Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я использую Ubuntu 26.04, здесь мне тоже нужно выбрать эту версию, но потом я нажимаю F4.
Привет, Виктор. Я тоже использую Ubuntu 26.04 с последней версией Wine-11.12 Staging. Я пробовал как webview2.exe, так и MicrosoftEdgeWebView2RuntimeInstallerX64.exe... но по-прежнему не могу открыть окно «Market» и войти в MQL5. Я установил corefonts и несколько других шрифтов, но всё равно не могу заставить это работать. У вас есть какие-нибудь советы, как это заставить работать?
Мне тоже не удалось заставить это работать; я пробовал кучу разных способов, но ничего не вышло, так что я сдался. Чтобы установить Indicators здесь, единственный способ, который у меня есть, — это установка из исходного кода.
Слишком много усилий ради ничего, ребята! Установите на виртуальную машину с Windows и будьте счастливы!
Пока не появится нативная версия MT5 для Linux, у нас всегда будут проблемы.
Слишком много усилий ради ничего, ребята! Установите на виртуальную машину с Windows и будьте счастливы!
Пока не появится нативная версия MT5 для Linux, у нас всегда будут проблемы.
В виртуальной машине нет ничего хорошего! Например, скучно копировать и вставлять код, переключаться между окнами терминала и браузера. Мой Wine 11.11 (Windows 11) без проблем работает с последними версиями терминала.
Работаю на Arch Linux + Bottles + Flatpak
Кстати это еднственное что заработало в последнем убунту ... корявенько ... нужны пару компонентов ...
Короче неподьемный он - сутки с ИИ перепробывал разные зависимости и компоненты. У меня глючит в BOTTLES неполноценно работает - поле ввода некликабельно в ИИ Ассистант .. руский текст не принимает... дичь полная
Метаквоты дайте вразумительный ответ по требуемым компонентам и зависимостям с их версиями для макос и линукс что бы в Метаэдиторе заработал корректно Вебвью2 и ИИ Ассистант. Это уже не смешно
Инструкцию по установке мт5 в ЛИнукс обновите тут https://www.metatrader5.com/ru она старая с битыми репозиториями и люди голову ломают как и что... и даже после всех пройденных кругов ада не рабтает ИИ Ассистант в ЛИнукс в 10 бутылке по вашей инструкции
Вы брокерам раздали и DMG и инструкции под линукс типа платформа работает в этих осях - а по факту там костыли вайно эмуляторские без полного функционала ... если вы позиционируете свою платформу под вайн то допилите внятный образ винды и компонентов в бутылку с рабочим вебью и ИИ Ассистант ... детский сад какойто 15 лет уже - НЕ ПРЩЕ НАТИВНО ПЛАТФОРМУ МТ5 ПОД ЛИНУКС И МАКОС сесть и сделать ?
В вайне куча зомби процессов от метаэдитора и мт5 всегда висит хоть и закрываешь правильно .. вайн скин вайн серверов ... просто треш
MetaEditor build 6159, Ubuntu 26.04, AI Assistant не работает.
На Bottles (Wine 11.0): при открытии AI Assistant WebView2 всегда падает с 0x80070578 - Invalid window handle (реже 0x800700AA - Resource in use ). Проверил и исключил — GPU/sandbox флаги, virtual desktop, версия Windows (10/11), версия самого WebView2 (152.x и 109.x) — везде одинаково.
На официальной установке через mt5ubuntu.sh (Wine 10.0): этой ошибки нет, но движок ИИ ( ProgramData\MetaQuotes\ML\goose.exe ) не скачивается сам — пишет ai engine executable not found (code=-2, win32=0) . После ручного добавления файлов движка панель AI Assistant вообще перестаёт рендериться и вешает MetaEditor целиком.
Итог: AI Assistant сейчас не запускается на Linux ни одним способом.
Не знаю - связывайтесь с разрабами Вайна и пилите хотя бы кастомный Вайн билд пож свои нужды с правильными зависимостями... другого выхода я не вижу ..
MetaEditor, сборка 6159, Ubuntu 26.04 — AI Assistant не работает.
В среде Bottles (Wine 11.0): при открытии AI Assistant WebView2 всегда вылетает с ошибкой 0x80070578 — Недопустимый дескриптор окна (реже — 0x800700AA — Ресурс занят). Я проверил и исключил следующие факторы: флаги GPU/песочницы, виртуальные рабочие столы, версию Windows (10/11) и саму версию WebView2 (152.x и 109.x) — проблема возникает во всех случаях.
При официальной установке через mt5ubuntu.sh (Wine 10.0): эта ошибка не возникает, но AI-движок (ProgramData\MetaQuotes\ML\goose.exe) не загружается автоматически — появляется сообщение «Исполняемый файл AI-движка не найден (код=-2, win32=0)». После добавления файлов движка вручную панель AI Assistant перестает отображаться вообще и приводит к полному сбою MetaEditor.
Вывод: в настоящее время AI Assistant никак не запускается в Linux.
Не уверен — свяжитесь с разработчиками Wine и попробуйте собрать хотя бы собственную версию Wine, адаптированную под ваши нужды с правильными зависимостями… Другого выхода я не вижу…
Если вы используете Bottles, то делаете это на свой страх и риск.
Мне не известно о каком-либо официальном установщике mt5ubuntu.sh, где вы его нашли? Официальный установщик для Linux — это mt5linux.sh из этой статьи : https://www.mql5.com/ru/articles/625
Wine 10.0 не поддерживается MetaQuotes, вам нужно использовать версию 11.x (кроме 11.0).
У меня Ubuntu 26.04 и MT5, я проверю AI Assistant и сообщу вам результаты.