Обсуждение статьи "Создание бота для Telegram на языке MQL5" - страница 22

Edgar Akhmadeev:
Для винды есть до фига vpn для браузеров, немало программ-прокси (напр. TOR/Orbot), и только несколько программ на системном уровне, которые перехватывают весь трафик, и они платные. Перехватывать весь трафик, по-моему, неправильно, там скорость низкая. А прокси-настройки терминала WebRequest игнорирует.

Вот это похоже на ответ.

Осталось написать свой прокси для телеграм-ботов, тупо прокидывающий весь трафик на api.telegram.org, и расположить его где-то на нейтральной территории.

Andrey Khatimlianskii:

Вот это похоже на ответ.

Осталось написать свой прокси для телеграм-ботов, тупо прокидывающий весь трафик на api.telegram.org, и расположить его где-то на нейтральной территории.

Я уже отвечал на такой вопрос.
Прокси общественный никому не интересен. Владельцу это расходы и гемор, клиентам - недоверие к серверу, через который пойдет чувствительная информация.
Прокси для себя - стоит ли заморачиваться? Есть и другие каналы с API.

Edgar Akhmadeev:
Я уже отвечал на такой вопрос.
Прокси общественный никому не интересен. Владельцу это расходы и гемор, клиентам - недоверие к серверу, через который пойдет чувствительная информация.
Прокси для себя - стоит ли заморачиваться? Есть и другие каналы с API.

Вступлю в дискуссию.

У меня этот вопрос решен арендой простого впс в Нидерландах. Обоходится 400 руб в месяц с реальным IP. Никаких блокировок для этого сервера нет. Телеграм бот из МТ4 работает без впн и проксей. 

Sergey Likho:

Вступлю в дискуссию.

У меня этот вопрос решен арендой простого впс в Нидерландах. Обоходится 400 руб в месяц с реальным IP. Никаких блокировок для этого сервера нет. Телеграм бот из МТ4 работает без впн и проксей. 

Ну естественно. Речь только о краях, где телеграм блокируется. Но не все используют VPS.

Добрый вечер. я хотел бы узнать, могу ли я изменить индикатор MACD в примере на кластер из двух индикаторов, в данном случае ADX и индикатор DIDIN EX?

Fernando:
Добрый вечер. хотелось бы узнать, могу ли я изменить индикатор MACD в примере на кластер из двух индикаторов, в данном случае ADX и индикатор DIDIN EX?
MACD - это просто пример.
Так же как пример Expert MACD находится в файлах метаредактора по умолчанию.

Да - это ответ на ваш вопрос

Jefferson Metha:
MACD - это просто пример.
Пример Expert MACD находится в файлах метаредактора по умолчанию.

Да, это ответ на ваш вопрос.
Спасибо, что выслушали. Но не могли бы вы показать мне, как я могу это сделать?

Итак, в текущей библиотеке мы можем получать сообщения из групп и напрямую общаться с ботом.

Я хочу получать сообщения из канала в MetaTrader, как это делается.

есть в телеграм такой вот бот для чтения почты gmail   - @gmailbot.

как так ухитриться, чтобы направлять все что получает этот бот, еще и в другие места, скажем в файл ?

Привет! Может кто знает.. Можно ли как то программно управлять (нужно удалять) сообщениями, которые отправляются боту? Т.е. есть бот в телеграмме. В него из MQL отправляю сигналы. Если не успеваю их обрабатывать в реальном времени - они копятся. Далее обрабатываю какой то тикет, все сигналы по нему удаляю руками из бота. Реализовал добавление хэштега (#) перед тикетом в сообщении, таким образом можно быстро выбрать все сообщения в боте по данному хэштегу и быстро удалить их руками. Но все же, если пару дней нет возможности отсматривать графики, удалять руками по одному тикету, например, 15 сообщений уже затруднительно. Можно как то это автоматизировать?  Спасибо!