Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3642

Aleksey Nikolayev #:

Теперь претензия к отсутствию в МО универсального алгоритма, пригодного на все случаи жизни. Ну да, нет такого. Приходится как-то выкручиваться. Чудес не бывает.

Ну, наконец-то.)) Только не "теперь", а изначально я говорил об этом. Хорошо, что вы сами теперь озвучили.
Maxim Dmitrievsky #:
Генератор рандомных задач угомонился, можно идти пить чай?

вот-вот, вам давно пора на "безумное чаепитие" -- "Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля бы вертелась быстрее" [Алиса в стране чудес, Льюис Кэрролл]

Andrey Dik #:

Уважаемый, что вы делаете в ветке МО, если считаете, что на рынке имеете дело со случайными процессами? Значит, троллите вы, а не я. Вам нужно создать отдельную ветку по случайным процессам и постить там, про матстат и прочее.

Машинное обучение - это часть статистики. Получается для Вас это откровение. И именно МО применяют во всем мире к финансовым рядам. Это также для Вас откровение.

Andrey Dik #:
Ну, наконец-то.)) Только не "теперь", а изначально я говорил об этом. Хорошо, что вы сами теперь озвучили.

Вы много чего говорили) Мне больше всего запомнилось про сведение МО к АО)

Эта ветка не стала бы настолько длинной, если бы все верили в существование единственно верного алгоритма. Скорее наоборот - здесь у каждого свои алгоритмы.

Andrey Dik #:

Уважаемый, что вы делаете в ветке МО, если считаете, что на рынке имеете дело со случайными процессами? Значит, троллите вы, а не я. Вам нужно создать отдельную ветку по случайным процессам и постить там, про матстат и прочее.

Только сейчас обратил внимание, что Дик считает рынок НЕ случайным.

Имеет смысл обращать внимание на его посты?

[Удален]
Было заявлено, что у Д. есть особый критерий, благодаря которому можно выбрать те веса НС, которые будут единственно верными и будут предсказывать ф-ю. Потом было заявлено, что ее предсказать невозможно. У меня она предсказывается безо всяких особых критериев.

Вопрос к балаболу: результаты какие-нибудь последуют с его стороны? Я просто как бы с нетерпением жду 10 минут.

Внимание, знатоки... правильный ответ...

Либо засчитываем слив.
Вопрос к экспертам МО:

Каждый раз, когда Питон заканчивает обучение, ошибка имеет уникальное число. 

Каждый раз обучение заканчивается уникальным набором весов. 

Если зациклить обучение с постоянной переинициализацией весов, существует ли вероятность того, что через какое-то время ошибка улетит на дно как на обучающей выборке, так и на тестовой? 
[Удален]
Ivan Butko #:
Вопрос к экспертам МО:

Каждый раз, когда Питон заканчивает обучение, ошибка имеет уникальное число. 

Каждый раз обучение заканчивается уникальным набором весов. 

Если зациклить обучение с постоянной переинициализацией весов, существует ли вероятность того, что через какое-то время ошибка улетит на дно как на обучающей выборке, так и на тестовой? 
Ошибка Питона?) если случайно кидать веса, то когда-нибудь упадет на обеих. Но ждать придётся до конца расширения вселенной. 
Maxim Dmitrievsky #:
Ошибка Питона?)
Там, когда он запускает скрипт НС (любой архитектуры), во время обучения принтуется ошибка, которая уменьшается-уменьшается... уменьшается. И потом Питон такой "хорош, вырубаю, ошика больше не уменьшается". 

Мне чат писал код
[Удален]
Ivan Butko #:
Там, когда он запускает скрипт НС (любой архитектуры), во время обучения принтуется ошибка, которая уменьшается-уменьшается... уменьшается. И потом Питон такой "хорош, вырубаю, ошика больше не уменьшается". 

Мне чат писал код
Ну как бы типа нет, не упадет. Будет разброс просто +-. Но если ждать бесконечность и случайно инициализировать веса, без обучения как такового, то может быть.