Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
все тики
Для чистоты эксперимента попробуйте поротестировать на OHLC. Если время будет совпадать, то проблема в количестве тиков. В режиме "все тики" система моделирует тики, но их количество у разных брокеров может быть разным.
я пользователь, а не разработчик, зачем мне что то представлять или знать что именно делает тестер...
Затем, что бы хотя бы понимать адекватность своих требований. То что просите - явно за рамками этого. Объяснять почему это так не стоит, ведь "зачем вам что-то представлять или знать что именно делает тестер".
При оптимизации(не одиночном проходе) линейная зависимость скорости от количества ядер и частоты процессора.
Есть в МТ5 одна неприятная особенность. Заключается в том, что прогоны на ядра планируются в самом начале оптимизации. Однако по факту, в процессе оптимизации одни прогоны оказываются значительно быстрее других, потому что из-за конкретных параметров активность эксперта отличается очень не слабо. И вот получается что быстрые прогоны на большинстве ядер уже давно завершились, а ядро, которому достались самые ресурсоемкие комбинации параметров, продолжает пыхтеть в одиночку. Разница порою оказываются весьма существенной и далеко не линейной.
Купил комп с хорошей памятью, а оптимизатор мт5 использует от неё совсем смешной процент.
Объёмы оптимизации у меня большие и смотреть как гуляют без дела приличные мощности обидно.
Есть ли приёмы/настройки для ускорения оптимизации за счет памяти?
Купил комп с хорошей памятью, а оптимизатор мт5 использует от неё совсем смешной процент.
Объёмы оптимизации у меня большие и смотреть как гуляют без дела приличные мощности обидно.
Есть ли приёмы/настройки для ускорения оптимизации за счет памяти?
При оптимизации узким местом является количество ядер (больше - физических). И дисковая подсистема, издавна проблема с генерацией больших файлов.
Отчасти поможет организация RAM-диска (ImDiskTk - одна из программ, автоматом переносит нужные папки туда и обратно при инициализации/деините) и перенос туда папок с временными файлами, создаваемыми тестером.
Также диск можно организовать в свободной памяти GPU (GpuRamDrive), чуть медленнее, чем RAM, но быстрее SSD.
Также диск можно организовать в свободной памяти GPU (GpuRamDrive), чуть медленнее, чем RAM, но быстрее SSD.
Погуглил - прикольная тема, буду разбираться и пробовать, спасибо!
А одновременно и GPU, и RAM использовать можно?
На сколько RAM быстрее SSD, если диск не крутой, но реально приличный? Ощутимо ли...
Понимаю, что сравнивать надо конкретные железки, но "весомо-грубо-зримо-всреднем" как?
А одновременно и GPU, и RAM использовать можно?
Два драйвера создадут два разных диска, распределяйте данные по усмотрению.
На сколько RAM быстрее SSD, если диск не крутой, но реально приличный? Ощутимо ли...
Понимаю, что сравнивать надо конкретные железки, но "весомо-грубо-зримо-всреднем" как?
Намного быстрее. fxsaber не даст соврать, он использует RAM-disk. А насколько точно - мерить надо. CrystalDiskMark в помощь.
Не забывайте, что не в любом процессе дисковая подсистема - узкое место.
Намного быстрее. fxsaber не даст соврать, он использует RAM-disk. А насколько точно - мерить надо. CrystalDiskMark в помощь.
Планкам памяти 13+ лет.
Решил потестить у себя.
Драйвер ImDisk. RAM самая дешёвая Samsumg 2*8Gb, не разогнана, FAT32 (exFAT мало оличается, NTFS чуть лучше в SEQ, чуть хуже в RND):
GPU AMD RX580 - память на обеих разогнана одинаково с 1750 до 1920 MHz (предел без сбоев - 2020). Ядро приторможено. Через райзер по 4 линиям PCI даже чуть быстрее получилось.
Сервис GpuRamDrive.
GPU0 на PCIe16, не подключенная к монитору:
GPU2 на PCIe4 (райзер), не подключенная к монитору:
Два дешёвых SSD: