Обсуждение статьи "Какие проверки должен пройти торговый робот перед публикацией в Маркете" - страница 27

Aleh Sasonka #:

Этой проверки не достаточно при использовании отложенных ордеров!

Нет гарантии пройти проверку:

test on EURUSD,H1 2023.04.28 17:00:38 Tester: not enough money for buy 0.60 EURUSD at 1.10395 sl: 0.00000 tp: 0.00000 [2023.04.28 17:00] 2023.04.28 17:00:38 Tester: PrevBalance: 10272.11, PrevPL: -4308.04, PrevEquity 5964.07, PrevMargin: 6271.62, NewMargin: 6293, FreeMargin: -328.50 2023.04.28 17:00:38 Tester: pending order is deleted [no enough money] strategy tester report 360 total trades

Придётся проверять маржу на каждом тике... И что мы этим добились? Дополнительную нагрузку на сервер?

Ну так делайте перед установкой всех отложек OrderCheck для реальной покупки/продажи на объем всех отложек, как если бы ордера тут же исполнились. Спишем погрешность из-за изменения цен за потенциальное время до срабатывания, т.к. в любом случае нужно оставлять в марже некоторый запас.

Доброе утро всем, тест говорит мне, что операций нет.

Andrea Capuani # Доброе утро всем, тест говорит мне, что операций нет.

Торговые операции отсутствуют

Эта ошибка характерна только для советников. Правило гласит: советникидолжны торговать . Если ваш робот должен использоваться только на определенном таймфрейме, то вот что говорит MetaQuotes: "Продукты не могут применять ограничения. Все ограничения должны быть отмечены в описании продукта как рекомендации". Если ваш робот торгует не по назначению (например, как вспомогательный инструмент), выберите соответствующую категорию ("Утилиты") в свойствах продукта.

Vinicius Pereira De Oliveira # :

Мой эксперт выставляет лимитные ордера в начале дня.... проблема в том, что в некоторые дни, конечно, лимитные ордера могут не исполняться и поэтому, если диапазон для теста слишком узкий или исполняется в день, когда ордера не выходят на рынок, он не исполняет операции.... как мне это решить?

Andrea Capuani # Мой эксперт выставляет лимитные ордера в начале дня.... проблема в том, что в некоторые дни, конечно, лимитные ордера могут не исполняться, и поэтому, если интервал для теста слишком узкий или он запущен в день, когда ордера не выходят на рынок, он не исполняет сделки.... как я могу это решить?
Мне не совсем понятно: ваш советник может торговать на любом инструменте и таймфрейме или у него есть ограничения? Что касается интервала автоматического подтверждения, я не думаю, что проблема в этом, так как есть несколько дней тестирования.

Andrea Capuani #:
Как уже говорилось выше, диапазон дат тестирования достаточно велик, чтобы советник в какой-то момент открыл хотя бы одну сделку.

В любом случае, если ваш советник не откроет ни одной сделки за этот период, одного этого будет достаточно, чтобы не пройти проверку. Другими словами, чтобы пройти проверку, ваш советник должен открыть хотя бы одну сделку, несмотря ни на что.

Может я что то не понимаю, подскажите пожалуйста. Вот добрался я выложить свой продукт на маркете, советник. Впервые это делаю. EA допиливал постоянно, работает как часы. По коду ни каких проблем. В тестере MT4 летает, приносит прибыль. В описании явно дал мануал, что советник работает на одном конкретном ТФ и указал прочие все минимальные требования. Впрочем всё лишнее залочил на стороне input. К моему удивлению, автотест модерации проверял его на чём угодно, кроме того, на что заточен мой EA. И естественно отправлял обратно с ошибками. Это не обходится, это норма тут такая?  

Pavel Matseichyk #:
Может я что то не понимаю, подскажите пожалуйста. Вот добрался я выложить свой продукт на маркете, советник. Впервые это делаю. EA допиливал постоянно, работает как часы. По коду ни каких проблем. В тестере MT4 летает, приносит прибыль. В описании явно дал мануал, что советник работает на одном конкретном ТФ и указал прочие все минимальные требования. Впрочем всё лишнее залочил на стороне input. К моему удивлению, автотест модерации проверял его на чём угодно, кроме того, на что заточен мой EA. И естественно отправлял обратно с ошибками. Это не обходится, это норма тут такая?  
Так точно, это норма. 
Ваш советник должен торговать на любых валютных парах, металлах и других финансов инструментах, на любых ТФ, при любых условиях. А также при тестировании советник не должен забивать лог сообщениями об ошибках, достаточно одного сообщения. 
Во время валидации советник ставится в разные условия, при некоторых должна быть торговля, а при других торговли быть не должно. 

Прошу пояснить следующие правила.

Запрещается в Продукты встраивать и проводить сбор персональных данных пользователей, а также запрещается устанавливать собственные дополнительные специальные ограничения на функциональность программ MQL4/MQL5.

Будут рассматриваться как спам Продукты, которые:

• имеют в названии слова Demo, Free, Trial, Light и т.п.
  • имеют в описании или при работе на графике отсылку к другому полнофункциональному Продукта.
  • имеют ограничение по работе Продукта.

Продукты не могут содержать преднамеренные ограничения на работу или изменять функциональность в зависимости от типа счета, номера счета, имени торгового сервера и других подобных условий, в которых они используются.

Является ли нарушением правил Маркета следующие действия торгового советника для продажи?

1. Запрет на использование пользовательского символа - запуск в Тестере на пользовательском символе.
  2. Вшитые в код разные сеты (наборы значений входных параметров) или торговые логики, в зависимости от названия торгового сервера.
  3. Невозможность оптимизировать (sinput или не вынесены в input) входные параметры алгоритма, отвечающего за торговые сигналы советника.

fxsaber #:

Прошу пояснить следующие правила.

Является ли нарушением правил Маркета следующие действия торгового советника для продажи?

1. Запрет на использование пользовательского символа - запуск в Тестере на пользовательском символе.
  2. Вшитые в код разные сеты (наборы значений входных параметров) или торговые логики, в зависимости от названия торгового сервера.
  3. Невозможность оптимизировать (sinput или не вынесены в input) входные параметры алгоритма, отвечающего за торговые сигналы советника.

Пока нет ответов от MQ, предположу свои ответы на вопросы.

Запрет на пользовательский символ может потенциально рассматриваться как недопустимое ограничение.

Вшивать пресеты, имхо, не запрещено, только я б делал это стандартным способом, без автоматической привязки к названию сервера - пусть у пользователя будет выбор - своего рода рекомендации, но не обязательные к применению.

При нынешнем засилье ИИ и МО, когда модель вшивается в советник, наличие скрытых параметров (в количестве тысяч или миллионов!) - сплошь и рядом. Да и проверить такое невозможно. В принципе, в большинстве советников есть какие-то переменные, которые по тем или иным причинам не вынесены в интерфейс (для отладки, экспериментальных режимов и пр) и могут управляться альтенативными способами. Не вижу в этом нарушений.