Ошибки, баги, вопросы - страница 1571

Компилятор допускает неинициализированные константы

void OnStart()
{
        const int i;        //нормально, а должно быть как минимум предупреждение
	const int array[5]; //нормально, а должно быть как минимум предупреждение
        Print( "i=", i, ", j=", array[ 0 ] );
}
[Удален]  
A100:

А есть такая должность, как тестер компиляторов? Мне интересно, как Вы все эти примеры рожаете?

У меня натыкание на баг происходит во время написания кода, который собираюсь использовать на практике. Т.е. баг находится случайно.

У Вас же явно этого нет. Для Вас нахождение бага - цель. Это хобби? Не знаю, как расценивать поведение, подобное Вашему. Не представляю себя, получающего удовольствие от нахождения бага и репорта о нем. А то, что Вы получаете от этого внутреннее удовлетворение - нет сомнений. Что это за таракан у Вас сидит? Очень интересный типаж!

Anton Zverev:

А есть такая должность, как тестер компиляторов? Мне интересно, как Вы все эти примеры рожаете?

У меня натыкание на баг происходит во время написания кода, который собираюсь использовать на практике. Т.е. баг находится случайно.

У Вас же явно этого нет. Для Вас нахождение бага - цель. Это хобби? Не знаю, как расценивать поведение, подобное Вашему. Не представляю себя, получающего удовольствие от нахождения бага и репорта о нем. А то, что Вы получаете от этого внутреннее удовлетворение - нет сомнений. Что это за таракан у Вас сидит? Очень интересный типаж!

Таки баги находятся то же случайно, далее схема кода максимально очищается и упрощается для точного определения баг это или ошибка программиста. Так же попутно опытный программист может проверить и другие методы и способы для выявления общего бага.

По мимо этого весьма хорошо что есть опытные прогеры которые могут найти баг и сообщить о нем. Иначе когда сам натыкаешься на баг то приходится долго ждать его устранения. (Долго=следующий билд) 

[Удален]  
Vladimir Pastushak:

Таки баги находятся то же случайно, далее схема кода максимально очищается и упрощается для точного определения баг это или ошибка программиста.

У A100 это не случайно, а целенаправленно. Человек реально получает удовольствие от поиска, нахождения и публикации бага. Интересная личность!

Заметил еще другую интересную личность. Совсем другую, правда. Николай Годзилович или Годзила Николаевич, но Монстр - точно!

Каждый день плодить кодобазу на основе smoothalgorithms.mqh. Вряд ли это клиника. Да и на гикнутость не похоже, иначе было бы хоть что-то претендующее на оригинальность. Тоже удивительный типаж, но странновытай, если правильно меня понимаете. Остерегаюсь таких. 

Не могли бы вы их остерегаться где-нибудь в другой ветке? А то эта ветка - о багах. Спасибо.

PS. А100, респект!

[Удален]  
Sergei Vladimirov:

Не могли бы вы их остерегаться где-нибудь в другой ветке? А то эта ветка - о багах. Спасибо.

Каюсь, наофтопил. А100 удивителен не с медицинской точки зрения, поэтому его очень полезную работу предложил скомпоновать

Anton Zverev:

Заделайте множество различных тонких исходников в одном архиве. Чтобы можно было использовать его разработчикам, перед тем, как соберутся очередной бажный билд выкатывать.

Архив назовите "проверка на вшивость". Наверняка, есть такие тестовые варианты для различных видов компиляторов.

[Удален]  
Sergei Vladimirov:

PS. А100, респект!

+1. А100 тут уже кучу багов нашел. Мне лично все равно по какой причине он это делает - случайно или целенаправленно. Главное - пусть продолжает.

И Николай - молодец. Нет-нет, а нужно что-то попробовать и тут его программы бывают очень кстати. На любой вкус. 

Anton Zverev:

У A100 это не случайно, а целенаправленно. Человек реально получает удовольствие от поиска, нахождения и публикации бага. Интересная личность!

Заметил еще другую интересную личность. Совсем другую, правда. Николай Годзилович или Годзила Николаевич, но Монстр - точно!

Каждый день плодить кодобазу на основе smoothalgorithms.mqh. Вряд ли это клиника. Да и на гикнутость не похоже, иначе было бы хоть что-то претендующее на оригинальность. Тоже удивительный типаж, но странновытай, если правильно меня понимаете. Остерегаюсь таких. 

Я буквально сегодня на форуме нашёл то же весьма странного человека под именем Anton Zverev: наблюдает за всеми, кто что постит, какие баги ищет, кто что в кода базу постит...  ))))))))

Мы все со странностями ....

"В настоящее время нормальный человек становиться уже не нормальным тем, что он нормальный" ... 

[Удален]  
Vladimir Pastushak:

Я буквально сегодня на форуме нашёл то же весьма странного человека под именем Anton Zverev: наблюдает за всеми, кто что постит, какие баги ищет, кто что в кода базу постит...  ))))))))

И я его хотел отметить... )))

Vladimir Gomonov:

График оптимизации перестаёт отрисовываться из за некорректного вычислении значения критерия.  Прошу пофиксить, т.к. визуально наблюдать ход оптимизации на графике весьма удобно. 

Проявляется только на критерии Balance + max RF. // По крайней мере в моей (пока небольшой) практике.

// Ломается только график,  оптимизация успешно продолжается.

-----------  UPD

Был неправ. 

Покажите, как выглядит вкладка с таблицей результатов оптимизации