Скачать MetaTrader 5

Новогодний подарок - TestCommander lite

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
MetaQuotes ID, что это? Узнай из статьи!
Igor Malcev
1921
Igor Malcev 2009.12.29 10:35 

Вот вроде закончил таки бета версию :-)

Программа в тему автооптимизации :

https://www.mql5.com/ru/articles/1467

https://www.mql5.com/ru/code/7614

для автоматической оптимизации эксперта.

Просьба потестировать и высказать свое мнение, пожелания критику и т.д.

Особая просьба к тем кто хорошо владеет английским или китайским указать на ошибки перевода, буду очень признателен.

Программа переводилась электронным переводчиком, так что сами понимаете какое качество перевода :-)

ну и собственно ссылка на программу: ftp://fx-soft.biz/tcom.1.0.3.1.rar 2.5 mb (файл проверен http://www.virustotal.com)

p.s. надеюсь программа вам понравится.

Igor Malcev
1921
Igor Malcev 2009.12.31 09:02  
Мдааа.. на данный момент скачали 22 человека, ну хоть кто то бы чего-нибуть написал....
Владимир
2666
Владимир 2009.12.31 09:37  
Да хлопоты новогодние... Вот к примеру у меня ошибку выдает, на этом знакомство с прогой было завершено. При изменении значений в выборе переменных экспа, выдает - "неверные значение". Такого не может быть, значение выставляемые мною- корректны, но прога, почему- то думает по- другому.
Nefedov Kirill
2889
Nefedov Kirill 2009.12.31 10:14  

xeon, неужели дождались продолжения. Подарок действительно новогодний, правда детальную оценку можно будет дать уже в новом году, но если учтены все просьбы из https://www.mql5.com/ru/code/7614, то возможно это будет продукт 2010 года в мире FOREX.


Программу уже запустил и начал тестировать, ошибки в настройках параметров эксперта сразу вылезли наружу, но подробно опишу позже.

Я единственное пока не понял, возможно ли подставлять полученные результаты оптимизации в эксперт автоматически, или опять руками через SET файл все будет происходить?




Всех с наступающим новым годом!



Igor Malcev
1921
Igor Malcev 2009.12.31 11:17  
sever29 писал(а) >>
Да хлопоты новогодние... Вот к примеру у меня ошибку выдает, на этом знакомство с прогой было завершено. При изменении значений в выборе переменных экспа, выдает - "неверные значение". Такого не может быть, значение выставляемые мною- корректны, но прога, почему- то думает по- другому.

Да я честно сказать так и подумал, не до проги многим сейчас :-)

а по поводу ошибки, то - посмотрите на правильность ввода разделителя дробной части.

Igor Malcev
1921
Igor Malcev 2009.12.31 11:29  
HIDDEN писал(а) >>

xeon, неужели дождались продолжения. Подарок действительно новогодний, правда детальную оценку можно будет дать уже в новом году, но если учтены все просьбы из https://www.mql5.com/ru/code/7614, то возможно это будет продукт 2010 года в мире FOREX.


Ну это только облегченная (бесплатная) версия, у нее основная функция одна - автооптимизация, а все остальные "вкусности", будут в коммерческой версии.


Программу уже запустил и начал тестировать, ошибки в настройках параметров эксперта сразу вылезли наружу, но подробно опишу позже.

Ок, жду :-)

Я единственное пока не понял, возможно ли подставлять полученные результаты оптимизации в эксперт автоматически, или опять руками через SET файл все будет происходить?




да, переменные подставляются автоматически, при этом set файл не используется, в случае если в терминале нет графика с заданными параметрами (установленное имя эксперта, Символ, Период), то открывается новый график с заданными в TestCommander параметрами.

Всех с наступающим новым годом!

Присоеденяюсь к поздравлению! :-)


Nefedov Kirill
2889
Nefedov Kirill 2009.12.31 12:31  
xeon >>:

все остальные "вкусности", будут в коммерческой версии.

Перечень вкусностей можно узнать?

Так же интересует цена за вкусности комерческой версии (можно в личку.)


xeon писал(а) >>

переменные подставляются автоматически, при этом set файл не используется, в случае если в терминале нет графика с заданными параметрами (установленное имя эксперта, Символ, Период), то открывается новый график с заданными в TestCommander параметрами.


Возникает несколько вопросов:

1. Если терминал запущен и работает на нем эксперт(ы), естественно в этом же терминале копится история котировок, в нем запускать оптимизацию возможно или для этого нужен другой терминал?

2. Если запуск в том же терминале возможен, то какова последовательность действий при открытом терминале и цеклической оптимизации эксперта(ов) на разных валютных парах? Предпологаю, что необходимо перезапускать терминал.

3. Если в программе выбран эксперт, валютная пара, таймфрейм, а график не открыт в терминале и эксперт на пару не прикреплен, сможет ли программа открыть график, прекрепить оптимизированного эксперта на него?

4. Если в используемом эксперте много параметров для оптимизации и пользователь их выбрав задал большие интервалы для оптимизации с малым щагом, число возможных оптимизаций как известно в MetaTrader 4 ограничено и при привышении данного порога, тестер не запускается. Как будет вести себя программа в данном случае?


Незнаю вруксе Вы XEON, что я тоже плотно занимаюсь вопросами автооптимизации и уже имею готовый програмный продукт. Перепробывав много способов я пришел к выводу, что лучьше все делать в самом эксперте + дополнительные библиотеки на MQL4 + WinAPI. Визуализация выбора экспертов, валют, чартов и параметров к эксперту это все замечательно, неужели Вы решили отказаться от программерской настройки автооптимизации только лишь из за красоты картинки выбора функций во внешней программе?

Igor Malcev
1921
Igor Malcev 2009.12.31 13:03  
HIDDEN писал(а) >>

xeon писал(а) >>

переменные подставляются автоматически, при этом set файл не используется, в случае если в терминале нет графика с заданными параметрами (установленное имя эксперта, Символ, Период), то открывается новый график с заданными в TestCommander параметрами.

Возникает несколько вопросов:

1. Если терминал запущен и работает на нем эксперт(ы), естественно в этом же терминале копится история котировок, в нем запускать оптимизацию возможно или для этого нужен другой терминал?

Нет не нужен.

2. Если запуск в том же терминале возможен, то какова последовательность действий при открытом терминале и цеклической оптимизации эксперта(ов) на разных валютных парах? Предпологаю, что необходимо перезапускать терминал.

послндовательность действий та-же, описана в "мастере", TestCommander сам перезапустит терминал

3. Если в программе выбран эксперт, валютная пара, таймфрейм, а график не открыт в терминале и эксперт на пару не прикреплен, сможет ли программа открыть график, прекрепить оптимизированного эксперта на него?

Да сможет, я об этом писал выше.

4. Если в используемом эксперте много параметров для оптимизации и пользователь их выбрав задал большие интервалы для оптимизации с малым щагом, число возможных оптимизаций как известно в MetaTrader 4 ограничено и при привышении данного порога, тестер не запускается. Как будет вести себя программа в данном случае?

единственное ограничение это - максимальное количество переменных = 500, в остальном все зависит от тестера терминала и соответственно все ограничения обусловленны только тестером.

Незнаю вруксе Вы XEON, что я тоже плотно занимаюсь вопросами автооптимизации и уже имею готовый програмный продукт. Перепробывав много способов я пришел к выводу, что лучьше все делать в самом эксперте + дополнительные библиотеки на MQL4 + WinAPI. Визуализация выбора экспертов, валют, чартов и параметров к эксперту это все замечательно, неужели Вы решили отказаться от программерской настройки автооптимизации только лишь из за красоты картинки выбора функций во внешней программе?

встречный вопрос - а чем лучше все делать в эксперте?

1) Трудоемкость самого процесса, тот же TestCommander первой версии мне это убедительно доказал.

2) Невозможность использования обычными пользователями (не программистами)

ну еще много чего можно привести, хотя на мой взгляд и этого уже достаточно.

p.s. я в курсе вашей разработки, но к сожалению только поверхностно, грешен, sorry :-)

Nefedov Kirill
2889
Nefedov Kirill 2009.12.31 13:24  

Цена коммерческой версии? Её состояние в данный момент для конечного пользователя?

Лайт версию я думаю Вы делали из полнофункциональной.....

Igor Malcev
1921
Igor Malcev 2009.12.31 13:58  
HIDDEN писал(а) >>

Цена коммерческой версии? Её состояние в данный момент для конечного пользователя?

Лайт версию я думаю Вы делали из полнофункциональной.....

Цена еще не определена, так как программа еще не готова, вот когда доделаю, тогда и подумаю насчет цены.

Да, lite версия сделана из незаконченной коммерческой, но о сроках боюсь говорить :-).

Естественно постараюсь максимально быстрее так как сам в этом заинтересован :-).

Nefedov Kirill
2889
Nefedov Kirill 2009.12.31 14:02  
xeon >>:

Цена еще не определена, так как программа еще не готова, вот когда доделаю, тогда и подумаю насчет цены.

Да, lite версия сделана из незаконченной коммерческой, но о сроках боюсь говорить :-).

Естественно постараюсь максимально быстрее так как сам в этом заинтересован :-).

Буду следить за развитием программы, желаю успехов в коммерческой деятельности в новом году.

12345678...12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий