Обсуждение статьи "Какие проверки должен пройти торговый робот перед публикацией в Маркете" - страница 26
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Похоже, что это недоработка самой системы автоматической проверки, поэтому я считаю, что предложение ниже применимо и к этой ошибке [нет исторических данных с... по...]:
Это внутренняя ошибка инфраструктуры автоматической проверки. Она не связана с вашим продуктом. Вы ничего не можете с этим поделать. Просто подождите некоторое время, пока MetaQuotes устранит проблему. Если вы считаете, что ждали достаточно долго, а проблема не исчезла, свяжитесь с технической поддержкой и подождите еще ;-).
Может ли кто-нибудь сказать мне, что это значит? Что еще нужно сделать, чтобы проанализировать скомпилированный файл?
Автоматический перевод содержимого прикрепленного изображения для облегчения анализа пользователями из всех разделов форума:
Окно сайта (название: Новая версия)
Раздел 1 - Дополнительный файл
Выберите файл: Файл не выбран
Проанализировать скомпилированный файл
Разрешенное расширение файла: .ex4
Раздел 2 - Укажите рекомендуемое значение спреда
Текущее значение спреда
Кнопки внизу
Сохранить
Отменить
Я только что протестировал систему автоматической проверки, и она сработала нормально:
Я думаю, что это проблема с вашим кодом... Какую версию компилятора вы использовали?
разработан для конкретной торговой среды. Ваш советник должен быть закодирован для адаптации к различным спецификациям контрактов и условиям брокера, независимо от этого.
Нехватка средств для проведения торговой операции
Перед каждой отправкой торгового приказа необходимо проверять достаточность средств на вашем счете. Нехватка средств для обеспечения будущей открытой позиции или ордера считается грубой ошибкой.
Имейте в виду, что даже для выставления отложенного ордера может потребоваться залоговое обеспечение — маржа.
Рекомендуем тестировать своего торгового робота при заведомо малом размере начального депозита, например, 1 USD или 1 Euro.
Если проверка показала, что средств на совершение торговой операции не хватает, необходимо вместо вызова функции OrderSend() выдать в журнал сообщение об ошибке. Примеры проверки:
Этой проверки не достаточно при использовании отложенных ордеров!
Нет гарантии пройти проверку:
test on EURUSD,H1 2023.04.28 17:00:38 Tester: not enough money for buy 0.60 EURUSD at 1.10395 sl: 0.00000 tp: 0.00000 [2023.04.28 17:00] 2023.04.28 17:00:38 Tester: PrevBalance: 10272.11, PrevPL: -4308.04, PrevEquity 5964.07, PrevMargin: 6271.62, NewMargin: 6293, FreeMargin: -328.50 2023.04.28 17:00:38 Tester: pending order is deleted [no enough money] strategy tester report 360 total trades
Придётся проверять маржу на каждом тике... И что мы этим добились? Дополнительную нагрузку на сервер?
Придётся проверять маржу на каждом тике... И что мы этим добились? Дополнительную нагрузку на сервер?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Автоматическая проверка продуктов в Маркете (вопросы и предложения)
fxsaber, 2025.12.30 13:26
Мне не видится ошибкой нехватка маржи для отложки. Но Маркет со мной не согласен.
Достаточно такую проверку делать только в OnTrade.
Возможно, будет достаточно это делать только в Тестере.
Согласен, для публикации этого достаточно.
Достаточно такую проверку делать только в OnTrade.
Тут не уверен. Проверять в OnTrade маржу наверное уже поздно.
Вызывается в экспертах при наступлении события Trade, которое генерируется при завершении торговой операции на торговом сервере
Тут не уверен. Проверять в OnTrade маржу наверное уже поздно.
Всегда известны уровни выставленных отложек/SL/TP. Соответственно, можно вычислить ситуацию на счете, когда цены (Ask/Bid) дойдут до этих уровней - от ближайшего к текущему состоянию. Если ситуация показывет, что маржи не хватит, удалять соответствующую отложку. Такой подход позволяет работать только в OnTrade.
Достаточно общими усилиями написать такую универсальную общедоступную функцию, которую вызывать для всех публикуемых Маркет-советников в OnTrade. И тогда, наверное, все проблемы с отложками для Маркета будут решены.