Индикаторы: RAVI_FX_Fisher

RAVI_FX_Fisher:

Ненормированный осциллятор с использованием преобразования Фишера

Рис.1 Индикатор RAVI_FX_Fisher

Рис.1 Индикатор RAVI_FX_Fisher

Автор: Nikolay Kositsin

Быстрый просмотр кода показывает.
//---- получение ручки индикатора ATR
   FsATR_Handle=iATR(NULL,PERIOD_CURRENT,MAslow);
   if(FsATR_Handle==INVALID_HANDLE)Print(" Failed to get handle of the ATR indicator");

//---- получение ручки индикатора ATR
   SlATR_Handle=iATR(NULL,PERIOD_CURRENT,MAslow);
   if(SlATR_Handle==INVALID_HANDLE)Print(" Failed to get handle of the ATR indicator");

Является ли первый MAslow внутренним? В коде MQL4 используется MAfast.

С уважением, Уве

Написано, что автором индикатора RAVI_FX_Fisher является GODZILLA, но я открыл код в MetaEditor и увидел следующее:

RAVI_FX_Fisher.mq5 |

//Copyright © 2005, Luis Guilherme Damiani |

Так кто же настоящий автор, а кто поддельный? Или просто 2 автора? Знает ли Луис Гильерме Дамиани и есть ли у него второй автор в его индикаторе? Надеюсь, он был проинформирован (ведь это его индикатор, верно)?

Может быть, я неточно выражаюсь, так как я не кодер, извините.

GODZILLA (Николай Косицин) проделал огромную работу по переводу многих "старых" индикаторов MQL4 на MQL5 и улучшению большинства из них за счет оптических "прибамбасов".

Он, кажется, всегда упоминает настоящего автора, как и здесь. Вот только внутри этого индикатора может быть ошибка кодирования (см. мой комментарий выше).

Я говорил о следующем случае: некоторые люди не знают о том, кто является автором, который был "переведен" с MT4 на MT5. Они приходят в сообщество mql5 и видят автора: GODZILLA. Я не кодер, поэтому у меня нет никаких чувств... типа "плохое чувство, связанное с изменением авторства/копирайтинга" :) Я просто говорю о ситуации для трейдеров.

Возможно, было бы неплохо улучшить некоторые поля для следующего:

• автор: ...
  • автор конвертации из [MT4] [TradeStation] [etc]: ...

Конечно, если какой-то кодер улучшил какой-то индикатор - он может быть соавтором. Только соавтором. Не как "индивидуальный автор с удалением других авторов".

Просто идея.

Потому что если мы говорим о МТ5 как о другой платформе (а не об обновлении МТ4, например), то и TradeStation - тоже другая платформа, и так далее. И конвертация (так называемый "перевод") может быть осуществлена с любой платформы на МТ5.

Кроме того, некоторые индикаторы имеют историю... иногда - великую историю. Это то же самое, что история страны, например. Это то же самое, как если бы вы писали, например, докторскую или кандидатскую диссертацию - вы бы написали список литературы, верно? Вы напишете о том, что было до того, как вы создали эту версию. Или... если вы что-то изобрели - вы должны будете написать о том, что изобрели люди до вас (иначе ваш патент не зарегистрируют).

Например, если я скачаю несколько индикаторов с CodeBase и немного изменю код индикатора, чтобы он размещал леблы на графике, и индикатор сможет размещать на графике слова "цена", "покупка" или "продажа", "перепроданность" или "перекупленность", то я буду автором? :) если я автор, то я могу переименовать свой индикатор :) и у нас будет 100 индикаторов с именем "newdigital", который не является кодером и который ничего не сделал в действительности ... :)

Я полностью с вами согласен,

но, учитывая состояние этой издательской платформы, Годзилла не мог сделать ничего лучше, чем упомянуть

Настоящий автор:

Луис Гильерме Дамиани

в первых строках описания (и внутри кода). Хотя я еще не публиковал здесь код, я думаю, что автор, указанный на странице, автоматически является тем, кто загрузил описание и код. Кредит принадлежит тому, кто его заслуживает, никакого захвата кода ;)

Да, я согласен. Я просто выразил свое мнение о ... Я думаю, что эта форма должна быть улучшена с большим количеством полей для заполнения, чтобы трейдеры знали историю индикатора. Ведь каждый хороший индикатор - это как книга, которую нужно прочитать об истории создания и правилах использования.

Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий

Кое-что интересное в финансовом видео марта 2014 года

newdigital, 2014.03.03 16:19

Повышение RSI с помощью модифицированного обратного преобразования Фишера (MIFT) - часть 1

Ценовое действие вверх может резко контрастировать с тем, что происходит вниз. "Рынок едет вниз как лифт, а вверх как эскалатор", поскольку цены обычно падают быстрее, чем растут. В то же время технические индикаторы, такие как хорошо известный индекс относительной силы (RSI), относятся к растущим ценам так же, как и к падающим. Корректировка распределения индикаторов с помощью модифицированного обратного преобразования Фишера (MIFT) помогает учесть эти различия и дает новые возможности для торговли. В этом документе будет представлен TSLabs: Modified Inverse Fisher Transform, а также практические примеры для изучения и применения в торговле.

=======

Статья: Применение преобразования Фишера и обратного преобразования Фишера для анализа рынков в MetaTrader 5

=======

Индикаторы из базы кодов MT5:

=======