Обсуждение статьи "Какие проверки должен пройти торговый робот перед публикацией в Маркете" - страница 28

Stanislav Korotky #:

При нынешнем засилье ИИ и МО, когда модель вшивается в советник, наличие скрытых параметров (в количестве тысяч или миллионов!) - сплошь и рядом. Да и проверить такое невозможно. В принципе, в большинстве советников есть какие-то переменные, которые по тем или иным причинам не вынесены в интерфейс (для отладки, экспериментальных режимов и пр) и могут управляться альтенативными способами. Не вижу в этом нарушений.

Представим, что ТС выставляет фиксированные SL/TP. Является ли нарушением скрытие возможностей настройки этих параметров, либо же оптимизации?
sinput int inSL = 100; // SL
sinput int inTP = 100; // TP

fxsaber #:
Представим, что ТС выставляет фиксированные SL/TP. Является ли нарушением скрытие возможностей настройки этих параметров, либо же оптимизации?
Вряд ли это нарушение. ИМХО, автор сам решает, что и как подлежит оптимизации.

Stanislav Korotky #:
Вряд ли это нарушение. ИМХО, автор сам решает, что и как подлежит оптимизации.
Торговый советник без входных параметров, видимо, валидный вариант.

Привет всем, я разработалсоветник ( EA) исключительно дляXAUUSD на M5, но когда я запускаю проверку или пытаюсь опубликовать его, тест, кажется, автоматически запускается наEURUSD, что вызывает сбой проверки.

Я хочу, чтобы советник корректно проверялсятолько дляXAUUSD.

• Как я могу заставить валидацию/тест использоватьXAUUSD?
  • Есть ли в MetaTrader 5 настройки, ограничивающие проверку советника определенным символом?
  • Может ли это быть связано с ограничениями кода или проблемами брокера/сервера?

Любые рекомендации по устранению этой проблемы, чтобы я мог успешно опубликовать свой советник, будут оценены по достоинству!

"Тест на EURUSD, H1 (неттинг)

DQ 0 01:40:07.098 Core 01 2022.02.01 00:00:00 WARNING: EA designed for M5. Работает на PERIOD_H1 - сигналы FVG могут срабатывать некорректно.

2022.03.10 16:39:40 failed modify #18 sell 1.8 EURUSD sl: 1.10253, tp: 1.09984 -> sl: 1.10200, tp: 1.09984 [Modification failed due to order or position being close to market]

отчет тестера стратегии 12 сделок"

MQL5 Market: MetaTrader 5
MQL5 Market: MetaTrader 5
  • www.mql5.com
A Market of Applications for the MetaTrader 5 and MetaTrader 4