[Архив!] Курилка - страница 455

moskitman:
этапять
Этаноль.
Только идиот может считать жизнь в СССР голимой нищетой. Жили бедненько, но вполне достойно для того времени.
Я был простым инженером, получал две-три сотни, имел квартиру (8-50/мес за жкх), машину, цветной телевизор, акустику, трижды ездил за границу в командировки, еще пару раз мог поехать отдыхать в соцстраны или в круиз, но охоты не было. Потому что ежегодно ездил в Абхазию отдыхать, на машине или самолетом, там курсировал по всему побережью, ловил ставриду с рыбаками и жарил тут же на берегу, ел форель в ресторанах и запивал армянским коньяком, хлебал уху из осетровых, на озере Рица лакомился несравненной копченой говядиной в апацхе, бывало, что черпал черную икру столовой ложкой из литровой банки.
Раз в три-четыре года летал в гости к родным на другой конец страны.
Пока работал в Подмосковье, по профсоюзным билетам прочесал театрально-концертную Москву - Костя Райкин (еще в роли седьмого гнома), Высоцкий, Ширвиндт, Гафт, Филатов, Демидова, Доронина, Ефремов, Окуджава, Вознесенский, Евтушенко и иже с ними. Был и дефицит вещей и продуктов, за немецким гарнитуром стоял в очереди, норковую шапку, джинсы и дубленку жене пришлось покупать у барыг.

Это я и называю "жили бедненько", машина-то была не Мерседес :)) Нынче рядовые инженеры в провинции живут, конечно, получше. У нас в области средняя зарплата значительно выросла (до 13 тыр., 130 руб на советские деньги).

А что сейчас то мешает получать 200 000 ?

Как сейчас получают на строительстве инженера?

в СССР не было ничего. Даже туалетной бумаги. И трусы были двух видов - синие и черные.

Что за фантазии?

У меня тоже один знакомец говорит что при СССР жили отлично, он плавал в торговом флоте. Ясен перец, ему было отлично. :)

granit77:
Только идиот может считать жизнь в СССР голимой нищетой.

Поддерживаю.

Жили как жили.

Человек по природе консервативен. Иначе как детей воспитывать? )))

Даже самый что ни на есть распоследний мудак милее, если он тебе знаком. А вот добрый дядя в перспективе кажется подозрительным. Так что если вам ВВП отрежет "яйца, брючной молнии подобный", то никто не удивится - типа догадывались. Ну и ... с вами.

SProgrammer:

Угу, расскажи мне про 200 штук на строительстве.

PapaYozh:
Угу, расскажи мне про 200 штук на строительстве.

Что мне тебе расказыть. Работать надо "в поле" а не в офисе. У меня у сестры зять, без высшего обр. получает за 200 000, на руки с коммандировочными правда, но жратву и жилье оплачивают. Работает в Краснодарском крае, строит там какие-то, то ли электростанции газовые небольшие то ли еще что-то подобное.

Фантастика, людям расказываешь, а они не верят, думают, что раз они такие умные то больше всех получают.

[Удален]  
SProgrammer:

:) Ну вот который раз слышу, и как резидент места куда "пора валить"

Вы живете на Гоа?) Я туда хочу.... Есть заразительный пример знакомого перебравшегося туда 4 года назад. Боюсь что туда, где Вы резидент - я как раз не хочу, именно потому, что там очень быстро начинаешь думать что весь мир крутится вокруг именно этого "места". А это не есть так.

SProgrammer:

Фантастика, людям расказываешь, а они не верят, думают, что раз они такие умные то больше всех получают.

А, вон оно что. Из разряда "Я знаю человека, у которого есть родственник, знакомый которого..."

Я, как бы, немного "в курсе" регионального строительного бизнеса. Заработки в 30 - 40 - 50 тысяч есть, но не 200. Возможно есть единичные случаи с высокими доходами, но это - единичные случаи. Я имею ввиду доходы наёмных сотрудников.

Да, обозначенные мной заработки есть тогда, когда есть реальные объёмы работ.

SProgrammer:

в СССР не было ничего. Даже туалетной бумаги. И трусы были двух видов - синие и черные.

Что за фантазии?

У меня тоже один знакомец говорит что при СССР жили отлично, он плавал в торговом флоте. Ясен перец, ему было отлично. :)

Чьи фантазии? Что тебе неясно? Я тебе честно изложил историю своей жизни, а ты мне с чужих слов пургу гонишь про тогдашние трусы и нынешние двести тысяч. И в совке кто-то ездил на Мерсах, а не на жигулях и жил не так бедно, как я. А средняя зарплата инженера в Брянске 15-18 тыр, за исключением газовиков. Да и хрен с ними, настоящих инженеров все равно уже почти не осталось. Тут один газпромовский завод ожил, так он вынужден студентов брать и три года у себя переучивать.

В СССР была галимая нищета. И один вид мяса в магазине - под названием "мясо".

Я не знаю где ты брал трусы, но мужские трусы были двух видов блин, семейные черные и синие. Все.

Все остальное в пользу бедных. Я может еще круче тебя жил в СССР так я криминалом занимался - фарсовал и валютой спекулировал. И ходил под статьей на 15 лет до вышки.

Ты вообще о чем.

Что за фантазии. Чай тут не дети. Хватить бредить.