Скачать MetaTrader 5

Обыгрываем рынок школьной математикой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Пополняй свой счет через платежную систему Visa QIWI Wallet
Gennady Sergienko
469
Gennady Sergienko 2016.06.26 21:40 

   Задался вопросом можно ли все таки обыграть рынок не используя никаких технических анализов. Во первых нужно было найти наименьшую серию проигрышей с одинаковым ТП и СЛ, тут можно было конечно поискать с временной привязкой, не стал заморачиваться и просто использовал индикатор который дает неоднозначные результаты схожи с тычком в небо. Увеличивать лот в экспоненте я естественно не хотел, поэтому пришлось увеличить ТП 1 к 2. Логика проста, входим в рынок, получаем фиксированный убыток - увеличиваем лот +001, последующие входы так же +001 пока наш баланс не увеличиться до необходимого, как только баланс достигнут сбрасываем лот.

Тест провел с 2000-2016 (баланс в рублях), на контрольных точках но это не меняет картины.

Итог за 16 лет показал что с таким % доходности лучше держать деньги под матрасом. Но все же, манипулируя только лишь лотом, СЛ и ТП можно получить хотя бы положительный результат.

На реализацию этого теста я потратил не более 40 минут.

123

Alexey Volchanskiy
16678
Alexey Volchanskiy 2016.06.26 22:06  
Gennady Sergienko:

   Задался вопросом можно ли все таки обыграть рынок не используя никаких технических анализов. Во первых нужно было найти наименьшую серию проигрышей с одинаковым ТП и СЛ, тут можно было конечно поискать с временной привязкой, не стал заморачиваться и просто использовал индикатор который дает неоднозначные результаты схожи с тычком в небо. Увеличивать лот в экспоненте я естественно не хотел, поэтому пришлось увеличить ТП 1 к 2. Логика проста, входим в рынок, получаем фиксированный убыток - увеличиваем лот +001, последующие входы так же +001 пока наш баланс не увеличиться до необходимого, как только баланс достигнут сбрасываем лот.

Тест провел с 2000-2016 (баланс в рублях), на контрольных точках но это не меняет картины.

Итог за 16 лет показал что с таким % доходности лучше держать деньги под матрасом. Но все же, манипулируя только лишь лотом, СЛ и ТП можно получить хотя бы положительный результат.

На реализацию этого теста я потратил не более 40 минут.


Возник вопрос. Если счет в рублях и совершаем операцию на паре EURUSD в диапазоне 2000-2016 гг., рубли пересчитываются в USD по текущему курсу? Как я понимаю, при покупке они пересчитываются в баксы, потом на баксы покупается евро.
При продаже все наоборот.

Итак, если тестер берет текущий курс USDRUB, тест должен показывать неверные результаты. Или  я неправ?

-------------

P.S. А код не выложите на обсуждение? ) 

Andrey Dik
11318
Andrey Dik 2016.06.26 22:17  
Alexey Volchanskiy:

Итак, если тестер берет текущий курс USDRUB, тест должен показывать неверные результаты. Или  я неправ?

Стоимость пункта торгуемого инструмента в валюте депозита рассчитывается по всей истории, т.е, неправ.

В этом легко убедится, если принтовать стоимость пункта в тестере. 

Alexey Volchanskiy
16678
Alexey Volchanskiy 2016.06.26 22:27  
Andrey Dik:

Стоимость пункта торгуемого инструмента в валюте депозита рассчитывается по всей истории, т.е, неправ.

В этом легко убедится, если принтовать стоимость пункта в тестере. 

И откуда тестер возьмет стоимость USDRUB за 2000-20013 гг? Вроде только последние 2-3 года стали эту пару на форексе торговать. 
Andrey Dik
11318
Andrey Dik 2016.06.26 22:50  
Alexey Volchanskiy:
И откуда тестер возьмет стоимость USDRUB за 2000-20013 гг? Вроде только последние 2-3 года стали эту пару на форексе торговать. 
Не знаю, как в таких случаях поступает тестер (возможно берёт самую старую известную котировку),  но то, что стоимость пункта пересчитывается на всей истории в тестере (причем не всегда по очевидной формуле, скорее всего формулу выбирает брокер) я знаю, проверял со своим пересчетом. 
Alexey Volchanskiy
16678
Alexey Volchanskiy 2016.06.26 23:05  
Andrey Dik:
Не знаю, как в таких случаях поступает тестер (возможно берёт самую старую известную котировку),  но то, что стоимость пункта пересчитывается на всей истории в тестере (причем не всегда по очевидной формуле, скорее всего формулу выбирает брокер) я знаю, проверял со своим пересчетом. 

Брокер никакие формулы выбирать не может, все считается в самом тестере. В случае основных валют вопросов нет - у меня в терминале история EURUSD доступна на недельках с 1971 г. Я так понимаю, тогда вместо евро считали немецкую марку.

А вот с рублем проблемы на дальней истории. А прогоните своего робота на долларовом демо-счете, какие будут результаты? Это ведь недолго.

Andrey Dik
11318
Andrey Dik 2016.06.26 23:22  
Alexey Volchanskiy:

Брокер никакие формулы выбирать не может, все считается в самом тестере. В случае основных валют вопросов нет - у меня в терминале история EURUSD доступна на недельках с 1971 г. Я так понимаю, тогда вместо евро считали немецкую марку.

А вот с рублем проблемы на дальней истории. А прогоните своего робота на долларовом демо-счете, какие будут результаты? Это ведь недолго.

Если знаете, зачем спрашиваете? Брокер может и делает с сервером всегда больше, чем может показаться. 

Вот эти строчки набить и прогнать в тестере для Вас, программиста с многолетним опытом, долго?

void OnTick()
  {
    Print (DoubleToString (SymbolInfoDouble(Symbol (), SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE), Digits()));
  }

И сравните результаты с рассчитанными по формулам значениям. Имейте ввиду, что расчеты зависят от наличия тех или иных инструментов у брокера, поэтому формулы расчета различаются у разных брокеров. Поэтому тестер считает именно так, как прописал брокер на сервере. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий