имеющий десятки разнообразных реализаций бизнес-логики и отягощенный старыми версиями с огромным количеством костылей.
ps: мы сами для MT5 пишем шлюзы на биржи как раз с использованием FIX протоколов.
Спасибо буду знать. Просто я как раз и представляю интересы особо толстых институциональных клиентов типа фондов. Меня просто интерсуют плюсы использования таких решений. Мы хотим увеличить количество сделок и уменьшить проскальзования и задержки исполнения ордеров.
Только учтите толстый и пузырь, это совершено разные весчи.
Спасибо буду знать. Просто я как раз и представляю интересы особо толстых институциональных клиентов типа фондов. Меня просто интерсуют плюсы использования таких решений. Мы хотим увеличить количество сделок и уменьшить проскальзования и задержки исполнения ордеров.
Если очень толстые, то надо напрямую обращаться в банки, доказывать свои объемы и договариваться о кастомных коннектах.
А вообще мы в МТ5 сняли все ограничения на частоту сделок и можно гнать сделки в несколько потоков из нескольких экспертов одновременно. Как раз ориентировались на трейдеров, которым нужно быстрое исполнение.
Меня просто интерсуют плюсы использования таких решений. Мы хотим увеличить количество сделок и уменьшить проскальзования и задержки исполнения ордеров.
Это вообще не имеет отношения к протоколу. Протокол - лишь способ взаимодействия брокера с клиентом (или другим брокером). Задержки, проскальзывания, реквоты - все по-прежнему на совести брокера, протокол тут совсем ни при чем.
Насчет того, что это ходячий ужас да еще с кучей версий - согласен. А с вот этим - нет: "Фактически на практике для трейдера FIX невозможен.". Вполне возможен, почему. Многие брокеры предоставляют ритейл-клиентам запросто.
А с вот этим - нет: "Фактически на практике для трейдера FIX невозможен.". Вполне возможен, почему. Многие брокеры предоставляют ритейл-клиентам запросто.
В таких случаях надо сразу давать ссылку.
Но все равно я настаиваю, что в ретейле практически это невозможно, а выглядит заигрыванием (при отсутствии реальной автоматизации в собственной платформе) без фактической реализации (требования блокируют возможность массового использования).
Выход в расширении автоматической торговли в штатном терминале. Но если этого нет, то остается лишь заигрывать(маркетологи требуют) без особых шансов на реализацию. Объемы и масс-маркет (сотни тысяч и миллионы реально торгующих трейдеров) делают системы типа МетаТрейдера с хорошей инфраструктурной поддержкой.
1. В таких случаях надо сразу давать ссылку.
Но все равно я настаиваю, что в ретейле практически это невозможно, а выглядит заигрыванием (при отсутствии реальной автоматизации в собственной платформе) без фактической реализации (требования блокируют возможность массового использования).
2. Выход в расширении автоматической торговли в штатном терминале. Но если этого нет, то остается лишь заигрывать(маркетологи требуют) без особых шансов на реализацию. Объемы и масс-маркет (сотни тысяч и миллионы реально торгующих трейдеров) делают системы типа МетаТрейдера с хорошей инфраструктурной поддержкой.
1. http://www.dukascopy.com/swiss/english/forex/api/fix_api/, http://fxtrade.oanda.com/trade-forex/api/
2. вопрос лишь насколько мост МетаТрейдера на FIX утяжелит и замедлит исполнение по сравнению прямым взаимодействием.
также наверно нужно учесть что добавочная криптография МетаТрейдера тоже требует дополнительных ресурсов и задержек.
1. Чистые случаи заигрывания без практических шансов на реализацию, как я описал выше (все кончается на уровне теории и разговоров о потенциальной возможности) 2. Наша шифрация не требует особых ресурсов и не вносит задержки. Мы даже сжимаем передаваемые данные на лету без особых расходов.
Дополню. Поскольку FIX-протокол вообще плейнтекстовый (бери и читай) его по-любому пускают поверх защищенного канала (с использованием stunnel например). Dukas и MAN, в частности, не дадут использовать FIX без защищенного канала.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всем привет.
Кто что слышал или знает про fix-протокол. Мне приходилось слышать что там можно пару тысяч сделок в минуту делать, смотрел офф сайты по фиксу, но они вызвали пока больше вопросов чем ответов. Инетерс не спортивный а самый живой. Если штука хорошая то буду подключатся.