Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3442
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вроде не должно
ну аrr data load всю историю содержит? значит кластеризация на всей истории проводится
проницателен как ванга
ну аrr data load всю историю содержит? значит кластеризация на всей истории проводится
меня не на..шь, проницателен как ванга
Нет, данные из файлов, разбитых на подвыборки ранее.
Нет, данные из файлов, разбитых на подвыборки ранее.
А где тогда аплай на другой подвыборке (тест, экзам) того же скалера
А где тогда аплай на другой подвыборке (тест, экзам) того же скалера
Вроде как это же
На первой выборке считаем, и на всех применяем в цикле.А где тогда аплай на другой подвыборке (тест, экзам) того же скалера
типа здесь
а, ну допустим норм
тогда не понимаю почему такая разница в результатах
тогда не понимаю почему такая разница в результатах
У меня два предположения - либо это эффект вынужденного рандома (цифры то меняются), либо эффект есть от разных нормализаций. Я так же не ожидал такого результата.
А вот как проверить - что важней из этих вариантов - загадка.
У меня два предположения - либо это эффект вынужденного рандома (цифры то меняются), либо эффект есть от разных нормализаций. Я так же не ожидал такого результата.
А вот как проверить - что важней из этих вариантов - загадка.
я пробовал на своих данных - у меня любые нормализации ухудшают результат )
потом перепроверю, если не забудуя пробовал на своих данных - у меня любые нормализации ухудшают результат )
потом перепроверю, если не забудуОтмечу, что использовал последовательную кластеризацию - дерево глубиной 3 уровня по 3 кластера на лист - может и это как то влияет, но не уверен.
Ниже на графике по оси x - смещение вероятности в целом для кластера на выборке train, а по оси y - финансовый результат в кластере для трёх выборок. Для выборки train фин результат уменьшен в 3 раза, так как она содержит в три раза больше примеров, а хотелось сопоставимости на графике,
Да, не всё так идеально, и при небольшом смещении в отрицательную зону вероятности можно получать прибыль (здесь разметка на ловлю трендов), но в целом наклон линий регрессии для каждой подвыборки улавливает зависимость прибыли от смещения вероятности в кластере.