Обсуждение статьи "Алгоритм генерации тиков в тестере стратегий терминала MetaTrader 5" - страница 15
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вы как-то о стакане в МТ5 рассказывали. Не могли бы сказать где Вы его юзали?
Никак не могу насладится.
;)
У Альпари есть стакан. Вот только какие туда данные попадают вопрос.
Какой стакан на Форе?...
У Альпари есть стакан. Вот только какие туда данные попадают вопрос.
Какой стакан на Форе?...
Ни какой загадки в "стакане", сиречь "очередь заявок" нет. Но, что бы это понимать, нужно знать, что на самом деле на рынке существует два принципиально разных вида цен. Цена последней сделки, и цены спроса\предложений. Нужно так же четко понимать, что цена последней сделки есть индикатив прошлого, а настоящая торговля ведётся по ценам спроса\предложения. Отмечу, что обе цены существуют только как события, не привязанные ко времени. Более того, формально цена текущего спроса\предложения не "привязана" в цене последней сделки. Отсюда, кстати, часть проблем с так называемыми "проскальзываниями".
Судя по тому, что до сих пор не кто не написал нормальный индикатор, который бы отражал оба вида цен - мало кто это понимает.
Ни какой загадки в "стакане", сиречь "очередь заявок" нет. Но, что бы это понимать, нужно знать, что на самом деле на рынке существует два принципиально разных вида цен. Цена последней сделки, и цены спроса\предложений. Нужно так же четко понимать, что цена последней сделки есть индикатив прошлого, а настоящая торговля ведётся по ценам спроса\предложения. Отмечу, что обе цены существуют только как события, не привязанные ко времени. Более того, формально цена текущего спроса\предложения не "привязана" в цене последней сделки. Отсюда, кстати, часть проблем с так называемыми "проскальзываниями".
Судя по тому, что до сих пор не кто не написал нормальный индикатор, который бы отражал оба вида цен - мало кто это понимает.
Да с ценами я вроде разобрался, с принципами работы стакана вроде тоже (по материалам не относящимся к MT). Как формируется стакан фондового рынка и что с ним делать смутное представление имею (хотя до начала тестирования MT5 это для меня было понятием из ДРУГОГО МИРА). Но вот какие данные туда посылает ДЦ?
PS
Объемы ладно, можно или свои или с крупной биржи давать. Стакан насколько я понимаю только свой (или я не прав)?
Объемы ладно, можно или свои или с крупной биржи давать. Стакан насколько я понимаю только свой (или я не прав)?
Нет конечно, не прав. Объёмы - это не "ладно", объёмы - это и есть так называемая ликвидность, - важнейшая вещь на рынке. От неё зависит цена, в общем случае.
Нет конечно, не прав. Объёмы - это не "ладно", объёмы - это и есть так называемая ликвидность, - важнейшая вещь на рынке. От неё зависит цена, в общем случае.
Я наверно не так выразился. Имелось введу что я в курсе про то что РЕАЛЬНЫХ объемов на рынке Forex можно сказать нет, в отличии от фондового рынка.
И ели на валютах и появятся "реальные" объемы то это будут объемы самого ДЦ или объемы крупной биржи (но не как не объемы рынка в целом)...
Весь постскриптум в том посте собственно посвящался тому, что стакан по моему мнению на валютном рынке (не стоит путать с фондой) будет либо от ДЦ либо от крупной биржи. Но, в любом случае, для валют он будет отображать дынные не по рынку в целом, а только по определенному "секторы" этого рынка.
Я наверно не так выразился. Имелось введу что я в курсе про то что РЕАЛЬНЫХ объемов на рынке Forex можно сказать нет, в отличии от фондового рынка.
И ели на валютах и появятся "реальные" объемы то это будут объемы самого ДЦ или объемы крупной биржи (но не как не объемы рынка в целом)...
Весь постскриптум в том посте собственно посвящался тому, что стакан по моему мнению на валютном рынке (не стоит путать с фондой) будет либо от ДЦ либо от крупной биржи. Но, в любом случае, для валют он будет отображать дынные не по рынку в целом, а только по определенному "секторы" этого рынка.
Торговые площадки, биржи, - это и есть рынок, самый что ни на есть реальный. Другого рынка просто нет. В случае валют, народ в последнее время возлагает надежды на ECN и ему подобное. Там реальные продавцы-покупатели торгуют реальные объёмы. И стакан там реальный. Но, есть одно но. Не всё что называют ECN - ECN до конца. Но это уже другая тема. В принципе, даже на NDD можно иметь реальный стакан.
Что транслируется в стакан, по валютам, сейчас, в тестовом режиме - не знаю, пока это бета даже голову забивать этим не хочу. Вот когда начнётся эксплуатация, и когда дц начнут использовать мт5 - вот тогда и поглядим.
А вообще, на сколько я понял политику компании, стакан предназначен больше для взрослых патсанов, с бирж. И это хорошо, что называется - наконецто!
...
Добрый день!
Выложите, пожалуйста, библиотеку функций или приведите листинг кода для генерации тиков. Желательно и для mt4
Спасибо!