Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3696

Зы- вообще вода, не самостоятельное исследование а типа разбор результатов других работ(исследователей, с..... Так скажем неодназначными выводами.... Перечеркивающим предыдущие свои же высказывания... В общем вода мокрая, небо голубое

Вообще-то теория портфелей - это теория  с бородой. За нее несколько перцев (Марковиц и ююю)в начале 80-х получили нобеля. Утверждалось, что путем включения безрисковых активов, а таковыми тогда считали казначейские обязательства, можно управлять суммарным риском портфеля. Все это носило явно политический окрас как противовес плановой экономики, которая в 70-х все ще процветала.

А потом кризис 1987 года и все увидели очевидное, что портфели - это только для стационарных финансовых рядов!

А была хоть одна статья по портфельной торговле, в плане бота?
По треугольникам что-то было, помню. 
Весь прикол в том, что модерновая портфельная теория должна быть на принципах МО строиться, что описано в последней части книги. "Deep learning portfolios"

Даже треугольники на МО никто не делал. А это как типа самый простой случай, который можно рассмотреть. 

Maxim Dmitrievsky #:
А была хоть одна статья по портфельной торговле, в плане бота?
По треугольникам что-то было, помню. 

встречный вопрос : а валютный портфель в MT - это как ?

IMHO без мультивалютного (мулти-ассет) счёта это невозможно. 

потому очевидно ботов не было. Но теория помниться что была. 

Maxim Kuznetsov #:

встречный вопрос : а валютный портфель в MT - это как ?

IMHO без мультивалютного (мулти-ассет) счёта это невозможно. 

потому очевидно ботов не было. Но теория помниться что была. 

Ну не валютный, добавить там индексов каких-нибудь :) Проходил это ещё в универе, ну как проходил, почти мимо.. Поэтому могу только промычать на эту тему.

Появилась оригинальная мысль, такое ещё не делал. Обучить несколько моделей но не через стакинг, а просто, и на разных участках. А вторую модель обучить переключать с одной на другую, в зависимости от чего-нибудь там (тех же признаков). Просто такая прикольная штука получилась бы, не знаю в чем смысл, может есть какой-то тайный :) Курвафитинг с изюмом. 

Maxim Dmitrievsky #:
Появилась оригинальная мысль, такое ещё не делал. Обучить несколько моделей но не через стакинг, а просто, и на разных участках. А вторую модель обучить переключать с одной на другую, в зависимости от чего-нибудь там (тех же признаков). Просто такая прикольная штука получилась бы, не знаю в чем смысл, может есть какой-то тайный :) Курвафитинг с изюмом. 

Не п*ди

Я эту идею ещё в своей ветке описывал под названием "Слепки цены". Так и скажи подсмотрел, не стесняйся

Ivan Butko #:

Не п*ди

Я эту идею ещё в своей ветке описывал под названием "Слепки цены". Так и скажи подсмотрел, не стесняйся

Посвящу ее тебе. Не мог подсмотреть, не понимаю на птичьем :)

Maxim Dmitrievsky #:
Курвафитинг с изюмом.
Всё еще ищешь мечту заветного Грааля.

Mihail Marchukajtes #:
Всё еще ищешь мечту заветного Грааля.
Мишаня, какие люди :)) Тренируюсь в МО скорее.