Чемпионат Алгоритмов Оптимизации. - страница 136

fxsaber #:

Наверное, в Python много готовых реализаций. Интеграция с MQL5 имеется. Поэтому соревнование можно рассматривать, как сильно выходящее за рамки MQL5.

ну, в принципе, нет ограничений на реализацию программной части участником, лишь бы программа могла обратиться к библиотеке .ex5

Dmitry Fedoseev #:

Получается, что оптимизируемая функция импортирована в код участника. То есть он имеет к ней полный доступ. Или я опять не понял.  

Короче говоря, такой в подход организации неприемлем - слишком заморочен. Если ветку почитать, мало кто понимает, даже что такое

оптимизация. А тут еще вокруг самой оптимизации еще непонятно что надо накрутить надо.

Как-то так надо: организатор предоставляет одну оптимизируемую функцию, участник предоставляет одну функцию, в которую

предается указатель на оптимизируемую функцию (или на класс с ней). Кроме этого должна быть лаконичная текстовая инструкция и

полноценный пример кода, но прозрачного и легко понятного. 

нет, участник не имеет доступа к ФФ, это просто черный ящик.

программа участника должна подобрать параметры так, чтобы библиотека с ФФ выдала как можно больший результат.

всё гораздо проще, я даже сейчас недоумеваю, зачем нужно было так мудрить с организацией тестирования и прочими заморочками, нужно меньше слушать советчиков.

никто никуда свои алгоритмы отправлять не будет на проверку и тестирование. как только прозвучит условно команда "Старт", участники должны начать публиковать прямо в этой ветке результаты (файл с подобранными параметрами и результата ФФ), разрешено несколько раз публиковать результат если он лучше предыдущего. зрители смогут проверить публикуемые результаты участников легко, для этого специальная утилита.

победит тот, кто к моменту завершения соревнования покажет наибольшее значение ФФ. это всё проще чем может показаться. не знаю только, сколько времени выделить на подготовку участников, месяца думаю будет достаточно, в открытом доступе огромное количество различных AO.

Andrey Dik #:

программа участника должна подобрать параметры так, чтобы библиотека с ФФ выдала как можно больший результат.

всё гораздо проще, я даже сейчас недоумеваю, зачем нужно было так мудрить с организацией тестирования и прочими заморочками, нужно меньше слушать советчиков.

никто никуда свои алгоритмы отправлять не будет на проверку и тестирование. как только прозвучит условно команда "Старт", участники должны начать публиковать прямо в этой ветке результаты (файл с подобранными параметрами и результата ФФ), разрешено несколько раз публиковать результат если он лучше предыдущего. зрители смогут проверить публикуемые результаты участников легко, для этого специальная утилита.

победит тот, кто к моменту завершения соревнования покажет наибольшее значение ФФ. это всё проще чем может показаться. не знаю только, сколько времени выделить на подготовку участников, месяца думаю будет достаточно, в открытом доступе огромное количество различных AO.

Имелся ввиду доступ к вызову функции, то что сама функция не раскрывается - это и ежу понятно, но всем кажется, что они дАртаньяны, а вокруг сплошные дураки.. Так что... все непонятнее и непонятнее. 

Andrey Dik #:

Вы переоцениваете уровень мотивации потенциальных участников. Скоро убедитесь в этом. Рад был бы ошибиться.

ЗЫ Сам давно анонсировал рейтинг алго-ядер. Там мотивация куда прагматичнее - потенциальный профит. Но до сих пор не смог все удобно продумать, чтобы выйти в паблик.

fxsaber #:

Вы переоцениваете уровень мотивации потенциальных участников. Скоро убедитесь в этом. Рад был бы ошибиться.

ЗЫ Сам давно анонсировал рейтинг алго-ядер. Там мотивация куда прагматичнее - потенциальный профит. Но до сих пор не смог все удобно продумать, чтобы выйти в паблик.

да я и не имею иллюзий насчет мотивации участников.))

если даже я один тут буду публиковать результаты, значит так тому и быть. есть люди на этом форуме, которые не скрывали радости по поводу несостоявшегося чемпионата, те кто тут больше всех вставлял палки в колёса - не могут ничего, только мешать и радоваться чужим провалам.

а те, кто не струсит и попробует биться - жму руку.

Dmitry Fedoseev #:

Имелся ввиду доступ к вызову функции, то что сама функция не раскрывается - это и ежу понятно, но всем кажется, что они дАртаньяны, а вокруг сплошные дураки.. Так что... все непонятнее и непонятнее. 

что конкретно непонятно? в библе две экспортируемые функции, уже их показал. если что-то непонятно, давай разбирать.

Andrey Dik #:

а те, кто не струсит и попробует биться - жму руку.

Странное место применения этого глагола. Даже словосочетание "боится за свою репутацию" не касается данного ресурса.

Мотивация - четкое осознание причины/решения потратить свое время.

fxsaber #:

Мотивация - четкое осознание причины/решения потратить свое время.

Трата своего времени на себя, на образование - лучшая инвестиция. 

Цитата с первого поста:

Чемпионат алгоритмов оптимизации задуман как соревнование для людей ищущих, любознательных, для которых стоять на месте означает движение назад.

Чемпионат - прекрасная возможность проверить свои алгоритмы в жестких конкурсных условиях, которые жестче и требовательнее тех, что встречаются в повседневной жизни. Это шанс убедится, что лучше Вашего алгоритма уже быть не может, что означает уверенность в возможности решения предстоящих жизненных задач, или удостоверится в необходимости или возможности дальнейшего совершенствования и улучшения алгоритма.

Andrey Dik #:

трата своего времени на себя, на образование - лучшая инвестиция.

У вас, как и у меня, крайне искаженное представления об активных форумчанах.

Например, для меня загадка мотивация спорщиков в этой ветке. Иногда создается впечатление, что там воплощается желание "убить свое время красивее остальных". Я про текстовые споры там, а не публикацию картинок.

Сам хочу изучить ваши статьи и понять, как 16 алгоритмов оптимизации сравнить между собой на своих ТС, какой дает лучшие результаты для потенциального профита. Т.е. только в практической плоскости вижу полезность. Детское светлое "любопытно" осталось где-то далеко.

fxsaber #:

У вас, как и у меня, крайне искаженное представления об активных форумчанах.

Например, для меня загадка мотивация спорщиков в этой ветке. Иногда создается впечатление, что там воплощается желание "убить свое время красивее остальных". Я про текстовые споры там, а не публикацию картинок.

Сам хочу изучить ваши статьи и понять, как 16 алгоритмов оптимизации сравнить между собой на своих ТС, какой дает лучшие результаты для потенциального профита. Т.е. только в практической плоскости вижу полезность. Детское светлое "любопытно" осталось где-то далеко.

могу сказать наверняка, но не на 100%, что лучший результат на этом соревновании покажет верхний в списке рейтинговой таблице, могу ошибаться.

как будет на практике - хотел бы я и сам знать. результат ещё лучше могут показать гибридные алгоритмы, миксы из тех что представлены и ещё не представлены. 

отдельным смыслом применять какой-то конкретный алгоритм для своих задач может быть подходящая логика алгоритма, есть нюансы, такие как оперирование алгоритмом значения ФФ в логике, а другие алгоритмы вовсе не используют значение ФФ - для них это безразлично и может быть полезным для некоторых задач.

если коротко, показатели эффективности не всегда являются критерием выбора алго, иногда важна архитектура и логика стратегии поиска для встраивания в проект.