Indonesian Member - page 150

Yohana Parmi
6406
Yohana Parmi  
nelayan79:
Maknanya apa ya master?  Apa jgn trading forex saking rumitnya. 

Maknanya, trading forex itu sangat tidak mudah.

dan sy bermaksud untuk menasehati siapapun yang baru mulai masuk fx untuk lebih berhati-hati, and stop dreaming.

Karena sesungguhnya, pelaku pasar (yang menggerakkan harga) tidak berbuat serumit indikator trader forex.

Pelaku pasar sebenarnya bekerja dengan cara sederhana,

karena tidak akan cukup waktu buat mereka bertindak kalau berdasarkan sesuatu yang terlalu rumit teknikalnya.


Sebenarnya, penjelasannya akan panjang, mas.

Sy juga tidak yakin akan dibaca atau akan dimanfaatkan oleh yg lain.

Karena sy tahu trader pemula (pengalaman 3 tahun kebawah) biasanya sangat idealis,

sulit diberitahu ¯\_(ツ)_/¯ dan mereka terlalu yakin dengan caranya sendiri hehe...

Biasanya setelah tahun ke-5 nya,

mereka baru mulai mendengar dan melakukan saran2 dari para veteran,

itu pun masih setengah hati  ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ 

Salam.

Yohana Parmi
6406
Yohana Parmi  
Yohana Parmi:

Karena sesungguhnya, pelaku pasar (yang menggerakkan harga) tidak berbuat serumit indikator trader forex.

Pelaku pasar sebenarnya bekerja dengan cara sederhana,

karena tidak akan cukup waktu buat mereka bertindak kalau berdasarkan sesuatu yang terlalu rumit teknikalnya.

@nelayan79


Itu yang harus disadari dan dicari tahu oleh trader fx, mas 

✿´‿`)

nelayan79
595
nelayan79  
Yohana Parmi:

Itu yang harus disadari dan dicari tahu oleh trader fx, mas 

✿´‿`)

Tp yg ngobrol di forum ini kita2 doang nih.  Gak ada yang timbul di forum ini,  apa pada dengerin kita orang yak?? Makanya kita pengen tau kendala dan kemampuan mereka sampai dimana. Gw jg belajar cukup lama,  sampai terkadang mengorbankan hal lain,  apalagi perasaan.  Fx ini kombinasi melihat sifat kita sabar,  serakah,  nafsu pengen cepet profit lagi,  dll padahal ini juga punya aturan yg tdk boleh dilanggar.  Misalnya,  sdh profit 2x, sdh cukup jgn OP lg. 
Yohana Parmi
6406
Yohana Parmi  
nelayan79:
Tp yg ngobrol di forum ini kita2 doang nih.  Gak ada yang timbul di forum ini,  apa pada dengerin kita orang yak?? Makanya kita pengen tau kendala dan kemampuan mereka sampai dimana. Gw jg belajar cukup lama,  sampai terkadang mengorbankan hal lain,  apalagi perasaan.  Fx ini kombinasi melihat sifat kita sabar,  serakah,  nafsu pengen cepet profit lagi,  dll padahal ini juga punya aturan yg tdk boleh dilanggar.  Misalnya,  sdh profit 2x, sdh cukup jgn OP lg. 

betul mas.

dan psychology in trouble adalah salah satu tantangan utama (^̮^)

nelayan79
595
nelayan79  
Yohana Parmi:

betul mas.

dan psychology in trouble adalah salah satu tantangan utama (^̮^)

Dari kita sudah cukup banyak sharing lho, sampai berbeda cara mendapatkan profitnya. Buka2an rahasia dan hasilnya kepada forum.  jg dari para master terutama master teknikal.  Hahahha..... 
Yohana Parmi
6406
Yohana Parmi  
nelayan79:
Dari kita sudah cukup banyak sharing lho, sampai berbeda cara mendapatkan profitnya. Buka2an rahasia dan hasilnya kepada forum.  jg dari para master terutama master teknikal.  Hahahha..... 

hehehe....  iya mas 

1225113
1632
1225113  
Yohana Parmi:

hehehe....  iya mas 


saya dulu pertama kali belajar Forex harus mengenal betul pergerakan harga....llmu usang..hihihi

biasanya orang enggan mempelajari...maunya instan,,, Pakai indi BUY SELL kwkwkwkwk




Achmad Wijaya
908
Achmad Wijaya  
Hoahmhh. . .waktunya Ngopi
whiteking
565
whiteking  
Yohana Parmi:

betul mas.

dan psychology in trouble adalah salah satu tantangan utama (^̮^)

Sebab ada yang mengatakan bahwa trading forex ini seperti permainan psikologi dimana banyak keputusan

yang berdasar pada emosi trader ketika melihat perilaku market yang juga membentuk psikologi market yang unik

Yohana Parmi
6406
Yohana Parmi  
whiteking:

Sebab ada yang mengatakan bahwa trading forex ini seperti permainan psikologi dimana banyak keputusan

yang berdasar pada emosi trader ketika melihat perilaku market yang juga membentuk psikologi market yang unik


iya, betul itu mas.

psikologi market pada pelaku pasar kita kenal sebagai sentimen pasar, mood of market, atau market sentiment.

good luck ✿´‿`