Ошибки, баги, вопросы - страница 2313

fxsaber :

Все ответы были даны только в этой теме. Похоже, что-то сделали

Сам решил через Virtual.

Спасибо за Ваш ответ.

Ребята. Снова ошибка на сайте. 
Не могу с телефона ответить на сообщения в маркете. Не выпадает список. 
В отпуске, компьютера нет. 

Файлы:

При Оптимизации формируются пачки по 128 заданий для каждого Агента. А возможно ли формировать пачки другого размера?

Вот такая ситуация образовалась

Все Агенты, кроме одного, завершили свои задания. И окончания Оптимизации приходится ждать из-за одного Агента. А ведь можно же было добиться почти одновременного окончания работы всех Агентов.

Возьмем, например, как на скрине, 8 Агентов и 5376 заданий. 5376 / 8 = 672 задания. Значит, можно было формировать пачки размером 336 (=672/2), 168 (672/4) или 84 (672/8) заданий в каждой. И тогда все Агенты подошли бы к финишной черте одновременно.

Значение же 128 не учитывает этой кратности. Из-за этого время Оптимизации увеличивается при использовании нескольких ядер.

Захотел поставить оценку в КБ и не получилось. И судя по тому, что последние публикации вовсе не имееют оценок, то похоже, что эта проблема не только у меня.

Ну и уж заодно, хочется признаться, что система рейтинга (простое среднее арифметическое) заставляет желать лучшего. Ведь только что опубликованный код и имеющий одну оценку 5 звезд в рейтинге будет выше кода, который находится в KБ уже несколько лет и имеет 49 оценок 5 звезд и одну оценку в 4 звезды. Разве это справедливо ?

На мой взгляд, хотя бы такая формула была бы гораздо справедливее:

double R=Average*pow(N,0.1);

где:

R- искомый рейтинг

Average- средняя арифметическая оценка

N- число оценок.

fxsaber:

При Оптимизации формируются пачки по 128 заданий для каждого Агента. А возможно ли формировать пачки другого размера?

Вот такая ситуация образовалась

Все Агенты, кроме одного, завершили свои задания. И окончания Оптимизации приходится ждать из-за одного Агента. А ведь можно же было добиться почти одновременного окончания работы всех Агентов.

Возьмем, например, как на скрине, 8 Агентов и 5376 заданий. 5376 / 8 = 672 задания. Значит, можно было формировать пачки размером 336 (=672/2), 168 (672/4) или 84 (672/8) заданий в каждой. И тогда все Агенты подошли бы к финишной черте одновременно.

Значение же 128 не учитывает этой кратности. Из-за этого время Оптимизации увеличивается при использовании нескольких ядер.

В целом поддерживаю, но думаю, что правильней было реализовать возможность автоматической отмены задания агентам (оно уже реализовано при нажатии кнопки для запрета активности агента), если есть свободные агенты, а заданий раз в 5 больше и перераспределения снова заданий по всем агентам, в том числе удаленным.

Всем доброго дня! Прошу прощения за глупый вопрос. Ребята, подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при нажатии левой кнопкой мыши на button его свойство Pressed принимало значение true, а при отжатии - false. Сейчас ситуация такая, что при нажатии ничего не происходит, а а при отжатии Pressed меняется на противоположное.

Я так понимаю, что нужно переопределить обработчики событий CButton::OnMouseUp и CButton::OnMouseDown, только в каком месте это сделать, не представляю. Намекните, пожалуйста. Заранее спасибо!

Товарищи разработчики!

В мт4 при клике по выделенному граф.объекту, срабатывает событие "CHARTEVENT_OBJECT_DRAG". Это реальная ошибка.

В мт5 такой проблемы нет.

void OnChartEvent(const int id,
                  const long &lparam,
                  const double &dparam,
                  const string &sparam)
 {
  if(id==CHARTEVENT_OBJECT_DRAG)
    Print(id); // 2
 }

SuhanovDM94:

Всем доброго дня! Прошу прощения за глупый вопрос. Ребята, подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при нажатии левой кнопкой мыши на button его свойство Pressed принимало значение true, а при отжатии - false. Сейчас ситуация такая, что при нажатии ничего не происходит, а а при отжатии Pressed меняется на противоположное.

Я так понимаю, что нужно переопределить обработчики событий CButton::OnMouseUp и CButton::OnMouseDown, только в каком месте это сделать, не представляю. Намекните, пожалуйста. Заранее спасибо!

Если кто-то может помочь с той же темой, буду признателен.

Baruban:

Если кто-то может помочь с той же темой, буду признателен.

Событие генерируется только в момент отжатия кнопки мыши, но не нажатия

Vitaly Muzichenko:

Событие генерируется только в момент отжатия кнопки мыши, но не нажатия

Но, ведь, обработчик нажатия же есть? Значит, и событие нажатия должно быть.