[Архив!] Чистая математика, физика, химия и т.п.: задачки для тренировки мозгов, никак не связанные с торговлей - страница 571
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я уже и не знаю, где его искать. Это была чья-то шутка, просто даже теоретически, сделать трубу высотой в 400-600 км никак не получится.
Тело, двигающееся на поверхности Земли со скоростью 8 км/сек ничего не весит. Электроны, например, в кинескопе получается тоже ничего не весят.
А, если ток большой сделать ...
Если разогнать до второй космической скорости, улетит ли он в космос?
Если разогнать до второй космической скорости, улетит ли он в космос?
а пирамидкой? типа кольцами по 10 км в диаметре.... чуть сужаясь в диаметре и увеличившись по высоте.....
...
А, если ток большой сделать ...
Подвох в том, возможно ли на той высоте, на которой находится МКС получить геостационарный спутник. Не знаю.
Вроде нет подвоха. Вне зависимоси от скорости вращения земли имеем распределение пограничной зоны ( не падает не улетает) в зависимости от массы
Теперь добавив скорость вращения спутника вокруг земли получим возможность уменьшать расстояние до земли, увеличивая скорость и учитывая массу
нуу - достаточно и 15-20 км высотой пирамидку сделать.... там уже воздуха сопротивление поменьше будет, ракеты на порядок больше груза будут вывозить....
МКС вращается с частотой в 16 оборотов в сутки вокруг Земли. Как она может не упасть, если она будет вращаться с частотой 1 оборот?
Надо увеличить орбиту
Посмотрите на солнечную систему
Полный набор. Разные масс, орбиты, скорости . Те что ближе к солнцу чаще вращаются быстрее но с учетом массы