Обсудим потребность в конкурсе по поиску закономерностей. Будите участвовать в конкурсе?
Что думаете? Вроде конкурс доступный получается для широкого круга, можно использовать разные методы.
Цель поиска закономерностей - это получение прибыли...
Поэтому конкурс лучше всего завязать на получение мах прибыли - и это было бы логично...
Цель поиска закономерностей - это получение прибыли...
Поэтому конкурс лучше всего завязать на получение мах прибыли - и это было бы логично...
Прибыль можно вытрясти из всего - это не гарантирует же её наличие на новых данных.
Ну или давать, может, новую часть чарта случайно сгенерированного и на нём тестить советник... просто можем ловить опять случайность, да и сложней немного с организаторской точки зрения.
Прибыль можно вытрясти из всего - это не гарантирует же её наличие на новых данных.
Если нет прибыли на новых данных, значит это липовая закономерность..., а говоря просто - совсем не закономерность...
Закономерность характеризуется своей работоспособностью на ДЛИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ...
Какой период Вы закладываете в свой конкурс?...
Если нет прибыли на новых данных, значит это липовая закономерность..., а говоря просто - совсем не закономерность...
Закономерность характеризуется своей работоспособностью на ДЛИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ...
Прибыль, как реализация закономерности - да, почему бы и нет.
Какой период Вы закладываете в свой конкурс?...
Я не понял вопрос. Поконкретный задайте его, период чего? Паттерны закономерности будут размещены по всему периоду предложенных минутных баров. Частота появления закономерности, пока нет цифры точной, но думаю это может быть как цикличность, так и нет, но допустим не реже чем спустя 1% от всех баров.
У вас неплохая конфигурация машины, можно в качестве приза отдать одну планку оперативной памяти :)
--
Я понаблюдаю.
Закономерность, если она найдена, должна работать на периоде не менее 3-х месяцев...
Все что меньше - это подгонка под историю...
Почему такой период?...
За это время вероятность того, что рынок пройдет по всем РИТМАМ ( флэт, тренд, штиль, рывки на новостях... и т.д. и т.п. ) вполне реальна...
Будет, хоть маленькая, но вероятность правдоподобности найденной закономерности...
У вас неплохая конфигурация машины, можно в качестве приза отдать одну планку оперативной памяти :)
Да у меня железо всё старое, хоть его и много - на основном ПК DDR3 но только для AMD, на других ПК серверная память - не думаю, что это кому то надо :)
Да и материальные всякие пересылки - не... слишком хлопотно.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования