Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Говорят, что среднестатистический пользователь «нарабатывает» чтение\запись в год около 4 тб.
Каждый запуск одиночного прохода - чтение (может и запись быть) соответствующих Tester\bases\*.*.
Иногда за сутки делаю несколько тысяч одиночных проходов. Где-то по гигабайту на проход данных.
Т.е. за сутки могу выработать почти годовую норму среднего человека на чтение данных.
Иногда за сутки делаю несколько тысяч одиночных проходов. Где-то по гигабайту на проход данных.
Во-во! Если серьезный робот, в нём могут быть сотни параметров, да если еще на большой истории, то и эти ваши данные могут быть увеличены на порядок, а может и не на один.
Поэтому исходить из ресурса для "среднего пользователя", который только в соцсети ходит, тут не прокатывает.
Каждый запуск одиночного прохода - чтение (может и запись быть) соответствующих Tester\bases\*.*.
Т.е. за сутки могу выработать почти годовую норму среднего человека на чтение данных.
Так ведь разговор о среднестатистических пользователях, к которым вы никак не относитесь.
Да и наверное я не совсем точно помню. Может быть говорилось о перезаписи, а не чтение\запись… Тика дописываются, а не перезаписываются…Про ресурс SSD очень много споров в сети, нет смысла пережёвывать без доказательств, замеров и личного опыта.
Зачем выбирать между? Что мешает использовать каждую технологию на своём месте? У меня 1 встроенный HDD и 1 внешний на USB 3.1 для долговременного хранения и мобильности, 2 SDD для системы и оперативных данных, RAM-диск можно использовать для данных, которые протирают дырки.
Кстати, давайте составим макксимально полный список, что протирает дырки... точнее, все что пишет данные на диск при оптимизации.
Начну:
Файлы
1) Файлы которые эксперт пишет на диск в процессе оптимизации при запуске агентов др. машиной из локальной сети (возможно и облачные сюда же пишут).
У себя нашел это тут и пренес наРАМ диск:
C:\Windows\system32\config\systemprofile\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\Common\Files
2) То же в одиночном проходе (стандартная Сommon папка)
C:\Users\ХХХХХ\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\Common\Files
3) То же если используется не Common папка: (не проверял, но кажется тут, поправьте если ошибся)
C:\Users\ХХХХХ\AppData\Roaming\MetaQuotes\Tester\ХХХХХХХХХХХХ\Agent-127.0.0.1-3000\MQL5\Files
4) То же если запуск агентов с др. машины. Не проверял - подскажите.
Логи:
1) Логи при оптимизации, наверное мало смысла переносить на RАМ - они небольшие.
Логи со своей машины
C:\Users\ХХХХХХ\AppData\Roaming\MetaQuotes\Tester\ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ\Agent-127.0.0.1-3000\logs
2) Логи если оптимизация запущена с другой машины из сети, не знаю где они. Подскажите.
3) Логи при одиночном проходе
C:\Users\ХХХХХХ\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ\Tester\Logs
Логи от одиночных проходов занимают много места - сотни мегабайт за день, у меня Ram диск всего 2 Гб, и можно незаметно его переполнить и не хватит места для более важных вещей. Поэтому оставил на SSD.
Так же этих одиночных проходов мало (просто посмотреть несколько лучших из оптимизации). Т.е. перезапись редкая и SSD не сильно страдает.
Что и откуда ещё посоветуете перенести на RAM?
Что и откуда ещё посоветуете перенести на RAM?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Тестер стратегий MetaTrader 5: ошибки, баги, предложения по улучшению работы
fxsaber, 2019.09.16 14:11
Запускаю такой батник в папке Терминала один раз после перезагрузки компа.
После этого log-файлы не создаются. На глаз пока не заметил тормозов со стороны Тестера. Вроде, рабочее решение.
Лог-записи можно убить, если удалить log-папки и создать нулевые log-файлы на их месте. Как это сделать автоматом в батнике - не знаю (у всех разное количество Агентов). Возможно, кто-то в этой ветке владеет нужными навыками.
Запускаю такой батник в папке Терминала один раз после перезагрузки компа.
Поясните, пожалуйста, сколько должно быть "y:\logs"? У вас насчитал 9 и не понял почему. Тундра...
Чисто по догадке - типа один общий и 8 агентских для двухпотокового четырехядерника?
Поясните, пожалуйста, сколько должно быть "y:\logs"? У вас насчитал 9 и не понял почему. Тундра...
Чисто по догадке - типа один общий и 8 агентских для двухпотокового четырехядерника?
Для каждого Агента делайте так.
Лог-записи можно убить, если удалить log-папки и создать нулевые log-файлы на их месте.
Да буферизация есть.
Напишите модель, если не сложно. Я тут купил Patriot P320 и как то он медленно работает при копировании файлов со старого SSD- разочарован.
Напишите модель, если не сложно. Я тут купил Patriot P320 и как то он медленно работает при копировании файлов со старого SSD- разочарован.
Да вот ссылка https://www.citilink.ru/product/ssd-nakopitel-digma-top-p8-dgst4001tp83t-1tb-m-2-2280-pcie-4-0-x4-nvme-1783588/