Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Нет не потерялся. Только есть там один огромный камень, об него все разбивается. Вы как электронщик меня поймете. Постараюсь последовательно это изложить.
Доступно всё описали. Спасибо. Насчёт вариации шага дискретизации dt. Вы считаете что она случайна или имеет какой предсказуемый характер? Если вариация dt предсказуема, то можно вписать в неё ряд фурье. Получаем два вложенных ряда фурье: первый для самих цен и второй для временного шага dt. В таком случае получаем что-то похожее на частотно (или фазово) модулированный сигнал:
гармоника h(t) = mh + ah*cos(wh*t) + bh*sin(wh*t)
время t = mt + at*cos(wt*t) + bt*sin(wt*t)
итого h(t) = mh + a*cos(wh*(mt+at*cos(wt*t)+bt*sin(wt*t)) + ...
Есть аж целое направление в Фурье анализе называемое nonuniform fourier transform.
По какой-то причине инди не отображается в mt5 в разделе индикаторов. Я скомпилировал инди и перезапустил mt5. Все остальные инди работают, кроме двух экстраполяционных инди, которые вы выложили в кодовой базе.
.. Если вариация dt предсказуема...
мне кажеться нет. даже не кажеться, я уверен что не предсказуема. нет физики в этом. это случайная величина вот тут есть исследования на эту тему https://www.mql5.com/ru/forum/103289
к сожалению с такими процессами у меня очень мало опыта работы (уж очень там все сложно). Лучший вариант пойти набить морду тому кто делал такой тактовый генератор :-) обычно помогало )). А тут этот метод не работает.HideYourRichess:
Кстати, а почему бы спектр, в виде гистограммки, сразу не строить?
Это Вы предлагаете для визуальности или для нахождения сильных гармоник из этого спектра? Спасибо за прикрепл-нные ссылки в предыдущем посте. Будем читать.
Интересной бы виглядела экстаполяция в виде свечей, а не линией (не критика а предложение. я и так слабо)
Период привязать бы ко времени, чтобы пересчитывался бы, при переключении таймфрейма. А то не совсем ясная картина и действительно противоречивая.
Например в часах T = hr * 60.0 / Period().
И подгонку ряда лучше проводить в резонанс по уже прошедшим данным, типа быстро просканировать и выбрать вариант по минимуму СКО или максимуму корелляции, тогда прогноз более вероятно будет совпадать с реальной картиной.