Ошибки, баги, вопросы - страница 1983

Vladimir Pastushak:

Там все правильно написано. В русском языке И меняется на Ы после приставок на согласную. Например, предыстория. Так что безындикаторный, как ни странно, правильно.

Столкнулся с таким глюком в MT5, как остаток буфера индикатора.

Ситуация такая, пишу я индикатор - 4 буфера, компилирую, наношу на график, думу думаю.

Потом решаю шунтировать два буфера и оставить два. Убираю частично, т.е. не заполняю данными.

Смотрю на график, где был нанесен индикатор и там остался мусор в обнуленном буфере (причем в одном) - смена ТФ и перезапуск индикатора не помогают.

Запуск индикатора на отдельном чарте происходит без глюков, т.е. мусора нет.

Это так задумано, или это всё ж таки баг?

Aleksey Vyazmikin:

Столкнулся с таким глюком в MT5, как остаток буфера индикатора.

Ситуация такая, пишу я индикатор - 4 буфера, компилирую, наношу на график, думу думаю.

Потом решаю шунтировать два буфера и оставить один. Убираю частично, т.е. не заполняю данными.

Смотрю на график, где был нанесен индикатор и там остался мусор в обнуленном буфере (причем в одном) - смена ТФ и перезапуск индикатора не помогают.

Запуск индикатора на отдельном чарте происходит без глюков, т.е. мусора нет.

Это так задумано, или это всё ж таки баг?

Так задумано. Чистота массива и\или буфера индикатора забота программиста.

Да, и забавно, что лишенные вычислений буферы поменялись местами первый стал вторым...

Alexey Viktorov:

Разве не должен исчезать буфер после исчезновения индикатора?

Впрочем, может надо как то деинициализировать вычисления, но как?

Я это к тому, что раз вычисления остались, то запустив иной индикатор,  с таким же названием буферов, может получить неприятный результат... надо проверить эту гипотезу, конечно...

Aleksey Vyazmikin:

Разве не должен исчезать буфер после исчезновения индикатора?

Впрочем, может надо как то деинициализировать вычисления, но как?

А из кода он удалён?

Alexey Viktorov:

А из кода он удалён?

В коде он был только объявлен, но вычислений не делалось.

Убрал упоминания вообще из кода - пропали буфера.

[Удален]  
Alexey Viktorov:

Кстати, косяк там все-таки есть. Если идет динамическая установка количества граф. серий (по выбору пользователя), даже если в OnDeinit() инициализировать буферы пустыми значениями - они все равно видны при перезапуске индикатора.

Т.е. если indicator_plots больше количества используемых plots (граф. серий) - мусор на экране может остаться (в случае, когда сначала были задействованы все граф. серии, а потом некоторые перестают быть задействованными).