Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3616
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Там есть же чат, пообщайся с такими же
Сегодня будет целая ночь :)
По результатам: улучшений нет :)
сверточную нейронку тоже попробовал, результат ожидаемо хуже леса и бустинга
Бустинг:
Нейронка:
Теперь очевидно, что задачка именно на причинно-следственный вывод. Через перебор признаков и подгонку моделей результат не сильно улучшается, наступает переобучение.
В дискорде есть персонажи, которые обучали нейронки на gpu 2 дня (не знаю чему так долго там обучать) и добились скора 43. Думаю, что это все равно плохой результат, скор должен быть > 50.
В следующий заход попробую применить техники causal inference, с которыми знаком.
Если хочешь показать результат, генери признаки и делй фиче селекшн... Все остальное бестолковое дрочево
Я думаю, что это первое, что 6к участникам пришло в голову :) результаты на лице
Нет, первое что приходт в голову всем это то самое что пришло тебе -"я самый умный я сам напишу код найду лучшее решение"
А вот создать код который будет сам писать другой код и сам проверять это другой левел.
Да, закончился слава богу..
Сначало было очень прикольно но в последние дни я его пркленал и просто мечтал чтобы это все поскорей закончилось..
Самые крутые и зрелые идеи приходят на основании уже +- богатого опыта решения этой задачи.
Те сгенерил с десяток идей, реализовал, получил ответ и только тогда начинают рождаться интересные идеи, но мотивация писать уже около ноля (тупо задолбался писать), а времени на реализацию супер идеи остаються считаные дни или даже часы, стрес нереальный...
Нет, первое что приходт в голову всем это то самое что пришло тебе -"я самый умный я сам напишу код найду лучшее решение"
А вот создать код который будет сам писать другой код и сам проверять это другой левел.
Да, закончился слава богу..
Сначало было очень прикольно но в последние дни я его пркленал и просто мечтал чтобы это все поскорей закончилось..
Самые крутые и зрелые идеи приходят на основании уже +- богатого опыта решения этой задачи.
Те сгенерил с десяток идей, реализовал, получил ответ и только тогда начинают рождаться интересные идеи, но мотивация писать уже около ноля (тупо задолбался писать), а времени на реализацию супер идеи остаються считаные дни или даже часы, стрес нереальный...
1) пробуй разные МОшки (например в моем конкурсе деревяные МО вообще не работали, работали только функциональные МО : SVM, нейронки, линейка)
2) не подавай все признаки кучей, а ищи лучшый поднабор признаков, на практике до 3-7 штук выходит
можно на 1000 признаках получить 0.8 , а на 5-ти признаках 0.1
Обсудим конкурс?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Обсудим потребность в конкурсе по поиску закономерностей. Будите участвовать в конкурсе?
Aleksey Vyazmikin, 2024.09.18 18:08