Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2583

Replikant_mih #:

Можно, главное признаки хорошие подавать). Ну и другие нюансы некоторые.

раскроешь завесу тайны или это тайна? )

Очень объемная тема), а есть те, кто в боевой торговле юзает ML?

mytarmailS #:

раскроешь завесу тайны или это тайна? )

Ну и тайна в том числе, ну и где-то без контекста непонятно будет, а с контекстом долго).

Про признаки - я называю это трейдерскими признаками. На приращениях сложно что-то путное построить, разве что если какие-то продвинутые нейросети. А с обычным ML без рокетсаенса нужны трейдерские признаки - ну такие, которые бы в обычной торговле мог использовать, типа: о, тут у нас XXX, поэтому я вхожу, ну вот этот XXХ можно и подать. Не факт, что признак значимый реально, но уж лучше, чем приращения, всяко.

Replikant_mih #:

Ну и тайна в том числе, ну и где-то без контекста непонятно будет, а с контекстом долго).

Про признаки - я называю это трейдерскими признаками. На приращениях сложно что-то путное построить, разве что если какие-то продвинутые нейросети. А с обычным ML без рокетсаенса нужны трейдерские признаки - ну такие, которые бы в обычной торговле мог использовать, типа: о, тут у нас XXX, поэтому я вхожу, ну вот этот XXХ можно и подать. Не факт, что признак значимый реально, но уж лучше, чем приращения, всяко.

очень размыто

mytarmailS #:

очень размыто

Типа того)).

Полагаю, стоило бы получше изучить вопрос кастомизации функции потерь под наши трейдерские нужды.

В качестве примера - статья по теме.

Improving the Prediction of Asset Returns With Machine Learning by Using a Custom Loss Function
  • papers.ssrn.com
The loss function in supervised deep learning is a key element for training AI algorithms. For models aiming at predicting asset returns, not all prediction err

Aleksey Nikolayev #:

Полагаю, стоило бы получше изучить вопрос кастомизации функции потерь под наши трейдерские нужды.

для расширения кругозора?

Вы обоснуйте сначала смысл с практической точки зрения:  например, если сделать так, то получится так, это приведет к тому то... и т.д..

Здесь можно забить любое слово по теме в гугл и засыпать ветку ссылками до нельзя в один миг.

Aleksey Nikolayev #:

Согласен.

Стандартные классификация и регрессия что-то не очень подходит для ВР.

elibrarius #:

Согласен.

Стандартные классификация и регрессия что-то не очень подходит для ВР.

Хочется для начала научиться строить любые нужные и правильные функции потерь - чтобы было больше похоже, например, на максимизацию прибыли, и чтобы алгоритмы обучения работали нормально с этими функциями. Видимо придётся вникать в самые основы даже в случае самой простой линейной регрессии.

Aleksey Nikolayev #:

Хочется для начала научиться строить любые нужные и правильные функции потерь - чтобы было больше похоже, например, на максимизацию прибыли, и чтобы алгоритмы обучения работали нормально с этими функциями. 

А чем сама максимизация не подходит?