Ошибки, баги, вопросы - страница 1892

Konstantin:
Спасибо за разъяснение, теперь по приведению типов в MQL вроде понятно )) Но не понятно тогда зачем создан dynamic_cast, если снизу вверх мы не можем приводить в любом случае, а сверху вниз мы можем обойтись и без dynamic_cast? Может есть какие тонкости тут и я их не понял?

Перечитайте код и мое объяснение еще раз, пожалуйста.

В нем же продемонстрировано, как динамик каст может безопасно поднять кастинг снизу вверх на основе метаинформации исходно созданного объекта. Если объект был создан из потомка, потом преобразован в ссылку родительского класса, то на основе метаинформации(исходный объект - это реально потомок) можно безопасно преобразовать эту ссылку в потомка.

Обычно используется, когда объекты разнообразных потомков складываются в массив/список ссылок на родительский класс, а потом извлекаются и безопасно приводятся в того или иного потомка. Если приведение дало NULL, значит объект не запршенного потомка и его не надо обрабатывать.

Renat Fatkhullin:

Перечитайте код и мое объяснение еще раз, пожалуйста.

В нем же продемонстрировано, как динамик каст может безопасно поднять кастинг снизу вверх на основе метаинформации исходно созданного объекта. Если объект был создан из потомка, потом преобразован в ссылку родительского класса, то на основе метаинформации(исходный объект - это реально потомок) можно безопасно преобразовать эту ссылку в потомка.

Обычно используется, когда объекты разнообразных потомков складываются в массив/список ссылок на родительский класс, а потом извлекаются и безопасно приводятся в того или иного потомка. Если приведение дало NULL, значит объект не запршенного потомка и его не надо обрабатывать.

код я прочитал, но разве это:

CLASS2 *my_ptr2=dynamic_cast<CLASS2 *>(my_ptr);

не аналогично этому:

CLASS2 *my_ptr2=(CLASS2*)my_ptr;

я саму тонкость использования dynamic_cast не могу уловить, за исключением, что при выполнении кода используя dynamic_cast мы не получим ошибку т.к. dynamic_cast в случае ошибки возвращает NULL

Konstantin:

код я прочитал, но разве это:

не аналогично этому:

я саму тонкость использования dynamic_cast не могу уловить, за исключением, что при выполнении кода используя dynamic_cast мы не получим ошибку т.к. dynamic_cast в случае ошибки возвращает NULL

Рекомендую почитать спецификации dymanic_cast от C++ в гугле.

Это же банальщина.

При раздаче ресурсов ПК в клауд происходит сбой при запуске игры - игра "Call of Duty: Black Ops III" вылетает - был задействован 1 агент. Приоритет у агента минимальный стоял - памяти потреблял 3,5 гигабайта из 16 - в общем проблем не должно было быть. При не активных агентах игра играла нормально. Вообще проводиться тестирование на совместимость агентов с другими программами?

-Aleks-:
При раздаче ресурсов ПК в клауд происходит сбой при запуске игры - игра "Call of Duty: Black Ops III" вылетает - был задействован 1 агент. Приоритет у агента минимальный стоял - памяти потреблял 3,5 гигабайта из 16 - в общем проблем не должно было быть. При не активных агентах игра играла нормально. Вообще проводиться тестирование на совместимость агентов с другими программами?

По чему-то сразу пришла идея, что возможно бага в игрушке и связанная она с особенностями работы на 64 битным машинах, когда программа загружена в адресное пространство > 4 Гб

Sergey Dzyublik:

По чему-то сразу пришла идея, что возможно бага в игрушке и связанная она с особенностями работы на 64 битным машинах, когда программа загружена в адресное пространство > 4 Гб

Т.е. для проверки этой гипотезы нужно забить ОЗУ более чем на 4 гигабайта и запустить игру - попробую, как сын наиграется.

кто может подсказать тип подчеркнутого ордера?

это уже покупка или еще только заявка, чему равно значение типа этого ордера?

время его жизни несколько милисекунд, это вроде как покупка, но счет неттинговый и двух разнонаправленных позиций там быть не может.

или это он в очереди так стоит?

Здравствуйте.

Открыл терминал МТ4, и увидел, что в большом списке валютных пар, вместо примерно пяти первых разных графиков с построениями на них разных линий, прямоугольников... находятся пары EURUSD стандартного шаблона. Проверил, в удалённых их нет. Таким образом пострадал только мой основной профиль - остальные на вид, не поменялись. Построения за несколько лет пропали.

Почему? Можно ли вернуть?

Могло произойти от нехватки места на диске С?

Могло произойти от нехватки места на диске С?

Могло ...

-Aleks-:

Т.е. для проверки этой гипотезы нужно забить ОЗУ более чем на 4 гигабайта и запустить игру - попробую, как сын наиграется.

Все же очень маловероятно, но может конфликт возник из-за номеров портов, которые в игрушке могли быть захаркодженны, а агент их по случайности использовал.