Negociando WIN - página 2

Para adicionar comentários, por favor Faça o login ou registrar
Felipe Dourado Goncalves De Souza
254
Felipe Dourado Goncalves De Souza  
Joao Luiz Sa Marchioro:

Não entendi muito sua pergunta Felipe, mas de qualquer forma você é obrigado a usar o ASk e Bid que está no código.

Se você se refere ao que está abaixo do "UseTeste" essa parte é apenas para facilitar o uso do testador de estratégias, podendo rodar os teste em série contínua.

A parte que serve para operações no Win é apenas a parte superior do código mesmo.

Legal, João. Acho que entendi agora a função "UseTeste".

Uma última dúvida: na hora de botar em modo em negociação automática, imagino que poderei rodá-lo num gráfico de qualquer papel (ex.: PETR4), correto? 

Joao Luiz Sa Marchioro
4094
Joao Luiz Sa Marchioro  
Felipe Dourado Goncalves De Souza:

Legal, João. Acho que entendi agora a função "UseTeste".

Uma última dúvida: na hora de botar em modo em negociação automática, imagino que poderei rodá-lo num gráfico de qualquer papel (ex.: PETR4), correto? 

Sim!!! Da forma que está escrito, não importa onde você anexar. Ele vai operar no ativo escrito no código. So cuidado. Um erro no restante do código pode fazer o robô abrir contratos seguidos por não reconhecer o que está aberto em outro gráfico e quebrar a conta. 
Felipe Dourado Goncalves De Souza
254
Felipe Dourado Goncalves De Souza  
Joao Luiz Sa Marchioro:
Sim!!! Da forma que está escrito, não importa onde você anexar. Ele vai operar no ativo escrito no código. So cuidado. Um erro no restante do código pode fazer o robô abrir contratos seguidos por não reconhecer o que está aberto em outro gráfico e quebrar a conta. 

João, olha que interessante: colocando o robô para rodar em PETR4 com a função "OnTick()", percebi que apenas às 10h00 serão gerados os primeiros negócios e, com isso, não vou conseguir negociar nada de mini índice antes desse horário.

Em outras palavras, se eu fixar que a programação será feita sempre em WIN, mesmo que eu rode em PETR4, não tenho como rodar no período das 09h00 às 10h00.

É isso mesmo?

Joao Luiz Sa Marchioro
4094
Joao Luiz Sa Marchioro  
Felipe Dourado Goncalves De Souza:

João, olha que interessante: colocando o robô para rodar em PETR4 com a função "OnTick()", percebi que apenas às 10h00 serão gerados os primeiros negócios e, com isso, não vou conseguir negociar nada de mini índice antes desse horário.

Em outras palavras, se eu fixar que a programação será feita sempre em WIN, mesmo que eu rode em PETR4, não tenho como rodar no período das 09h00 às 10h00.

É isso mesmo?

Não entendi muito bem a pergunta. Mas se não me engano o mercado de ações começa mais tarde mesmo. Só não entendo porque quer operar PETR4 com mini índice, não entendi a estratégia.
Joao Luiz Sa Marchioro
4094
Joao Luiz Sa Marchioro  
Joao Luiz Sa Marchioro:
Não entendi muito bem a pergunta. Mas se não me engano o mercado de ações começa mais tarde mesmo. Só não entendo porque quer operar PETR4 com mini índice, não entendi a estratégia.
Este código é usado para anexar no histórico do miniindice WIN$D e assim o robô ler o histórico e operar no mini-indice correspondente de cada mês sem a necessidade de ficar alterando o robo.
Joao Luiz Sa Marchioro
4094
Joao Luiz Sa Marchioro  
Outra coisa que você deve observar anexando o robô no WIN$D é os horários de leilão que dão leituras falsas dos indicadores, portanto você deve colocar um limitador de horário para operação e leitura ou uma regra baseada no bid/ask. Exemplo: operar só quando bid<ask.
Felipe Dourado Goncalves De Souza
254
Felipe Dourado Goncalves De Souza  
Joao Luiz Sa Marchioro:
Outra coisa que você deve observar anexando o robô no WIN$D é os horários de leilão que dão leituras falsas dos indicadores, portanto você deve colocar um limitador de horário para operação e leitura ou uma regra baseada no bid/ask. Exemplo: operar só quando bid<ask.

João, um comentário para tentar esclarecer:

Minha ideia é fazer um robô para operar apenas no WIN, isso para trazer facilidade aos usuários que quiserem aluguar o robô no mercado do Metatrader. Dessa maneira, o usuário apenas precisaria jogá-lo uma única vez num papel (ex.: PETR4) e não se preocupar na alteração a cada 2 meses da letra do mini índice. O problema da PETR4 é que abre apenas 1h depois do mini índice e isso acabou me atrapalhando com o evento OnTick. Se você me disser para ir no evento OnTimer, tem determinados períodos do ano (quarta-feira de cinzas) em que a bolsa abre apenas às 2h da tarde. Fiquei nessa sinuca de bico.

Dúvidas:

1. No modo real, é possível operar o robô com o papel fictício WIN$D?
2. Sobre o stop loss: defini com 350 pontos no mini contrato. Porém, quando é testado no EURUSD, esses pontos ficam totalmente fora e geram erro! Qual seria a solução para "driblar" o backtest?
3. Você já desenvolveu algum robô específico para mini contrato? Se sim, você deixaria o usuário alterar a cada 2 meses o papel correspondente da próxima letra ou faria algo automático?

Joao Luiz Sa Marchioro
4094
Joao Luiz Sa Marchioro  
Felipe Dourado Goncalves De Souza:

João, um comentário para tentar esclarecer:

Minha ideia é fazer um robô para operar apenas no WIN, isso para trazer facilidade aos usuários que quiserem aluguar o robô no mercado do Metatrader. Dessa maneira, o usuário apenas precisaria jogá-lo uma única vez num papel (ex.: PETR4) e não se preocupar na alteração a cada 2 meses da letra do mini índice. O problema da PETR4 é que abre apenas 1h depois do mini índice e isso acabou me atrapalhando com o evento OnTick. Se você me disser para ir no evento OnTimer, tem determinados períodos do ano (quarta-feira de cinzas) em que a bolsa abre apenas às 2h da tarde. Fiquei nessa sinuca de bico.

Dúvidas:

1. No modo real, é possível operar o robô com o papel fictício WIN$D?
2. Sobre o stop loss: defini com 350 pontos no mini contrato. Porém, quando é testado no EURUSD, esses pontos ficam totalmente fora e geram erro! Qual seria a solução para "driblar" o backtest?
3. Você já desenvolveu algum robô específico para mini contrato? Se sim, você deixaria o usuário alterar a cada 2 meses o papel correspondente da próxima letra ou faria algo automático?

Você está confundindo as coisas Felipe, esse código foi criado para você anexar o robô no gráfico do win$d e o robô irá operar os ativos WIN do mês corrente sozinho. Não precisa por no PETR4. Sobre os pontos do EURUSD você tem que multiplicar os 350 pontos por Point()
Bryan Neves
112
Bryan Neves  

Pessoal, boa noite. 

Estou assinando um sinal de robô para WIN, porém ele tem uma limitação de lotes (exige uma garantia muito alta para operar com poucos mini contratos). 

Então quero usar um multiplicador para aumentar o tamanho do lote. 

Um outro colega tentou usar um multiplicador mas não deu certo. Ele disse que esses multiplicadores são voltados para forex e que não funcionam corretamente para o WIN. Existe alguma forma de aumentar o número de contratos sem um multiplicador? Ou tem algum multiplicador voltado para o WIN?

12
Para adicionar comentários, por favor Faça o login ou registrar