програмист с минимальной гаранией - страница 6

//а вот неадекватность средств по её защите просто смешна. Вы на свои штаны чугунные цепи случайно не вешаете, к батарее приковываете, а то ведь могут украсть?

Смешно не смешно, но существует практика пристегивать рабочий ноутбук охранным тросиком (Kingston lock) даже в здании собственной фирмы. И желательно блокировать компьютер. Так же в бизнес ноутбуках бывает по умолчание средства по шифрованию жесткого диска. Это практика.

По нескольким очевидным причинам было уже предложено эту ветку закрыть
Предлагаю переключить обсуждение в новое русло.
Вот новая тема - 'Тrust сервис http://trust.webmoney.ru/ для програмистов и их клиентов - накопление опыта.'

Если у вас есть мнение - выкладывайте

Yurixx:

Вы просили цитату - я ее привел. Вот она, прямо над этой строкой, перед вашими глазами. Если не поняли, то вам даже медицина не поможет.

Адекватность средств - это вне сферы вашей компетенции. И, кроме того, каждый вправе сам выбирать для себя уровень этой адекватности. Представляю вашу гм... "реакцию", если бы кто-то попытался навязать вам свой взгляд на адекватность ваших средств.

Неадекватность выражений, которые вы выбираете, реализуя свое право на "скромное" собственное мнение, только подтверждает ваши весьма туманные представления о том, что же такое адекватность. Поверьте, timbo, вас легко оскорбить на всю оставшуюся жизнь не употребив даже ни одного сомнительного слова. Но никто ведь к этому не стремится, ни так просто, ни прикрываясь, как вы, своим имхом. Почему же к этому так стремитесь вы ?

Не знаете о чем я ? А да ... Вы же не читаете свои посты. Вы их только пишете.

Конспективно:
- Я просил цитату где бы требовал/клянчил чужую систему. Мимо. Возможно вам этого не понять, но мне чужого не надо, мне вполне достаточно своего. Кроме того все действительно интересное лежит в свободном доступе.
- Выразить свое мнение об адекватности не есть равно навязывать его.  
- Оскорбить меня невозможно, ибо мне безразлично мнение людей, которые пытаются меня оскорбить - они не существуют в моем мире.

igor00:

Смешно не смешно, но существует практика пристегивать рабочий ноутбук охранным тросиком (Kingston lock) даже в здании собственной фирмы. И желательно блокировать компьютер. Так же в бизнес ноутбуках бывает по умолчание средства по шифрованию жесткого диска. Это практика.

Защита адекватна ценности. Ноут за несколько тысяч тросиком, а не цепью, тросик перекусывается за полсекунды кусачками. Блокировка компьютера от случайного прохожего, она не защитит даже от начинающего хакера. Именно неадекватность в оценке ценности объекта и средств его защиты смешна в этом и некоторых других топиках.

Будьте добры рассказать, как начинающий хакер будет ломать заблокированный компьютер, что бы это ни кто не заметил?

Да не обидятся на меня девушки, но природа сама создала такой вот механизм (тросик который можно перекусить) как идентификация девственной неприкосновенности.

Этот же метод опять же частично перенят в бизнесе наклеевая всякие контрольные метки. Тросик значит вполне адекватен каким-то их задачам.

Учить всех миру и доверию - это хорошо, я говорил о том, что практика оказывается другой и чем больше она касается денег, тем больше вас может удивить жизнь.

Ну и в касках ходить то же тогда смешно, хотя это техника безопасности, написанная изранненными головами.

Ухо на боку то же как то смешно.

igor00:

Будьте добры рассказать, как начинающий хакер будет ломать заблокированный компьютер, что бы это ни кто не заметил?

Да не обидятся на меня девушки, но природа сама создала такой вот механизм (тросик который можно перекусить) как идентификация девственной неприкосновенности.

Этот же метод опять же частично перенят в бизнесе наклеевая всякие контрольные метки. Тросик значит вполне адекватен каким-то их задачам.

Учить всех миру и доверию - это хорошо, я говорил о том, что практика оказывается другой и чем больше она касается денег, тем больше вас может удивить жизнь.

Так и я говорю, что тросик адекватен - он защищает от случайного прохожего, вернее даже, избавляет этого случайного прохожего от искушения взять и уйти с ноутом - человек слаб. Тросик не защитит от злоумышленника, который конкретно нацелен на кражу ноута. Цепь бы, возможно, защитила, но эта защита не стоит того, она создаёт больше неудобств, чем приносит пользы. Кто-то считает, что защиты много не бывает, но именно бизнес-практика показывает, что нифига подобного.

Вы постоянно ходите в каске? Почему нет?

//Вы постоянно ходите в каске? Почему нет?

Я постоянно блокирую компьютер.

У меня как раз ситуация - на ноуте биос прошивал с сайта ихнего и все, не включился - нужно нести в сервис.

Там мои наработки. Я как-то не хочу что бы кто-то копался в моих вещах. По этому вся работа велась на зашифрованном диске.

С таким настроением как у вас опасно ходить около трейдинга. Там уже тем более от рынка ждут всякого.

По тому стопы, ММ и ни кому не смешно.

М-да... "Сильнейшая рассора между любовниками в день обращения. " (deja` vu)

Н-да, маразм крепчал и танки наши быстры.

Все желающие могут прочитать статью и обратить внимание на
коментарии где можно убедится о недобропорядочности komposter

!!!!!это если еще кто-то сумневается !!!!!!!

'Визуализация тестирования. Графики состояния счета.'