Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Какое легкое решение вопроса. Замочил не своими руками и типа чистенький остался. Нет.
Мясо - это просто труп. Тот, кто ест мясо - тот просто трупоед, ни больше и не меньше и не является убийцей. Убийцы - мясники на скотобойне, промысловые рыбаки и промысловые охотники. А те, кто убивает только для своего пропитания - хищники. Хищником быть не противоестественно природе, наоборот - естественно, в природе все кого то едят - это фундаментальный закон вселенной - закон пожирания. Кроме того, у каждого есть свой хищник - даже богов пожирает рок.
PS Не путать хищников и каннибалов.
Мясо это мясо и больше ничего - продукт питания, добыча продукта питания это не убийство, а трупы вообще на кладбище в могилах. На дороге мясо не валяется, а добыто охотником или при участии забойщика скота. Ни забойщику ни охотнику в таком большом объеме мясо не нужно, они исполняют ВАШ заказ (потому что вы входите в это общество и пользуетесь его услугами). Поэтому не надо себя обманывать, что если что-то делается для тебя, но не твоими руками, то ты остаешься чистенький.
Насчет пристрастия к вегетарианству, стоит почитать Дион Форчун, Психическую защиту, у нее подробно рассматривается вопрос вегетарианства и не с нелестной стороны для вегетарианцев. Поэтому как бы не надо громко кричать, что ты вегетарианец.
Кстати о птичках... Гитлер был вегитарианцем.
Я тоже нашел. Вот тут. Оттуда:
Еще несколько лет тому назад американский профессор астрономии Том Голд высказал убеждение в том, что внутри Земли могла зародиться жизнь, основанная на кремнии и ничего общего не имеющая с привычными нам формами живых организмов. Научный мир отнесся к его гипотезе прохладно. А сегодня уже открыто и абсолютно доказано существование на Земле кремниевой формы жизни.
Уникальный материал, подтверждающий наличие кремниевой формы жизни на Земле, которую автор открытия назвал крей, опубликован А. А. Боковиковым. Его открытие было изучено в Томском отделении минералогического общества РАН (ТОМО РАН) и получило положительное заключение. В протоколе № 3 от 22 апреля 1997 года, подписанном Президентом ТОМО РАН академиком, доктором геолого-минералогических наук А. В. Мананковым, отмечается: «Считаем, что коллекция А. А. Боковикова уникальна, представляет научный и коммерческий интерес, а его объяснение о происхождении агатов и других кремниевых образований в природе, как возможной кремниевой формы жизни на Земле, оригинально и подтверждается другими методами исследований ученых». ТОМО РАН предложило включить тему А. А. Боковикова в областную научную программу Геолкома Кузбасса, «так как в этой работе имеются элементы открытия нового явления природы — кремниевой формы жизни на Земле».
В течение семи лет А. Боковиков собирал и исследовал агаты — не мертвые камни, а, как было доказано им, живые организмы со многими признаками, свойственными белковой форме жизни, в частности:
- четко выраженная анатомия кремниевых организмов;
- наличие полов;
- размножение семенами;
- размножение отпочкованием;
- внутрикаменное развитие зародыша;
- наличие спиралевидной кожи;
- линька кожи;
- регенерация кожи;
- залечивание ран, трещин, сколов;
- кристаллическое тело — хранилище наследственной информации и другие.
Чрезвычайно интересны наблюдения автора. Агат имеет четко выраженную анатомию: на прекрасных цветных фотографиях хорошо видно кожу, полосатое тело, кристаллическое тело. В данном случае кожей названа внешняя оболочка; полосатое тело — это мужское тело, а кристаллическое — женское тело; кристаллы женского тела — это, по утверждению автора, гены агатов. Причем наличие полов в крее определено исследователем с большой достоверностью. Так, возникновение и развитие зародышей агата происходит только в кристаллическом теле и никогда в полосатом. Автор предположил, что вокруг яйцеклетки, как и других биологических структур, существует биополе. Одна из разновидностей биополя — лазерное поле, способное излучать не только свет, но и звук. На акустические колебания клетка накладывает генетическую информацию, которая может осуществить партеногенез (форма полового размножения, заключающаяся в развитии яйцеклетки без оплодотворения). Способностью звука переносить генетическую информацию объясняется и появление зародышей кремниевых организмов внутри целого и монолитного куска базальта.
Автор в своей работе приводит 24 цветные фотографии, на которых можно увидеть потрясающие явления зарождения и развития нового организма внутри родительского тела и даже рождение агатика.
Э-э-э... ну если это наука, то я молчу. Ну да, это ж женщинский форум...
Может, покажешь другие, более авторитетные материалы?
Алексей, для меня самого это было неожиданным откровением joo.
Прочитав, я тут же сначала сделал так , а потом вот так. В последнем "так" есть ссылки, возможно, там найдете более авторитетные материалы.
Не совсем в тему, но оч. близко (по "светилам и авторитетам"):
Украинскому штукатуру, ставшему "нейрохирургом-убийцей" ... ...
- это тот самый, который 30 млн. цифр числа "пи" наизусть мог назвать....
По ссылке, конечно, откровенная туфта.
А из живых организмов, основой которых является кремний, а не углерод, науке пока известны только бактерии (ссылки приводить не буду), обнаруженные, если мне не изменяет память, вблизи гейзеров.
В гейзерах кое-что обнаружено, но, кажись, не то. Есть некоторые бактерии, которые частично заменяют фосфор мышьяком (если не ошибаюсь). Но это не жизнь на мышьяке, согласись.
Насчет жизни на основе кремния ничего не слышал. Если бы такая была обнаружена, об этом бы уже давно трубили во всех разделах "Наука" всех интернетовских СМИ.
Интересно, какими свойствами обладал бы кремниевый аналог С2Н5ОН - Si2H5OH?
На Земле чисто кремниевая жизнь не найдена, но "гибридная" форма жизни (наряду с углеродными полимерами используют кремниевые) есть – это диатомовые водоросли.
Интересно еще и это
На Земле чисто кремниевая жизнь не найдена, но "гибридная" форма жизни (наряду с углеродными полимерами используют кремниевые) есть – это диатомовые водоросли.
Вот это уже ближе. Правда, большое количество фосфора в наших костях совсем не означает, что внутри нас есть фосфорная жизнь.
О "кремниевой жизни" можно было бы всерьез говорить только в смысле самовоспроизводящихся молекул на основе кремния (ДНК, РНК и т.п.).
Интересно, какими свойствами обладал бы кремниевый аналог С2Н5ОН - Si2H5OH?
Ты имеешь ввиду - как будет действовать на организм человека? - скорее всего никак.
А так, должен быть похож на обычный этиловый спирт - должен, по идее хорошо гореть и являться денатуратом для белков на основе кремния. :)