Обсуждение статьи "Как протестировать торгового робота перед покупкой в MQL5 Маркете" - страница 4
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я считаю, что эту статью можно улучшить, добавив следующие пункты, чтобы минимизировать подгонку кривых и отбраковывать плохие советники.
1) Важно проводить обратное тестирование системы в течение 10 лет, совершая не менее 1 000 сделок. Почему? Результаты торговли за два-три года подвержены подгонке кривых. Менее 1 000 сделок не дают достаточно большой статистической выборки.
2) Важно использовать фиксированный лот 0,1 для тестирования в течение всего периода. Это позволит выявить любые манипуляции с управлением капиталом, чтобы скрыть плохую просадку. Тестирование с фиксированным лотом 0,1 покажет истинное вознаграждение и риск торговой системы.
3) Для проверки советников МТ5 важно использовать САМУЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ И ВЫСОКОТОЧНУЮнастройку "Каждый тик" в МТ5. Если советник может генерировать положительный результат при настройке "Каждый тик", то у него есть все шансы выжить на реальном рынке.
- Временная продолжительность бэктеста не слишком важна. Важнее протестировать различные рыночные условия и посмотреть, как работает ваш советник. Это можно сделать за 2-5 лет...., а может и меньше. Но если вы попытаетесь провести бэктест по тиковым данным за 10 лет, то должны учитывать, что спреды, ликвидность и другие торговые условия могли отличаться 5-10 лет назад от тех, что есть сейчас. Вы должны принять это во внимание, а также учесть, что они могут измениться и в будущем.
- Зачем кому-то использовать фиксированные лоты? Не все используют стратегии с фиксированными лотами.
- Mt5 не позволяет импортировать данные сторонних производителей. mt4 все еще может создавать файлы FXT с помощью скрипта Birts csv2fxt. Вы также можете использовать Birts TDS, чтобы включить реальные переменные спреды для бэктестинга с точностью до тиковых данных. Таким образом, при бэктесте в mt5 ваши настройки"Каждый тик" не будут точными, чтобы точно знать, что произошло на рынке. В большинстве случаев можно проверить, правильно ли запрограммирована функция, но для полного тестирования, особенно для полного моделирования реальных торговых условий, вам нужно импортировать свои собственные тиковые данные.
Доброе утро ...... Я заметил эти проблемы.
1) Опечатка, которая не позволяет мне учиться, это в "BACKTESTING ON BAD DATA FROM HISTORY: simulation selected from 01/01/2012 to 28/09/2012, which by chance happens to be favourable? Чтобы ответить на этот вопрос, проведем симуляцию эксперта с теми же параметрами в 2011 году, взяв в качестве интервала 01/01/2912-31/12/2011. Запустим симуляцию и понаблюдаем за результатами".
2) В поле RUN тестера стратегий текущего MT5 (build 1502), как мне кажется, опция "normal" была заменена на "no delay".
Мне нужен тот, который для MT4 ???
Очень полезно для тех, кто собирается купить робота и не знает, какого из них выбрать!
Здравствуйте... могу ли я узнать, как я могу использовать свою собственную стратегию для тестирования?
Потому что все эти MACD, MA были установлены MT5...
Как создать свою собственную стратегию и применить ее в тестере стратегий? Пожалуйста, научите меня или пришлите мне ссылки...
я буду благодарен...
2018.08.20 14:43:40.844 MQL5 Market failed download product 'True Scalper EA MT5' (www.mql5.com:443 send failed [403: Forbidden])
Вот такие ошибки выползают и в MT4, и в MT5 при нажатии кнопки "Скачать демо". Покука и аренда также не работают. Попробовал в маркете несколько роботов, на всех так. MT5 скачивал у вас, MT4 с форексклаб.
Что делать? Как потестить роботов?