Обсуждение статьи "Какие проверки должен пройти торговый робот перед публикацией в Маркете" - страница 28

Stanislav Korotky #:

При нынешнем засилье ИИ и МО, когда модель вшивается в советник, наличие скрытых параметров (в количестве тысяч или миллионов!) - сплошь и рядом. Да и проверить такое невозможно. В принципе, в большинстве советников есть какие-то переменные, которые по тем или иным причинам не вынесены в интерфейс (для отладки, экспериментальных режимов и пр) и могут управляться альтенативными способами. Не вижу в этом нарушений.

Представим, что ТС выставляет фиксированные SL/TP. Является ли нарушением скрытие возможностей настройки этих параметров, либо же оптимизации?
sinput int inSL = 100; // SL
sinput int inTP = 100; // TP

fxsaber #:
Представим, что ТС выставляет фиксированные SL/TP. Является ли нарушением скрытие возможностей настройки этих параметров, либо же оптимизации?
Вряд ли это нарушение. ИМХО, автор сам решает, что и как подлежит оптимизации.

Stanislav Korotky #:
Вряд ли это нарушение. ИМХО, автор сам решает, что и как подлежит оптимизации.
Торговый советник без входных параметров, видимо, валидный вариант.

Привет всем, я разработалсоветник ( EA) исключительно дляXAUUSD на M5, но когда я запускаю проверку или пытаюсь опубликовать его, тест, кажется, автоматически запускается наEURUSD, что вызывает сбой проверки.

Я хочу, чтобы советник корректно проверялсятолько дляXAUUSD.

• Как я могу заставить валидацию/тест использоватьXAUUSD?
  • Есть ли в MetaTrader 5 настройки, ограничивающие проверку советника определенным символом?
  • Может ли это быть связано с ограничениями кода или проблемами брокера/сервера?

Любые рекомендации по устранению этой проблемы, чтобы я мог успешно опубликовать свой советник, будут оценены по достоинству!

"Тест на EURUSD, H1 (неттинг)

DQ 0 01:40:07.098 Core 01 2022.02.01 00:00:00 WARNING: EA designed for M5. Работает на PERIOD_H1 - сигналы FVG могут срабатывать некорректно.

2022.03.10 16:39:40 failed modify #18 sell 1.8 EURUSD sl: 1.10253, tp: 1.09984 -> sl: 1.10200, tp: 1.09984 [Modification failed due to order or position being close to market]

отчет тестера стратегии 12 сделок"

MQL5 Market: MetaTrader 5
MQL5 Market: MetaTrader 5
  • www.mql5.com
A Market of Applications for the MetaTrader 5 and MetaTrader 4

Привет всем, я разработал советник ( EA ) на M5 специально для XAUUSD, но когда я запускаю проверку или пытаюсь опубликовать его, тест, кажется, автоматически запускается на EURUSD, что приводит к неудаче проверки.

Я хочу убедиться, что советник правильно проверяет толькоXAUUSD.

• Как заставить советника использовать XAUUSD при проверке/тестировании?
  • Есть ли в MetaTrader 5 специальная настройка, которая ограничивает проверку советника определенными символами?
  • Связано ли это с ограничениями кода или проблемами брокера/сервера?

Надеюсь, вы сможете мне помочь, спасибо большое и удачи в торговле!

тест на EURUSD,H1 (неттинг)
2022.03.02 00:07:00 failed market sell 0.2 EURUSD sl: 1.11285 tp: 1.11085 [Invalid stops]
2022.03.02 00:07:30 failed market sell 0.2 EURUSD sl: 1.11288 tp: 1.11088 [Invalid stops]
2022.03.02 00:07:59 failed market sell 0.2 EURUSD sl: 1.11286 tp: 1.11086 [Invalid stops]
2022.05.02 00:02:30 failed market sell 0.2 EURUSD sl: 1.05521 tp: 1.05321 [Invalid stops]
2022.06.20 00:04:00 неудачная рыночная покупка 0.2 EURUSD sl: 1.04810 tp: 1.05010 [Недействительные стопы]

отчет тестера стратегий 4147 сделок

Вот журнал отказов

Lian Zhong #: C как я могу заставить проверку/тест использовать XAUUSD?
Вы не можете выбрать конкретный символ. Тесты специально проводятся на разных символах (включая XAUUSD).

Lian Zhong #: Есть ли в MetaTrader 5 специальная настройка, ограничивающая проверку советника определенными символами?

Нет (см. предыдущий ответ).

Lian Zhong #: Это связано с ограничениями кода или проблемами брокера/сервера?

Определенно с ограничениями кода. Вам нужно это исправить. Советник должен уметь торговать без ошибок на любом инструменте и таймфрейме, независимо от результатов (он не обязательно должен быть прибыльным, но у него не должно быть провалов).

Всем привет. Пытаюсь протестировать свой советник, но минимальный размер лота составляет 0,2, что довольно много для советника типа «мартингейл». Есть ли способ уменьшить минимальный стартовый лот при тестировании?

Aleksey Vyazmikin #:
Если код закрыт для изменений и нет настроек для начального размера лота, то просто увеличьте размер своего депозита...
Похоже, перевод вводит в заблуждение. Я говорю об автоматизированном процессе валидации для утверждения советника, а не об обычном бэктестинге

Anton Francois Bailey #:

Всем привет. Пытаюсь протестировать свой советник, но минимальный размер лота составляет 0,2, что довольно много для советника типа «мартингейл». Есть ли способ уменьшить минимальный стартовый лот при тестированииВІ Ф

Вы в ручном режиме пробовали его поставить (ЛОТ) 0.01 ?

Anton Francois Bailey #:

Всем привет. Пытаюсь протестировать свой советник, но минимальный размер лота составляет 0,2, что довольно много для советника типа «мартингейл». Есть ли способ уменьшить минимальный стартовый лот при тестировании?

Создайте дополнительный входной параметр для отключения функции «мартингейл» и установите для него значение «false» по умолчанию. Это позволит вашему советнику пройти тест «Рынок» с фиксированным лотом даже на счетах, где минимальный лот составляет 0,2.