Ошибки, баги, вопросы - страница 3036

Anton:

Это обеспечивает терминал.

Да, именно так.

Nikolai Semko:
Антон, очень не хватает отдельной функции для получения всех М1(только М1) вне зависимости от параметра MAX_BARS без кеширования и сохранения данных на диск. Это бы дало программисту новые возможности для формирования собственной структуры исторических данных
Доступ ко всем тикам есть, а М1 нет, если MAX_BARS != Unlimited. Вопрос бы не возник, если бы все тики покрывали всю историю М1, но это не так.

т.е. из вышесказанного просьбу даже можно упростить:
Получить программно доступ к уже имеющимся М1 барам, находящихся (скаченных) в файлах hcc. Можно отдельной командой или уже имеющейся. 
Если мне нужны минутные бары, выходящими за пределы  max_bars, то мне достаточно будет просто инициировать закачку MN или W1 баров, а после этого я буду уверен? что нужные hcc файлы уже сформированы.

т.е. вы хотите штатную возможность обхода штатного ограничения? )

Andrei Trukhanovich:
т.е. вы хотите штатную возможность обхода штатного ограничения? )
Это не ограничение. 
Нет смысла это ограничивать.
На безопасность это не влияет. На любые виды ресурсов тоже, даже напротив, появляется возможность экономии ресурсов для программистов.
Это простой алогизм, который предлагаю исправить.
Данные есть, а доступа к ним нет 

Nikolai Semko:
Данные есть, а доступа к ним нет 

Увеличьте MAX_BARS и пользуйтесь на здоровье

Andrei Trukhanovich:

Увеличьте MAX_BARS и пользуйтесь на здоровье

Смотрите выше. Писал об этом, почему это костыль.

Nikolai Semko:
Смотрите выше. Писал об этом, почему это костыль.

с моей колокольни костыль это то что вы предлагаете, штатный костыль специально для ваших персональных нужд

Andrei Trukhanovich:

с моей колокольни костыль это то что вы предлагаете, штатный костыль специально для ваших персональных нужд

Увы, значит Вы ничего не поняли.

Nikolai Semko:
Увы, значит Вы ничего не поняли.

да, конечно ) прямо как с диверсификацией ))

Andrei Trukhanovich:

да, конечно ) прямо как с диверсификацией ))

Именно

Nikolai Semko:

Unlimited - это очень дорогая опция для всего терминала. Сразу гигантски растет потребление дискового пространства и трафика.

Именно поэтому есть настройка, ограничивающая кол-во данных. И ни какой советник/индикатор не сможет "гигантски потреблять".

Nikolai Semko:

Но если мне нужен Unlimited только одного инструмента и только один раз?

Включаешь Unlimited, выкачиваешь данные, формируешь свои базы. Выключаешь Unlimited, работаешь экономно.

Пользователи маркета тоже поймут (если им реально нужен продукт, загружающий 20 лет М1 данных).