Ошибки, баги, вопросы - страница 2562
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вроде не запрещено добавлять BMP-файлы. Видимо, вопрос в другом - их слишком много?
Не вижу на скрине BMP...
По какой причине так восстребована отправка трейдов в мессенджеры?
Вроде не запрещено добавлять BMP-файлы. Видимо, вопрос в другом - их слишком много?
BMP-файлы запрещены. Пытался сделать ход конем - переименовал BMP в PNG - он нормально подхватывается из MQL-программы и грузится в ресурсы, но при загрузке в кодебазу такой файл молча без всяких ошибок просто не загружается.
Для разработчиков платформы.
Тут ошибка и цитата из документации:
Это на последней бета на текущий момент.Тут ошибка и цитата из документации:
https://www.mql5.com/ru/docs/basis/oop/staticmembers
https://www.mql5.com/ru/docs/basis/oop/staticmembers
?
?
у него в примере модификатор static, если убрать, то компилятор выдаст как положено предупреждение
к статику можно из любого участка кода обратиться через оператор разрешения контекста... вообще из любого! (области видимости не помню, давно не проверял,но скорее всего будет глобальная как будто описана в самом верху кода, т.е. не важно где статик метод / поле объявили)
к статику можно из любого участка кода обратиться через оператор разрешения контекста... вообще из любого! (области видимости не помню, давно не проверял,но скорее всего будет глобальная как будто описана в самом верху кода, т.е. не важно где статик метод / поле объявили)
Это давно вдруг так стало :)?
К статикам применимы все те же правила (private, protected, public), просто они не требуют создания объекта.
Тут очевидный баг.
Это давно вдруг так стало :)?
не знаю, могу точно утверждать, что пару месяцев назад админ @Ilyas объяснял порядок инициализации статиков, причем упомянул, что статик методы и статик поля инициализируются вместе с глобальными переменными при запуске MQL-программы...дальше поиском по его сообщениям
К статикам применимы все те же правила (private, protected, public), просто они не требуют создания объекта.
Тут очевидный баг.
спорить не готов и не хочу, но тексту справки поведение статик методов соответствует
ну и имхо, которое не считаю нужным подтверждать аргументами - MQL большими шагами в строну поведения программ на C# движется,там похожая ситуация, как и если программист принимает решение использовать оператор разрешения контекста ,значит он осознанно отказывается от помощи компилятора по выявления нарушения целостности данных в классе, существуют классические способы получения методов и полей без оператора разрешения контекста
UPD: понемногу решил переписать свою библиотеку MQL, с ужасом замечаю, что пишу как видел в популярных кодах на MQL имена методов и полей совпадающих с именами зарезервированных слов...имхо это тоже шаг в сторону отказа от помощи компилятора при "разваливании" зависимостей.... кактотак )))