Индикаторы: Экстраполяция цен методом Фурье - страница 8

Вот пример трассировки Фурье на истории в тестере, но я не уверен, что это то, что вы имеете в виду.

Следы Фурье в истории

Исходный код прилагается.

Stanislav Korotky #:

Вот пример следов Фурье на истории в тестере, но я не уверен, что это то, что вы имеете в виду.

Исходный код прилагается.

Да, вы правильно поняли.
Мне нужно кодовое решение для этой статической кривой.
Моя первоначальная идея заключалась в том, что тригонометрическая подгонка лучше "представляет" ценовое действие по сравнению, скажем, с нелинейной/полиномиальной подгонкой. Глядя на вашу картинку - синяя линия (экстраполятор Фурье) делает это практически идеально. Конечно, намного лучше, чем эта:
Единственная проблема в том, что вся кривая меняется при поступлении новых данных.
Как я понял из вашего поста - статическая кривая не будет так точно отслеживать движение цены и будущие прогнозы будут исключены?
Они и так не слишком точны и предсказуемы (в основном).
Гладкость также ухудшится, я полагаю?
Что представляет собой желтая(иш) кривая на вашем примере?
Спасибо, что выложили исходный код, но он у меня уже есть. Или вы что-то изменили, чтобы получить желтую кривую вместо оригинальной синей?
Спасибо.

Robert72 #:
Да, вы правильно поняли.
Мне нужно кодовое решение для этой статической кривой.
Моя первоначальная идея заключалась в том, что тригонометрическая подгонка лучше "представляет" ценовое действие по сравнению, скажем, с нелинейной/полиномиальной подгонкой. Глядя на вашу картинку - синяя линия (экстраполятор Фурье) делает это практически идеально. Конечно, намного лучше, чем эта:
h ttps:// www.mql5.com/en/code/20480
Единственная проблема в том, что вся кривая меняется при поступлении новых данных.
Как я понял из вашего сообщения - статическая кривая не будет так точно отслеживать движение цены и будущие прогнозы будут исключены?
Они и так не слишком точны и предсказуемы (в основном).
Гладкость также ухудшится, я полагаю?
Что представляет собой желтая (иш) кривая на вашем примере?
Спасибо, что выложили исходный код, но он у меня уже есть. Или вы изменили что-то, что привело к появлению желтой кривой вместо оригинальной синей?

Конечно, я что-то изменил - вы сказали, что я понял правильно, но из ваших следующих слов следует, что вы не поняли, что я сделал. Итак, оранжевая линия - это след точки, где синяя и красная кривые соединяются друг с другом - статическая оценка подгонки по времени. Технически вы можете сделать снимок любой точки на кривых или даже "заморозить" все кривые.

Stanislav Korotky #:

Конечно, я что-то изменил - вы сказали, что я понял правильно, но из ваших следующих слов следует, что вы не поняли, что я сделал. Итак, оранжевая линия - это след точки, где синяя и красная кривые соединяются друг с другом - статическая оценка подгонки по времени. Технически вы можете сделать снимок любой точки на кривых или даже "заморозить" все кривые.

Большое спасибо за разъяснения.
Теперь я понимаю.
Оранжевая кривая - это, по сути, "танец", который точки соединения исполняют с течением времени.
График, состоящий из точек соединения с течением времени.
Вы были правы, это значительное ухудшение. Точность и плавность также ухудшились.
Большое спасибо за помощь и модификации, которые вы сделали. Я посмотрю и протестирую ваш исходный код как можно скорее. У меня есть некоторые проблемы с подключением к домашней сети.
Еще раз большое спасибо. С уважением.