Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 1708
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это ваши домыслы. Я лишь посоветовал вам не становиться таким же "биологом", каким Гегель был "астрономом". Даже нашёл вам ссылку на статью об исследовании. Но читать статьи - это же не ваш метод, не так ли?
Если чессно то сразу не понял что это ссылка на статью. А вот статья чисто по теме МО, не в трейдинге, но методы рассмотрены подробно.
это не домыслы, а ограниченный словарный запас, если не ошибаюсь, то детям по этой причине и рекомендуют читать как можно больше литературы, но не знаю насколько эффективно это для взрослого человека )))
жонглировать авторитетом, довольно сумбурно составленная фраза, гулить не буду, но имхо - авторитет это, что то постоянное, незыблемое , и как вот этим вотЪ можно жонглировать? скорее всего задавить авторитетом?
в запас из форумных словесных баталий: "вы не перекрашивайтесь"
Это ваши домыслы. Я лишь посоветовал вам не становиться таким же "биологом", каким Гегель был "астрономом". Даже нашёл вам ссылку на статью об исследовании. Но читать статьи - это же не ваш метод, не так ли?
по теме топика
если у кого готовый пример RNN-сети на базе LSTM для цены?
можно на Питоне, нужно порядок построения сети и обучения глянуть, в интернете примеров вагон, но по теме изучаемого материала (ЦР) хочу глянуть
спасибо
Судя по статье на Дзен, ИИ подбирает удачные хим.соединения против бактерий, только путем статистического анализа данных и взаимосвязей "причина-следствие". Алгоритм не использует эмперику, т.е. не проверяет опытным путем и при этом, его результат имеет высокую точность. Это и странно.
Без опытов обойтись не получится. Основная идея, насколько я понял, просто в существенном сокращении списка веществ допускаемых к опытам. Вот ссылка на более осмысленный рассказ на русском языке про это исследование с упором на биологию и без подробностей про МО.
по теме топика
если у кого готовый пример RNN-сети на базе LSTM для цены?
можно на Питоне, нужно порядок построения сети и обучения глянуть, в интернете примеров вагон, но по теме изучаемого материала (ЦР) хочу глянуть
спасибо
вопрос снят, вспомнил и нашел где бегло читал, все в статье есть https://www.mql5.com/ru/articles/3473
Алексей, вы анализом листьев занимаетесь, видимо вы можете ответить... или кто-нибудь, кто знает.
Вот описание сплитов дерева глубиной до 2 из кабуста
{ "left": { "value": -0.5163727959697733, "weight": 385 }, "right": { "left": { "value": -0.40476190476190477, "weight": 156 }, "right": { "value": 0.18232044198895028, "weight": 350 }, "split": { "border": 4.999999046325684, "ctr_target_border_idx": 0, "split_index": 4, "split_type": "OnlineCtr" } }, "split": { "border": 12.762499809265137, "float_feature_index": 1, "split_index": 1, "split_type": "FloatFeature" } },Что означает "value"? Это ответ листа? Что означают отрицательные числа?
Если да, то что есть value для мультиклассовой классификации? Ниже сплиты одного из деревьев обученого по 3-м классам.
У каждого листа видим массив из 3-х значений value. Каков ответ? Наибольшее значение? Тогда зачем хранить избыточные два значения? Что означают отрицательные значения?
[ { "left": { "left": { "value": [ 0.8474576271186454, -0.4237288135593223, -0.4237288135593223 ], "weight": 50 }, "right": { "value": [ 0, 0, 0 ], "weight": 0 }, "split": { "border": 6.850000381469727, "float_feature_index": 0, "split_index": 0, "split_type": "FloatFeature" } }, "right": { "left": { "value": [ -0.4262295081967212, 0.7540983606557395, -0.3278688524590165 ], "weight": 52 }, "right": { "value": [ -0.42105263157894807, -0.3684210526315795, 0.7894736842105271 ], "weight": 48 }, "split": { "border": 1.6500000953674316, "float_feature_index": 3, "split_index": 4, "split_type": "FloatFeature" } }, "split": { "border": 0.800000011920929, "float_feature_index": 3, "split_index": 3, "split_type": "FloatFeature" } },Интересно, что сумма трех value равна 0.Без опытов обойтись не получится. Основная идея, насколько я понял, просто в существенном сокращении списка веществ допускаемых к опытам. Вот ссылка на более осмысленный рассказ на русском языке про это исследование с упором на биологию и без подробностей про МО.
Хорошая, научная статья, без "пузырящегося" энтузиазма по поводу всемогущества ИИ и близости панацеи. Показывает, насколько "хитра" природа и наивен человек, считающий что он уже нашел к ней ключ и вот теперь...
Результат применения МО в поиске подходящего варианта из огромных "библиотек" соединений и данных о их влиянии на различные штаммы оказался удачным. Но, это почти единичный результат и он не гарантирует подобные победы в будущем. Почему? - Потому что МО использует статистический и вероятностный подход. Другие случаи применения этого поиска могут быть совсем неудачными.
Я бы сосредоточился на изучении общих принципов репликации микроорганизмов и создании инструмента выборочной блокировки у определенных штаммов. Этим и отличается интеллектуальный подход, от статистического и вероятностного. (То есть, универсальное решение, против частного).
Хорошая, научная статья, без "пузырящегося" энтузиазма по поводу всемогущества ИИ и близости панацеи. Показывает, насколько "хитра" природа и наивен человек, считающий что он уже нашел к ней ключ и вот теперь...
Результат применения МО в поиске подходящего варианта из огромных "библиотек" соединений и данных о их влиянии на различные штаммы оказался удачным. Но, это почти единичный результат и он не гарантирует подобные победы в будущем. Почему? - Потому что МО использует статистический и вероятностный подход. Другие случаи применения этого поиска могут быть совсем неудачными.
Я бы сосредоточился на изучении общих принципов репликации микроорганизмов и создании инструмента выборочной блокировки у определенных штаммов. Этим и отличается интеллектуальный подход, от статистического и вероятностного. (То есть, универсальное решение, против частного).
На уровне единичных молекул ДНК неизбежны квантовые эффекты, которые по сути своей имеют вероятностную природу и принципиально не могут быть рассмотрены без теорвера и матстата. И на всех более высоких уровнях - вплоть до клинических испытаний лекарств - без этих наук не обойтись никак. Посему, методы вроде используемых в данном исследовании, ничуть не чужеродны биологии и даже привели к появлению термина in silico (по аналогии с in vivo и in vitro).