Обсуждение статьи "Как протестировать торгового робота перед покупкой в MQL5 Маркете" - страница 4

Winsor Hoang:

Я считаю, что эту статью можно улучшить, добавив следующие пункты, чтобы минимизировать подгонку кривых и отбраковывать плохие советники.

1) Важно проводить обратное тестирование системы в течение 10 лет, совершая не менее 1 000 сделок. Почему? Результаты торговли за два-три года подвержены подгонке кривых. Менее 1 000 сделок не дают достаточно большой статистической выборки.

2) Важно использовать фиксированный лот 0,1 для тестирования в течение всего периода. Это позволит выявить любые манипуляции с управлением капиталом, чтобы скрыть плохую просадку. Тестирование с фиксированным лотом 0,1 покажет истинное вознаграждение и риск торговой системы.

3) Для проверки советников МТ5 важно использовать САМУЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ И ВЫСОКОТОЧНУЮнастройку "Каждый тик" в МТ5. Если советник может генерировать положительный результат при настройке "Каждый тик", то у него есть все шансы выжить на реальном рынке.

- Временная продолжительность бэктеста не слишком важна. Важнее протестировать различные рыночные условия и посмотреть, как работает ваш советник. Это можно сделать за 2-5 лет...., а может и меньше. Но если вы попытаетесь провести бэктест по тиковым данным за 10 лет, то должны учитывать, что спреды, ликвидность и другие торговые условия могли отличаться 5-10 лет назад от тех, что есть сейчас. Вы должны принять это во внимание, а также учесть, что они могут измениться и в будущем.

- Зачем кому-то использовать фиксированные лоты? Не все используют стратегии с фиксированными лотами.

- Mt5 не позволяет импортировать данные сторонних производителей. mt4 все еще может создавать файлы FXT с помощью скрипта Birts csv2fxt. Вы также можете использовать Birts TDS, чтобы включить реальные переменные спреды для бэктестинга с точностью до тиковых данных. Таким образом, при бэктесте в mt5 ваши настройки"Каждый тик" не будут точными, чтобы точно знать, что произошло на рынке. В большинстве случаев можно проверить, правильно ли запрограммирована функция, но для полного тестирования, особенно для полного моделирования реальных торговых условий, вам нужно импортировать свои собственные тиковые данные.

HI у меня нет такого же интерфейса стратегии тестера, то есть у меня нет возможности выбрать все ассеты. какая-нибудь помощь?

Доброе утро ...... Я заметил эти проблемы.

1) Опечатка, которая не позволяет мне учиться, это в "BACKTESTING ON BAD DATA FROM HISTORY: simulation selected from 01/01/2012 to 28/09/2012, which by chance happens to be favourable? Чтобы ответить на этот вопрос, проведем симуляцию эксперта с теми же параметрами в 2011 году, взяв в качестве интервала 01/01/2912-31/12/2011. Запустим симуляцию и понаблюдаем за результатами".

2) В поле RUN тестера стратегий текущего MT5 (build 1502), как мне кажется, опция "normal" была заменена на "no delay".

Про. Стратегия-MT5

Можно ли управлять этой услугой с помощью смартфонов.

N денег на трендинг
[Удален]  

Мне нужен тот, который для MT4 ???

Очень полезно для тех, кто собирается купить робота и не знает, какого из них выбрать!

Здравствуйте... могу ли я узнать, как я могу использовать свою собственную стратегию для тестирования?

Потому что все эти MACD, MA были установлены MT5...

Как создать свою собственную стратегию и применить ее в тестере стратегий? Пожалуйста, научите меня или пришлите мне ссылки...

я буду благодарен...

Работает ли он на MT4? При тестировании кажется, что работает.

2018.08.20 15:49:40.547 MQL4 Market: failed download product 'R747 BreakOut EA' [403]

2018.08.20 14:43:40.844 MQL5 Market failed download product 'True Scalper EA MT5' (www.mql5.com:443 send failed [403: Forbidden])

Вот такие ошибки выползают и в MT4, и в MT5 при нажатии кнопки "Скачать демо". Покука и аренда также не работают. Попробовал в маркете несколько роботов, на всех так. MT5 скачивал у вас, MT4 с форексклаб.
Что делать? Как потестить роботов?